Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 103 из 995<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
TRIM в RAID массивах, судя по этой не новой статье:
http://www.winline.ru/news/intel_obespe ... ssivov.php

Member
forsage
Давайте исходить из того, что в RAID предположительно TRIM не поддерживается. Предположительно потому, что мне не известен документ Intel на основании которого, можно было бы однозначно это подтвердить или опровергнуть. А тот кто пишет, он ни за что не отвечает. Не забудьте про новый iaStor ver. 10.8.0.1003.

Member
Почему все так хреново?

Member
Necromag писал(а):
Почему все так хреново?

Скорее всего это дрова и контроллер от NVIDIA. Давайте попробуем перейти на драйвер msahci. Вот здесь я описывал как это сделать SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #8985119

Member
puasson писал(а):
forsage
Не забудьте про новый iaStor ver. 10.8.0.1003.

этот драйвер только для пред загрузки по f6?
а для обычной системы?

Member
deadmor
Ставьте.

Заблокирован
Заблокирован
А можно ссылочку пожалуйста на 10.8 , а то в шапке по ссылке только 10.6

Member
puasson писал(а):
Necromag писал(а):
Почему все так хреново?

Скорее всего это дрова и контроллер от NVIDIA. Давайте попробуем перейти на драйвер msahci. Вот здесь я описывал как это сделать SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #8985119
Где скачать этот мсачи?

Member
Necromag писал(а):
Где скачать этот мсачи?

он должен быть интегрирован в Windows

Member
Necromag писал(а):
Где скачать этот мсачи?

Там где-нибудь написано, что вы должны что-нибудь скачать? Этот драйвер у вас есть в системе. Сделайте то что там написано.

Member
VBIF542 писал(а):
Necromag писал(а):
Где скачать этот мсачи?

он должен быть интегрирован в Windows

Оно его не находит. Я на ссд ставил образ снятый с винды7 которая стояла на idehdd, соответсвенно изначально дрова не стояли, сейчас их откуда брать?

Последний раз редактировалось Necromag 12.11.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Necromag
Драйвер здесь C:\Windows\System32\drivers файл msahci.sys
У вас сейчас контроллер SATA в BIOS в режиме IDE стоит? У вас в BIOS есть пункты для SATA контроллера AHCI или RAID?

Member
puasson писал(а):
Necromag
Драйвер здесь C:\Windows\System32\drivers файл msahci.sys
У вас сейчас контроллер SATA в BIOS в режиме IDE стоит? У вас в BIOS есть пункты для SATA контроллера AHCI или RAID?
У меня в IDE ATA/ATAPI контроллерах есть тока стандартный двухканальный контроллер PCI IDE, в биосе на моей матери фя хз где achi включается, нигде стандартных опций по ней нету.

Member
Necromag
У вас сейчас контроллер находится в режиме IDE, поэтому такие плохие результаты. Вам нужно в BIOS найти, где у вас включается режим AHCI или RAID для SATA контроллера. Слово SATA основное для поиска в BIOS. Когда вы это найдете и поймете как это делать, в OS смените драйвер для контроллера на msahci и включите его в реестре. После этого во время перезагрузки включите в BIOS режим AHCI и загрузите систему. Тогда результаты будут другие. Когда это сделаете покажете нам результаты. Я найти за вас в BIOS, как включается AHCI не могу, у меня нет вашего BIOS.

Member
Похоже моя мать не поддерживает ahci, и похоже я лапухнулся с этим ссд, можно было взять что то подешевле, скорость всеравно будет ограничена моим железом.

Member
Segart
Я тут выкладывал тесты SSD в буках, они не сногсшибательны в абсолютных цифрах. Есть и результат ЖД, я запустил его утром а вспомнил к концу дня, снял скриншот. Позже стало интересно, сколько длился этот тест. Запустил AS-SSD на не хилом буке и через пол часа вырубил- тест не прошёл и на четверть. Я хочу сказать, что ЛЮБОЙ SSD сделает из бука приличную машину с приятной отзывчивостью(ещё и потрясти можно). А вот разницы между супер-пупер и самым-таксебе заметить не удастся. Но вот возвращаться с SSD на HDD захочет только отъявленный мазохист. В Вашем случае, я просто купил бы самый ёмкий накопитель за отведённую для этого сумму. Если он будет 2-го поколения- замечательно. Но выбирая между 120Гиг за 5т.р. или 250Гиг но 1-го поколения(они не знают про TRIM да и GC слабоват)- я возьму ёмкий. Сдохнуть может любой диск, а при прочих равных условиях- бук проживёт меньше любого SSD.
Берите диск в солидном магазине с утра по раньше и домой/на работу ставить его в бук. Обновите BIOS и прошивку. Если BIOS не увидит SSD, такое бывает, до закрытия магазина попросите заменить диск на другую модель по причине не совместимости с имеющимся оборудованием. В течении одного дня, если нет мех.повреждений, заменят без диагностики(должны). По этому сразу присмотрите запасной вариант.
Удачи.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Necromag
Если Вы о профильной XFX MB-N780-ISH9, то для неё заявлена поддержка RAID, включите его в BIOS.

Member
Для пробы купил М4 64gb, прогнал тесты - удовлетворяет.

Собираюсь купить как минимум ещё один для создания Raid.
Могу (до повышения цен по поводу НГ) купить сразу ещё штук 6-8, но может стоит подождать более интересных моделей...
Что на горизонте до апреля предвидится?

Member
Фото: 0
DANIIL_BJ писал(а):
Что на горизонте до апреля предвидится?

http://www.ferra.ru/ru/storage/news/201 ... te-Drives/

Скорее всего, и другие производители представят свои продукты.....

Member
Spooner
Спасибо!
Я некорректно задал вопрос...
Именно по скоростным характеристикам что-то превосходящее Crucial M4 грядёт?

Ценник - важная штука, но не решающая.

Member
Фото: 0
DANIIL_BJ писал(а):
Именно по скоростным характеристикам что-то превосходящее Crucial M4 грядёт?

Вот этого я не знаю..... А почему не взять сразу M4 (волне быстрый и надежный SSD)? Лучше купить проверенный временем продукт (M4), чем что-то более быстрое, но неизвестное (кто знает, какие болячки там будут?).....

Я бы так сделал (сам собираюсь менять свой Agility 3 120GB на M4 128GB) :) Но конечно - Вам решать ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 103 из 995<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа