Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 103 из 110<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос по записи LabelFlash на рабочую поверхность диска, какие программы это умеют, как записывать сначала данные, а потом рисунок или наоборот? Раньше я както делал но забыл, помню, что не смог написать радиальный текст как это сделать? Есть ли готовые рисунки, типа 4 кривых квадрата винды, чтоб просто скармить программе и в запись?

Member
Люди подскажите что лучше:

1) Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B
или попробовать найти Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B
( у нас в городе Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B пока нету нигде)

2) ASUS 24B5ST

3) LG GH24NS95

Куратор темы
Ну за Нэк и Асус много уже написали тут, только ленивые через каждых три сообщения спрашивают что выбрать. Напишу лучше про LG GH24NS95. Потянуло меня на что-то новенькое, тем более появилось на прилавках парочка интересных моделей, Самсунг 224 и этот ЛЖ, но самсунгов у меня парочка была, один ещё лежит в запасе, в принципе претензий к нему нет, а по чтению убитого он впереди всех, вообщем новая модель врядли сюрпризов преподнесет, а вот насчет ЛЖ стало интересно, тем более после не совсем удачного экземляра GH20NS10 себе больше не брал их продукцию.
На данной модели установлен пугающий некоторых буфер аж в 768кб, и наконец-то привод научили сканировать, по крайней мере реестр править не нужно и Opti Drive Control видит их нормально и предлагает полный перебор скоростей на вкладке *Качество диска*, к слову сканируют они действительно неплохо и сканы в пределах разумного совпадают с сканами на Лайт-оне и Нэке. Вот только запись как была посредственная так и осталась. На дорогие ТДК и Вербатим - пишут довольно неплохо, на уровне остальных, а вот на дешевые - хуже, и местами намного хуже того-же Нэка, умудрился даже запороть парочку дисков, т.е. они записались, но в виду гигантского кол-ва ошибок не прочитались ни на одном приводе до конца, при этом эти-же диски на Нэке пишутся на ура, хотя и не идеально.
Ну про то что тихий привод думаю говорить не стоит, это у ЛЖ потомственное. Вообщем лично для меня у них из плюсов - тишина, действительно черный цвет передней панели, и оригинальная наклейка сверху. Остальное не могу приписать к плюсам.

Member
Искатель истин

Я всё читал хотелось бы узнать какая из этих конкретных 4 моделей лучше,
учитывая на сколько я понял Вы их все узали.

Или может искать другие модели, других производителей - тогда подскажите какие.

Зарание Огромное Спасибо.

Куратор темы
3Don82
Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B
А в 7283S просто добвлен Лабелфлеш

Member
Добрый день камрады. Имею старый привод optiarc 7173S. Прошивка последняя 1.03 Долго им не пользовался. Сейчас большие проблемы с чтением старых пиратских DVD, с записью дешевых болванок. Хорошие болванки вроде читает. Как думаете, приводу пришел хана или что его еще спасет. Раньше проблем с чтением и записью совсем не знал. А то не удержусь и куплю liteon как самый неприхотливый

Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:
да забыл сказать, привод сделан 11 февраля 2007 года, но юзался крайне мало

Куратор темы
skyclad80
Если не поможет чистка - то лучше купить новый. 717х и в новом состоянии особо чтением не выделялись а уж по истечении 5 лет тем более. Кстати, ты ним не пользовался но он стоял в компе, или лежал на полочке? Если стоял -все равно деградация происходит даже если и редко пользовался.

Member
привод стоял в компе, пользовался редко, установка системы, ну и по мелочи. Читает cd все, dvd как повезет, что то с блеском, что то вообще не определяет. Режет херово, 3 болванки запорол, в том числе verbatium. а 3 прожег))))). Что посоветуете из неприхотливого 224 liteon?
Сегодня разобрал привод, почистил, эффект тот же

Member
Искатель истин писал(а):
3Don82 Sony NEC Optiarc AD-7280S-0BА в 7283S просто добвлен Лабелфлеш

Большое Спасибо.

И ещё пара вопросов какая минимальная скорость записи CD и DVD дисков, у этих 4-х моделей и какой из них лучше читает старые и потертые диски.

Куратор темы
skyclad80
Да Лайтоны сейчас в основном идут с С и D индексами - в принципе по работе не отличаются. Какой найдешь - тот и бери.
3Don82
Ну где ты взял 4 привода? я же обьяснил что 7280 и 7283 - одно и тоже, различие в прошивках.
И я уже ведь раз посоветовал, мне повторить?
Старые и потертые диски не обязан читать ни один привод вообще-то )).
Минимальная скорость зависит ещё и от самого диска. На Неке например большинство двд пишется от 4х скорости, СД - от 8х.

Member
Фото: 3
Пиплы, посоветуйте пжста привод slim формата в ноут.
Магазины - РИК, Юлмарт и СИТИлинк.

СпасибО!

Member
Есть владельцы AD-7280S, которые обновили прошивку до 1.6? Вообще стоит обновлять её, что это даст? Честно говоря никогда не думал, что приводы тоже нужно шить, вроде работает и ладно :?:.

Куратор темы
sven746
AD-7280S есть разных ревизий, поэтому именно их шить чем попадя лично я не советую.
Цитата:
Честно говоря никогда не думал, что приводы тоже нужно шить

Не нужно, а можно. Ты ещё больше наверно удивишься если узнаешь что из Асуса можно сделать Лайтон, или из Лайтона - Плекстор. причем полноценный.

Junior
подскажите пожалуйста какой привод из этих двух лучше взять для записи M-DISC?
LG GH24NS90
или
LG GH24NS95
друг прислал в подарок две бухты а мой привод их не пишет, посмотрел в магазинах с поддержкой M-DISC всего две модели ума не приложу какую брать ибо с LG никогда дело не имел вроде LG GH24NS95 как поновее, но буфер у неё почему то меньше чем у LG GH24NS90. прошу местных гуру подсказать что купить. заранее спасибо

Member
Доброго времени суток.

Не нашёл отдельной ветки по внешним оптическим приводам, поэтому спрошу здесь.
Подскажите, пожалуйста, внешний оптический привод DVD+/-RW. Нужна надёжная лошадка для, почти, ежедневной работы с Hiren's BootCD, Alkid Live CD и т.д.

Member
Добрый день,посоветуйте тихий ,надёжнный привод(если возможно из последних серий).
У нас есть выбор из этих

LG GH24NS95
Sony Optiarc AD-7280S
Pioneer DVR-220LBK

Хотя если есть и другие более качественные то есть и вариант заказать через интернет магазины

Заранее спасибо.

Куратор темы
montana75
Цитата:
LG GH24NS95
Sony Optiarc AD-7280S
Pioneer DVR-220LBK

Прочти хотя бы эту страницу. заранее спасибо.

Member
Искатель истин писал(а):
Прочти хотя бы эту страницу. заранее спасибо.

Добрый день,прочитал.Как понял вы рекомендуйте LG?

Куратор темы
montana75
Не читал ...
ибо очень странный вывод.

Member
montana75
Берите Sony Nec optiarc 7280S ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 103 из 110<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа