Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Взял новый WD1001FALS и столкнулся с несколькими проблемами сразу - температура у него поднимается до 52 градусов (в то время как у моего ST3500320AS на 10 градусов меньше) и он довольно сильно шумит. Причем если раньше с моим ST3500320AS на шум я внимания не обращал, т.к. на слух не давил, то здесь совсем другое дело - гремит очень даже громко. Если включать AAM, винт становится тихим, но average access time увеличивается с ~12ms до ~19ms, что как мне кажется довольно плохо (если нет - поправьте). Так вот вопрос - стоит ли поменять его на тихий и холодный WD10EADS? Когда брал WD1001FALS не думал, что столкнусь с такими проблемами, ибо вроде никто нигде на форуме не жаловался. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
lamerrr писал(а):
Взял новый WD1001FALS и столкнулся с несколькими проблемами сразу - температура у него поднимается до 52 градусов (в то время как у моего ST3500320AS на 10 градусов меньше) и он довольно сильно шумит. Так вот вопрос - стоит ли поменять его на тихий и холодный WD10EADS?
Наверное стоит , у меня два штуки EADS и ни одного FALS , и менять EADS на FALS желания никакого нету . Может ещё и третий EADS себе прикуплю (если бабло лишнее будет) . Только старайся менять на WD10EADS серии 00L5B1 - он более качественный .
lamerrr писал(а):
не думал, что столкнусь с такими проблемами, ибо вроде никто нигде на форуме не жаловался.
Жаловались , что он гремит и шумит , а у некоторых ещё и свистит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
pven писал(а):
А про AAKS ничего не говорили?
Серия AAKS - из быстрых , но всяко бывает , например типа :
" Потестировал 2 диска WD5000AAKS. Выпущены в один день, с одни всё хорошо, с другим проблемка. MHDD выдает много медленных блоков: <3 ms 3597564 <10 ms 231498 <50 ms 1215 <150 ms 204 <500 ms 3 "
О!
Где то я читал про тестирование 750-ок WD ,
дык 750AAKS оказался быстрее и намного тише своего "чёрного" собрата 750 .... вообще эта черная серия ...
Если нужен WD , и быстрее чем EADS , лучше синий 750AAKS .