Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Читал некоторое время назад обзоры разных винтов... так вот там по тестам Сегейты при многопоточности как-раз очень сильно "загибались"!
есть такое...винт ST3250310AS юзается для небольшого ftp. когда тянет кто-то один...даже не замечаю (скорость 8-10 мб), как только 2-3 - вешаться охота...скорость скачки падает до 3-4 мб + сильные глюки...
а отсюда и вопрос...озвученный выше...что предпочтительнее для для обменника внутри сети, т.е. важна одновременная работа в режимах: скачка торрента, работа фтп, работа самого ПК (без сильной загрузки...музыка, фильмы, игры типа CS)...
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Samsung 16Mb (NCQ) (HD501LJ) (ценник подкупает...398 грн...или 83 у.е.)
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Seagate 32 Mb (ST3500320AS)
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD5000AAKS) (слышалось, где-то, что у WD слабенько с электроникой...)
з.ы. или сразу замахнуться на 750 гб, 1 Тб?) или же, что будет лучше? 2х500 (без рейда) или 1 Тб...теоретически 2х500 будет лучше...?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
_v0r0n_ вот меня тоже в непонятки ввергло, если честно. Как всегда, выяснилось, что как идеальных, так и просто универсальных железок нет, что все строится на компромиссах, и что вообще как повезет единственно, может, для ES.2 с тех пор более многопоточная прошивка появилась? (досужий домысел, но раз он так позиционируется....)
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
_v0r0n_, вот, кстати, ссылка на ту статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/18712, в которой я инфу о плохих результатах сегейтов при многопоточном тестировании вычитал! (раздел статьи "Multithreaded Read & Write").
Прочитал пару недель назад не мало информации, и взял WD! Эти винты по еденичным тестам особо звёзд с неба не хватали, но практически всегда были на позациях сразу за лидером! И что мне больше всего понравилось, это их стабильные результаты... в отличии от друг винтов, которые в одном тесте на первом месте, а в другом - на последнем! Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 22.07.2008 9:33
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Нужен винч на 500 из "долгоиграющих" вроде ES.2 или там REII в качестве единственного в системе. Я так понял их делают Seagatе, WD и Hitachi? Что предпочесть? Нешумные есть?
Или оно не стоит того и взять за ту же сумму 640?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Подскажите,у меня сейчас винт на 80Гб,хочу купить еще один(пошустрей какой-нибудь,только для игр,музыки,кино)так вот,какую модельку лучше взять и не надо ли мне будет все проги и винду переустанавливать заново на старом винте?Этими вопросами никогда не занимался,прошу по возможности подробней)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Darth Vader ну и у Самсунга есть аналог... SpinPoint F1 называется.
Цитата:
Нешумные есть?
по личному опыту скажу, что они все нешумные. Кроме Хитачки. Ей надо ААМ крутить... Тогда становится приемлемо.
Цитата:
Или оно не стоит того и взять за ту же сумму 640?
ИМХО, 500 или 640 не такая уж и большая разница, а вот у WD RE гарантия вроде как подольше, чем у обычных дисков. И это очень приятно bulrati
Цитата:
так вот,какую модельку лучше взять
читайте ветку, делайте выводы. В целом - любой. Но еще посмотрите на возможности своей системы. Мало ли у Вас там SATA, к примеру, нет. Тогда, например, можно купить современный SATA-диск и PCI SATA-контроллер, к которому его можно подсоединить.
bulrati писал(а):
и не надо ли мне будет все проги и винду переустанавливать заново на старом винте?
нет, не надо будет. Т.е. новый диск будет в дополнение к старому.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Цитата:
по личному опыту скажу, что они все нешумные
ну по моему опыту 7200,11 очень даже шумный был, а ЕS2, как понимаю - те же яйца, вид сбоку. Сам склоняюсь к RE3, но хотелось бы услышать чё ещё... Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Цитата:
SpinPoint F1 называется
И чего это он по цене как "не рейд эдишн"-WD/Sea/Hitach стоит? подозрительно
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
ну по моему опыту 7200,11 очень даже шумный был, а ЕS2, как понимаю - те же яйца, вид сбоку.
ну это еще и от слуха зависит! для одних,к примеру, 30дб это не шум а для других просто ужас.
а если по теме то имею 7200.10 и докупил к нему ЕС.2-дык небо и земля...последний на фоне 7200.10 вообще неслышно при закрытом кейсе...
Advanced member
aus До 7200,11@500 был одноблиновый 7200,10@250, вот тот точно тихий. А этот реально "стучал". Прием не только у меня, но и много где слышал такие же отзывы. Корпус у меня открытый слимАТХ. Сейчас сижу за бородатым 10Гб самсунгом хз какого года выпуска, он конечно шумит на всю комнату, НО работает!