Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 103 из 906<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
bboott писал(а):
покупал и коробку пленку и прочие - сам всё снимал лично
Значит новый... Это ж невозможно обратно заклеить, чтобы видно не было...

Member
Ок, подскажите кто еще знает что это а ошибки в смарте, да и подскажите, скоро рейд разберу и заменю на 1 2 теровый винт, в каком режими лучше подключать ссд и винт, ацхи, или иде ?

Member
Фото: 6
bboott писал(а):
в каком режими лучше подключать ссд и винт, ацхи, или иде ?

AHCI конечно.

Member
bboott писал(а):
в каком режими лучше подключать ссд и винт, ацхи, или иде ?

bboott, ИМХО, AHCI.
bboott писал(а):
кто еще знает что это а ошибки в смарте

Мониторьте средствами родного Intel SSD Toolbox 1.3.0.0. Если значения "ошибок" не растут - беспокоиться не о чем.

Member
Цитата:
Ок, подскажите кто еще знает что это а ошибки в смарте

Смотрите, рядом указано пороговое значение 99, а сейчас значение = 100. Судя по цифрам расти оно не будет, имхо, стоит беспокоится если значение станет меньше ста.

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тестирование SSD-накопителей Kingston 128Gb и 32Gb.
Это первый обзор SSD у нас - сильно не ругайте. :)

Member
Камрады - кому интересно, милосту прошу почитать обзор внешнего ССД OCZ Enyo на русском (перевод с сайта Гуру3д) -
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-portativnogo-tverdotelnogo-nakopitelya-oc-enyo.html

Member
Slayer Moon
Нелепое устройство, да еще и не продается в России. Зачем нужен обзор, не понятно.

Member
Abdalla
тебе лично не нужен, а кому-то будет интересно почитать. А избитую тему того, что продаётся или нет у нас тут лучше не поднимать, иначе пошлю на ebay, те кто с головой дружат закупаются там.

Member
Slayer Moon
Так ведь никому не нужен! Какой смысл в таком накопителе? Маленький объем, большая цена. Подключение по USB3, которое мало где есть. Не вижу никакой области применения, где бы цена была оправдана хоть как-нибудь.
Slayer Moon писал(а):
иначе пошлю на ebay, те кто с головой дружат закупаются там
Там, во-первых, рискованно, во-вторых без гарантии, в-третьих - в данном случае дорого и очень долго.

Member
Abdalla
был бы "никому не нужен" - его бы не создавали, поверь мне юный отрок =) Всё просчитано, никто деньги на ветер бросать не будет. И где там маленький объём ? 256 гигов - маленький объём для ССД ? Это смотря с чем сравнивать - с портативными винчестерами или просто ссд. У меня ссд 120 гигов, вроде хватает пока. А объёмы свыше 400 гигов стали появляться буквально с месяц назад, так что словосочетание "маленький объём" тут ни к селу ни к городу. Цена вообще не должна касаться никого, ибо это очень относительное понятие - у всех разный заработок. Для кого-то 500 долларов большие деньги, а кто-то их каждый день тратит и не замечает.

С ebay у меня лично никаких проблем не было никогда в жизни (один раз правда на***ли, но сам виноват =) а ведь у меня 80% ПК оттуда, в том числе ССД, видяха, проц, оперативка и по мелочам. Все эти надуманные проблемы с гарантией - развод для лохов, который иниицируют наши же барыги, чтобы люди покупали у них и переплачивали (и очень не кисло - от 15 до 70 процегтов стоимости девайса, сам считал). Не ведитесь на тупой развод, люди =)

Member
Slayer Moon писал(а):
был бы "никому не нужен" - его бы не создавали
Куда там! Сколько было создано, создается и будет создаваться никому не нужных вещей! Ваша убежденность в полезности сего девайса не основана ни на чем, потому что вы не можете назвать ни одной области его применения.
Slayer Moon писал(а):
У меня ссд 120 гигов, вроде хватает пока.
Внешний?
Slayer Moon писал(а):
словосочетание "маленький объём" тут ни к селу ни к городу
Главное свойство ВНЕШНИХ накопителей - емкость и цена, но никак не скорость.
Slayer Moon писал(а):
Цена вообще не должна касаться никого, ибо это очень относительное понятие - у всех разный заработок.
Хорошо, почему тогда не установить цену $10000, ведь есть же немало тех, для кого это тьфу и ерунда.
Slayer Moon писал(а):
С ebay у меня лично никаких проблем не было никогда в жизни
Либо у вас была короткая жизнь, либо вы только что дорвались до убея. У вас еще все впереди, поверьте моему (богатому) опыту :)

Member
Abdalla
и откуда ты такой упёртый вылез ? =) На всё пойдёшь чтобы доказать свою "правоту".

Ценность Enyo в том что это по-настоящему быстрое и в меру ёмкое переносное устройство по ~стандартной для ССД цене. Если ты конкретно не видишь области его применения - это вовсе не означает, что её нету, на свете, знаешь ли, живёт много людей и у всех свой взгляд на вещи, разительно отличающийся от твоего. Я бы от такого девайса не отказался бы уж точно =)

Цитата:
Главное свойство ВНЕШНИХ накопителей - емкость и цена, но никак не скорость.

Это так (возможно) и было, а теперь всё будет иметь значения, времена меняются, нужно идти в ногу со временем. Скоро начнёт народ плеваться от флешек с USB 2.0, потом дойдёт очередь и до внешних винчей на таком вот типе подключения.

Цитата:
Хорошо, почему тогда не уставновить цену $10000, ведь есть же немало тех, для кого это тьфу и ерунда.

Это вопрос к производителю, а не ко мне. Конечно можно было бы выпустить точно такое же устройство, налепить на него гавняных американских бриллиантов и продавать хоть за миллион - и такое купят, но это уже будет чисто имиджевая вещь, доступная тысячам из миллиардов. А так Enyo - простое быстрое решение по ~адекватной цене.

Цитата:
Либо у вас была короткая жизнь, либо вы только что дорвались до убея. У вас еще все впереди, поверьте моему (богатому) опыту :)

Я там с 2007 года, покупал как сравнительно дорогие вещи так и мелочёвку. Проблема была 1 раз - когда я по своей тупости нарвался на удота, который не принимал "палку", я заплатил через иную платёжную систему, ну а дальше ясно что было ? =)

Member
Slayer Moon писал(а):
Я бы от такого девайса не отказался бы уж точно =)
Вы, возможно, удивитесь, но я бы тоже не отказался...
Slayer Moon писал(а):
Скоро начнёт народ плеваться от флешек с USB 2.0, потом дойдёт очередь и до внешних винчей на таком вот типе подключения.
Этого в обозримом будущем не предвидится :) Потому что не нужно никому.
Slayer Moon писал(а):
А так Enyo - простое быстрое решение по ~адекватной цене.
Адекватной чему?
Slayer Moon писал(а):
Я там с 2007 года, покупал как сравнительно дорогие вещи так и мелочёвку.
И много вы купили, если не секрет? А то похоже на то, что вы так активно рекомендуете eBay, что толком им не пользовались?

Member
непрывычно читать обзор в полушуточном виде (смайлики, "жжот", "шпарит"). а так нормуль :-)
с басни вывод- Вертекс 2 жжот :haha: !
а если устройство с юсб 3 - то только ссд, обычным жестким не угнаться. тут уже и сата порты на матери не нужны будут скоро :tooth:

Member
Abdalla
Цитата:
Этого в обозримом будущем не предвидится :) Потому что не нужно никому.

Вот тут ты не прав - USB 3.0 сэкономит тучу времени еженедельно тем людям, кто работает с флеш-накопителями. Мне приходится по долгу службы записывать по 10 флешек в неделю на USB 2.0 по 32-64 гига, так вот КАК бы я хотел чтобы они были USB 3.0 - не слов. Но увы пока глухо с этим делом и приходится тратить в 10 раз больше времени на тоже самое =((

Цитата:
И много вы купили, если не секрет? А то похоже на то, что вы так активно рекомендуете eBay, что толком им не пользовались?

70 вещей купил, если судить по отзывам от продавцов. Да - это не вагоны покупок, как у народа с ибэй-форум.ру, но и не 2-3 рандомных покупки.

Цитата:
Адекватной чему?

Адекватной начинке. Посмотрите стоимость 256 вертекса (первого конечно) и сравните с ценой Enyo такого же объёма. Да - эньё дороже, но не в 2 раза и даже не в полтора. Конечно чуть накрутили, но не смертельно ИМХО. За инновации приходится платить.

pushyk
спасибо. Вообще текст оригинала несмотря на то, что написан взрослым человеком, очень примитивен. Это я в сравнении с статьями с анандтека говорю или российскими. Возможно автор писал под определённую категорию граждан (американцев скорее всего).

Member
Slayer Moon писал(а):
чтобы люди покупали у них и переплачивали (и очень не кисло - от 15 до 70 процегтов стоимости девайса, сам считал).

А с ибея ты столько же переплачиваешь таможне

Member
Ребята, вопрос, думаю тут мне помогут. Задача есть винт 1.8 с zif. Винт подыхает и ему нужна замена по критерию цена/качество и лучше меньше объем, но больше скорость. Вариантов вижу 2, первый это SSD 1.8 PATA с переходником IDE-ZIF или переходник CF-ZIF и карточку СF побыстрее вроде Sandisk Extreme Или Ducati. Посоветуйте насколько второй вариант пригоден для использования под виндой и что можно выбрать из первого?

Member
Bozo
я не переплачиваю ничего. Заказывать надо предметы стоимостью до 10000 рублей - в этом случае никаких пошлин. А если девайс дороже 10000 - просишь продавца написать used и стоимость чуть больше 300 долларов. Проверенный метод.

Member
К слову о SSD и таможне, имеется закон http://www.tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx
Комрад dragon на него уже нарвался
конец эпопеи

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 103 из 906<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа