Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Итак, 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS722525VLSA80, первые впечатления
1. винт очень тихий, нет привычного для IBM легкого "потрескивания", видимо потому как пластины теперь не стеклянные ну, может быть роль сыграло и то, что у меня в корпусе винты крепятся через резиновые шайбы
2. температура, по показаниям HDD Life 31-33 градуса, замерял, когда сливал всю инфу с предыдущего 120 Gb винта, на ощупь - не теплее руки
3. HD Tach показывает скорость чтения от 64 mb/s (в начале), средняя 49 mb/s, random access time выдал 11.8 ms (вот за что мне IBM/Hitachi нравятся, так это за время доступа для сравнения, для WD 120Gb HD Tach выдает 14.3 ms)
сандра выдала вот это (Drive Index 51 Mb/sec):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
lostboy писал(а):
температура, по показаниям HDD Life 31-33 градуса
- то есть это без доп охлаждения?
djet писал(а):
Мучаюсь проблемой выбора между Hitachi на 250 и 160 и Samsung SP2004C
- теперь я бы выбрал 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS722525VLSA80, хоть
сам являюсь владельцем самсунговского винта и не жалуюсь З.Ы.критерии выбора у каждого свои: что в первую очередь важно? - бОльший объем, меньшая цена, наивысшая производительность, или тишина и холодность.
З.Ы.Ы. djet а чем вэдэшки неустраивают?(в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Dominik2006
Цитата:
что в первую очередь важно?
В основном, тишина и холодность. Ну и скорость не хуже моих WDшек.
Цитата:
а чем вэдэшки неустраивают?(в профиле)
WD2000JD оказался достаточно шумным по сравнению с WD2000PB, да и охлаждать их нужно.. Ещё видел тут посты про тормознутость WD2000JD.
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд: А Hitachi на 160 из того же поколения, что и на 250 или как? Есть ли какие подводные камни, например: дата выпуска, номер партии и т.п.?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: А какие отзывы о WD2500JD?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Dominik2006 писал(а):
температура, по показаниям HDD Life 31-33 градуса - то есть это без доп охлаждения?
у меня в корпусе 2x120 mm стоят на реобасе на min оборотах (~800), продувается корпус насквозь тот вентиль, что "на вдув" стоит прямо перед корзиной с винтами, соответственно, дует прямо на них кстати, полностью согласен с
modest писал(а):
у меня вот IBM и Samsung так у первого скорость 45мб/с а у самсунга 61.1мб/с но зато первый субьективно намного быстрее работает за счет более быстрого времени доступа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Riga
Почитал ветку, как я понял неплохие харды делает Самсунг, вот и взял сегодня: Samsung SP2004C 200гб Сата NCQ... Пока ничего сказать не могу, ибо не подключал ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
DrDiesel Классный винт, у него очень неплохая скорость линейного чтения...Не считайте меня фаном самсунга, но я сморю на вещи реально Прада со временем доступа не очень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21