Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Razor1911 писал(а):
Стоит ST3500320AS, делал прошивку с SD15 до SD1A. Не сочтите за флуд, но хотелось бы узнать - эта прошивка избавляет от проблемы Мухи СС ?
Данные прошивки избавляют от ведения части внутренних логов, а так же чуть изменяют параметры работы. Лед СС возникает если с хардом что-то не то, сохраняя тем самым ваши данные, блокирую дальнешую работу накопителя... После прошивки, если с хардом случится что-то, то он не уйдет в СС а будет умирать постепенно... Сам по себе СС не возникает на ровном месте, он возникает из-за каких-то проблем с накопителем... Как выяснилось даже черезмерная детонация-вибрация может вызвать СС
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
При очередном включении компа диск просто перестал определяться в биосе.
При запуске двигатель заводится, щелкает один раз головками и винт спокойно жужжит, не издавая никаких подозрительных звуков.
При отключении слегка щелкает и затихает.
Вот вид сверху и снизу:
#77#77
Завтра возьму у phoenixq кабель, при помощи которого, он уже успешно восстановил один диск.
А пока, готовлюсь морально и набираюсь информации.
Начитавшись про откручивание винтиков и потерю гарантии, попробовал просто подсунуть под контакты двигателя кусочек бумаги (обычная, для лазерной печати, 80г/м):
#77 Если не торопиться - бумажка пролазит довольно-таки далеко, а после, на ней можно обнаружить 3 характерных следа (справа вверху):
#77 Я думаю, этого будет достаточно? Бумажка влазит где-то на сантиметр (хз вдруг там контакты длинные).
При этом, при необходимости, её можно легким движением руки выдернуть на горячую из под платы.
Включать диск с бумажкой, дабы проверить что двигатель обесточен - пока не рискнул, т.к. нет даже 100% уверенности, что это действительно муха СС. Завтра через терминал посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Идея нормуль, скорее всего так и делают те кто обещает гарантию сохранить.
Только на двигателе 4 контакта вроде. :о\
И выдергиватьпридется на горячую все равно.
на 99% - СС, данные не потеряются, и сразу прошейся после востановления.
Ursus82 писал(а):
Идея нормуль, скорее всего так и делают те кто обещает гарантию сохранить. И выдергиватьпридется на горячую все равно.
Это все разные кулибины так делают Вам бы лишь бы что-то куда-то засунуть Я и другие нормальные мастера делают без бумажек и отверток... Если кому очень интересно, то могу продать это ноухау, окупаемость через 10-20 хардов гарантированно
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Подключился терминалом.
При подключенном двигателе выдает сообщения с регулярной периодичностью
LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051
При отключенном двигателе
после ввода команды ctrl+z выдает
F3
T>
F3 T>
LED:000000CE FAddr:0028E24B
LED:000000CE FAddr:0028E24B
Успеть ввести после F3 T> что либо очень сложно.
Даже если успеваешь ввести, на команды не реагирует.
Далее сообщения LED повторяются каждую минуту.
Что можно предпринять?
Нигде не смог найти ответ на такую проблему...
atmark писал(а):
У меня только 1 винт и я не в Москве... Помогите пожалуйста Maxtor DiamondMax 22 STM3500320AS Firmware MX15 LED:000000CC FAddr:0024A051
после ввода команды ctrl+z выдает LED:000000CE FAddr:0028E24B Успеть ввести после F3 T> что либо очень сложно. Даже если успеваешь ввести, на команды не реагирует. Нигде не смог найти ответ на такую проблему...
О чем и говорилось много раз выше, что СС бывают разные и решить их в домашних условиях получается не каждому, а только кому повезло. А вот риск испортить все гораздо высок.
СЕ код решить можно, я это делаю с легкостью, но в Москве и не на проводках от мобилок Решение Вашей проблемы нахождение специалиста (именно специалиста, а не тот, кто поднял один два винта) в своем городе, либо присылайте винт сюда или сами посетите с ним столицу, погодка хорошая Сама процедура занимает не больше часа в самых сложных ситуациях, да и стоит не так дорого как кажется на первый взгляд.
Velteron писал(а):
После восстановления работы харда, данные на винче придется восстанавливать? Или с ними все в порядке?
Все зависит из-за чего ушел винт в код СС. Обычно в 95-98% с данными все окей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ясно, спасибо.
Отдал хард сначала в сервис, там сказали что заменят хард на новый. Меня такой расклад совсем не устраивает, завтра еду забирать и пробовать делать дома. Эх, знал бы раньше про проблемную прошивку, не было бы такой проблемы.
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Кто что посоветует?????
Вылечил винт после мухи цц, ну и соответственно всё заработало , в течении дня без проблем с ним работал, решил прошить на SD1A , слил с него всё что нужно . После прошивки не видно данных на загрузочном разделе, стал проверять, одни БЭДы. Сейчас поставил форматировать..... уже минут 40 идёт формат, 2% всего.......
lileka писал(а):
Кто что посоветует????? Вылечил винт после мухи цц, ну и соответственно всё заработало , в течении дня без проблем с ним работал, решил прошить на SD1A , слил с него всё что нужно . После прошивки не видно данных на загрузочном разделе, стал проверять, одни БЭДы. Сейчас поставил форматировать..... уже минут 40 идёт формат, 2% всего.......
Cовет сдать его по гарантии если есть, или продать на запчасти (можно мне) тем более если нужные данные с него сняты.
СС сама по себе не возникает, а возникает если с накопителем что-то происходит неладное, вот он и впадает в кому СС. Новые прошивки так же изменяют режим работы головок, видно что-то не срослось там либо просто мусор осыпался и запорол головку или поверхность....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Всем привет!
Притащили мне тут диск для прошивки.А свой мне в сервисе шили,поэтому есть пара вопросов:
1)Муха СС - это слёт транслятора?!
2)Прошивка одна для всех дисков,или у каждой модели своя?
Какая самая последняя/лучшая?