Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
спасибо, но я уже решил проблему до вашего совета, форматнул виндой в фат32 и поигрался с кластерами, остановился на 32 кб, может кому поможет мой способ Сейчас флеха забита на половину, после форматирования скорость записи в тесте была 19.63 мб/сек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: UA
Bergauf писал(а):
AVGAN А что значит " правильно форматнуть , с выравниванием " У меня как раз Corsair Voyager GT .
таких тонкостей я незнаю(( я простой юзверь, только слишал что прога патриот форматтер, которая была 2-3 поста выше, подходит к другим фирмам тоже, так что пробуй. Я думаю что тебе надо только узнать размер кластера на неформатированой флешке Corsair Voyager GT, тогда выравниваниеможет и не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, помогите пожалуйста выбрать флэшку на 32ГБ, основная задача-просмотр HD фильмов с медиа плейера. Основной критерий-скорость чтения/записи. Какие флэшки на сегодня самые быстрые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AVGAN писал(а):
я читал, проблема в том что скорость не восстановилась после обратного форматирования в фат32, осталась 10-12 мб/сек, а была 18
Надо было вот такой утилитой форматнуть MemoryBar_F0718. Уже писалось не раз об этом. После нее скорость 100% восстановится.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Умерла флешка Corsair Voyager 8gb, возраст 2года. В ОС вообще не определяется, лампочка не мигает... Так что Corsair не вариант теперь для меня, есть кингстон DT 8gb - глючит постоянно, тут про патриот пишут - дохнут...
Что посоветуете побыстрее и понадежнее?
Последний раз редактировалось GrolfCry 11.03.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, вот и мой второй отчёт по флэшке SP Luxmini 920 23 Gb: сёдня сдохла, превратившись в одном из компьютеров в Jmicron Flash CR Loader USB Device ёмкость 1,96Гб. JMicron_602B_603B_SSD её не хочет форматировать, пишет Fail. Ну я ваще пипец как расстроен. Может кто решал уже данную проблему? Подскажите пожалуйста. А млжно по гарантии её куда нибудь сдать? правда ничего у меня на неё не осталось, даже колпачёк и тот потерялся. P.S. Теперь считаю, что вся продукция Silicon Power это ГУMHО!!!!!!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте все! Хочу купить быструю флэшку на 16 Гб, бюджет 1500р. Интересно мнение по 16 Gb Silicon Power eSATA|miniUSB SSD SP016GBSSD450P00. Я смотрю ее не очень жалуют. Почему? И еще где в Москве можно выбрать флэшку, что-бы ассортимент был так сказать. Просто буду в Москве в командировке, есть возможность купить.
Test : 1000 MB [F: Used 0.0% (0.0/7652.1 MB)] (x5) Date : 2010/03/14 17:09:42 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86) Transcend JetFlash 600 8GB FAT32 32KB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Посоветуйте флэшку на 16 гиг из этого прайса http://etalonpc.ru/?type=catalog&topgr=10 . Главное надёжность, скорость на втором месте, хотелось бы уложиться в 2 т.р. Кингстоны мрут как мухи, а китайский нонэйм который год дышит, хоть и медленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Zhe1ezyaka Насчет Кингстона вы не правы, нельзя просто обвинить бренд целиком даже без единого факта. Есть у меня флэшка Кингстон элит, ей 5 лет стукнуло и работает. Может попробуете что нибудь из серии Vault Privacy, если позволяет бюджет. Из прайса Transcend <TS16GJF620> JetFlash 620 можно попробовать, если color не смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Про кингстоны я так выразился, потому, что в своё время сдохла моя Kingston DataTraveler II Plus Migo, и посдыхало большинство у моих друзей. С тех пор они мне в руки попадаются мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
LexWater У меня вчера сдохла Silicon Power Luxmini 920 правда на 16 Gb . Симптомы те же. Утилитка JMicron так же не помогает! Брал в ДНС - гарантия 6 месяцев. Сдохла не дожив до 7 месяцев. Обидно. Люди! Не гонитесь за высокими скоростями флешек Silicon Power. Большинство из них дохнет рано или поздно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток, господа! Купил сегодня флешку. Мне одному кажется что этой скорости мало? Если да, то слышал что говорят тут о мифической проге, выравнивающую скорость, дайте пожалуйста линк на нее. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
p r o x y Transcend JetFlash 600, правда у них очень маленькая гарантия.
hard-drive Если утрудите себя прочтением офф страницы производителя V85, то возможно ни скорости странными не покажутся ни утилита memorybar не понадобится.
р.ы. странно что шустрые OCZ к нам перестали завозить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3