Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
люди, чем модели Hitachi Deskstar 7K3000 и A7K3000 отличаются друг от друга ? по цене разница значительная. будет ли работать hdd с интерфейсом 6gb/s на маме с интерфейсом 3 gb/s ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Ребят, если система будет стоять на ссд, а жесткий будет нужен для игр и другой помойки, то какой лучше всего тогда жесткий взять? Можно ли грин серию, так как она вроде тише и будет ли его хватать для игр?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Flanger, как повезёт. Однозначно тише или громче в данном выборе нет.
Dmitri писал(а):
чем модели Hitachi Deskstar 7K3000 и A7K3000 отличаются друг от друга ?
Ну хоть бы на официальном сайте Хитачи посмотрел. Второй это серия Ultrastar для предприятий, оптимизация под многовинчестерные конфигурации, 2 млн. часов наработки на отказ, режим работы 24/7, 5 лет гарантии.
Dmitri писал(а):
hdd с интерфейсом 6gb/s на маме с интерфейсом 3 gb/s ?
Естественно, как и наоборот.
Skiffjkee писал(а):
жесткий будет нужен для игр и другой помойки, то какой лучше всего тогда жесткий взять?
Любой. Вот ей-богу любой.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Analog писал(а):
Нужна пара дисков в htpc/торрентокачалку. Одновременно со скачкой будет и просмотр тяжелых BD-ремуксов.
Думаю о 'зеленых' дисках. Хочется и тишину, но и 5400 оборотов - не мало под задачи?
Мало не будет, но... Если Вы и одновременно и качать хотите и "тяжелое" видео смотреть, то тишины не будет, так как шум (хруст, стук...) головок будет отчетливо слышен, особенно, если это диски WD. Я остановился на 2 ТБ Seagate 7200.14 (Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001) - высокие скорости и очень тихая работа. Хотя может быть, что мне с моим экземпляром повезло. Такие "рыбы" есть и на 3 ТБ. Можете также рассмотреть диски Seagate на 5900 об/мин (например, Seagate Barracuda LP ST31000520AS), у которых благодаря эффективной прошивке дела с многопоточной записью и чтением местами даже лучше, чем у 12 серии на 7200 об/мин, что для Вас важно...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Skiffjkee писал(а):
Ребят, если система будет стоять на ссд, а жесткий будет нужен для игр и другой помойки, то какой лучше всего тогда жесткий взять? Можно ли грин серию, так как она вроде тише и будет ли его хватать для игр?
Немного выше я также задавался этим вопросом и остановился в качестве компании для SSD на Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001. Не жалею, скорее наоборот. Будет ли хватать для игр... Ну, наверное, вопрос поставлен не совсем коректно. Что значит "хватать"... Для игр любого винта хватит, лишь бы игра на него... влезла. А запуститься, она и с айбиэмовского "дятла". Другой вопрос скорость - сколько она будет загружаться и т.п. Но если Вы берете себе SSD, то устанавливайте игры на него, мне для этого 120-ки с головой хватает... Думается, запустив пару раз игрушки с твердотельного накопителя, Вы никогда их уже не захотите установить на класический жесткий диск!
TyphooNick, Увы SSD на 128 не потяну, так как полностью комп собирать буду! Да и разницы особой не будет, кроме как для онлайн игр (WOW, L2 и тд), но я подальше держусь от такого зла ! А простые игры будут на пару сек быстрее грузиться! Если я не прав, то поправь меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Skiffjkee Понимаю, но когда Вы соберете новый комп, то и игры новые захотите поиграть, а они иногда и час устанавливаются на комп, а потом еще и загрузки ждешь минуту. Меня, например, эта минута на год состаривает и седины добавляет... Но Вам виднее... Удачи.
какой 3-х террабайтник выбрать по надежности что бы гарантированно год другой проработал? Неважен шум, скорость, главное наименьшее вероятность сдохнуть через 1 день- неделя-месяц.
какой 3-х террабайтник выбрать по надежности что бы гарантированно год другой проработал? Неважен шум, скорость, главное наименьшее вероятность сдохнуть через 1 день- неделя-месяц.
Ну по идее они все должны работать год другой... Что же это за производитель, который делает винч на срок менее года. Бред!
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
С этим не угадаешь, любой винт может посыпаться непредсказуемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Хочется тихий стабильный диск для работы в паре (RAID0). Очень большое желание взять на терабайтных пластинах. Вижу хвалят новые Seagate Barracuda 7200.14, но двух-терабайтник вроде не на новых пластинах. ST3000DM001 ST2000DM001 ST1000DM003 Цена, вторична - что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
Жесткий диск 2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 об./мин., 64МБ (SATA III) собираюсь его взять как думаете, на нем будет и винда и помойка файловая на ссд нету денег....
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Хочется тихий стабильный диск для работы в паре (RAID0). Очень большое желание взять на терабайтных пластинах. Вижу хвалят новые Seagate Barracuda 7200.14, но двух-терабайтник вроде не на новых пластинах. ST3000DM001 ST2000DM001 ST1000DM003 Цена, вторична - что посоветуете?
Тоже хотел 2 ТБ на двух...вовремя заметил, что ST2000DM001 на трех....как и 3ка. Так что или ST1000DM003 или ST3000DM001 (менее привлекательно). К сожалению третьего конкурента не видать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Я слышал что зелёные сеагейты последние на 2тб имеют огромный процент брака. Пока стоит один в НАСе уже 4 месяца круглосуточно и пока вроде в порядке. Сейчас цены упали на эти самые сеагейты а ВД всё-ещё дороги. Хочу подождать месяцок, посмотреть как сеагейты себя поведут и взять их 4 штуки в рейд5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Kaltes Grab писал(а):
Тоже хотел 2 ТБ на двух...вовремя заметил, что ST2000DM001 на трех....как и 3ка. Так что или ST1000DM003 или ST3000DM001 (менее привлекательно). К сожалению третьего конкурента не видать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Прикупил ЖД samsung 154 ui.. по дешевке прост достался.. потихоньку нов комп собирается.. вот и думаю, хватит ли его на все про все. что лучше, поставить для системы отд жд 500гб сата 3 или разницы не особо замечу? ссд не хочу.
комп в основном для медиа помойки, ну и очень редко поиграться во что нибудь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7