Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Нужна помощь. Купил 6Тб винт. Он похоже нулячий, распаковывал из запаянного пакета =). Так при его подключении 10-я винда не запускается - крашится и пытается восстановиться с контрольной точки. Краш и восстановление идут по кругу. При отключении винта - система нормально запускается. Грешу на мать - Асрок P67 Pro3 с 3.30 биосом.
AHCI драйвер чей стоит? Попробуйте поставить от интел или наоборот откатить на майкрософт.
Остальные 4 винта нормально работают. Производители винтов разные. Сигейт, Самс 2 штуки и вроде Плекстор. Драйвер: Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C02
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Йож писал(а):
можно втыкать винчестер после загрузки. и что будет.
А, жёсткий от таких втыканий не сдохнет? Это-же не ССД.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
AleksB писал(а):
Это-же не ССД.
а какая разница? в общем случае втыкать можно. выдирать в простое тоже. обычно винда замечает новый винт. если нет - обновить устройства в диспатчере устройств. у меня есть мать, перегружающаяся при подключении винта на горячую, хз что ей не нравится, не помню модель, искать лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
купил с дуру p210 на 2tb, больно скидка была хорошая. на пустом все скорости были как и должны быть - кэш около 20% от свободного места на диске или 400гб. но постепенно я его наполовину забил и теперь при записи буквально 15-25 гб скорость записи падает до 10мб/с (иногда даже меньше), иногда до 70мб + активное время в диспетчере задач по диску 100%, так он тупит 5-15 минут и потом снова пишет на нормальной скорости около 20гб. диск на гарантии, но на сколько я понимаю, если он работает и целый смарт, то вернуть нереально. диск проверял на b410 и на b760 материнках
///M Power Был подобный отзыв об этом накопителе здесь совсем недавно, и если это были не вы , то значит это характерное поведение для этой модели. P210 это модель на безбуферном контроллере с памятью qlc, так что тут все слагаемые подобного поведения. Если получится заменить, смотрите в сторону Crucial MX500.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
///M Power Если вам нужен диск на который будет относительно часто идти запись, то любой безбуферный QLC отпадает по-умолчанию. Чтобы оно заработало, можно попробовтаь вот так. [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4) #17927751 Но чем больше занят диск, тем больше будет потеря производительности. Если автоматическая оптимизация дисков по какой либо причине не выполняется, то отредактивруйте или создайте задачу в планировщике с командой типа
Код:
defrag буква: /L
это будет посылать трим. Можно при включении раз в день её посылать.
Member
Saturnus значит не я один с этой проблемой, хотя подобных отзывов по этому диску я не находил - одни довольные рожи, либо же не работает вовсе. Agiliter просто странно, что ни отзывы ни тесты данную проблему никак не освещают, выглядит как нетиповое поведение. сейчас выставил оптимизацию каждый день, буду следить
Member
Saturnus да, я увидел. просто удивляет, что это единственный подобный отзыв на такой массовый дешевый диск. сбросил значит трим через оптимизация дисков>оптимизировать, с самого начала копирование 40мб/с. видимо дело вообще не в триме
да, я увидел. просто удивляет, что это единственный подобный отзыв на такой массовый дешевый диск
Диск массовый, но берут в основном не 2TB а 120-240 под систему в комп или ноут, к тому же на замену старым hdd после которых даже такой диск воспринимется как вау-эффект (с точки зрения запуска приложений, того-же браузера, например и старта самой винды). Я думаю в этом причина.