Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Тогда не мучайте его, у диска серьезные проблемы с поверхностью, нужен профессионал специализирующийся на восстановлении данных, чем дольше вы его мучаете, меньше спец восстановит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2023 Фото: 3
Sania. писал(а):
Тогда не мучайте его, у диска серьезные проблемы с поверхностью, нужен профессионал специализирующийся на восстановлении данных, чем дольше вы его мучаете, меньше спец восстановит.
Тогда нужны контакты специалиста по дискам в москве, напишите пожалуйста в личку, тут должны быть такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Мужики, я наверно тупой, но где в Виктории выбор дисков? Вот хоть убейте не могу понять где блок с дисками, по скриншотам из интернета у меня нет его .
При нажатии "Паспорт" мне выводиться первый диск, который подключён к 0 порту
Мужики, я наверно тупой, но где в Виктории выбор дисков? Вот хоть убейте не могу понять где блок с дисками, по скриншотам из интернета у меня нет его .
При нажатии "Паспорт" мне выводиться первый диск, который подключён к 0 порту
в режим PIO переключитесь и будет вам счастье, если нужно именно API - тогда жмите Scan и выбираете по портам
Использовал в ноутбуке Plextor M6Pro. Пару недель назад пропало питание. Проверка диска, которую запускаю в таких ситуациях всегда, вместо обычных 10 минут шла два с половиной часа, что-то исправилось, пришлось переустановить офисный пакет, других проблем не было.
Вчера Windows 10 попросил проверить диск, начались жуткие зависания, загрузка диска 100 процентов. Запустил проверку, после которой операционная система не загрузилась. Переставил в другой компьютер, ещё одна проверка диска что-то наисправляла, загрузчик сумел восстановить, операционная система грузится.
Система постоянно тяжело зависает.
В "Просмотре событий" постоянно возникают строки "Неверный блок на устройстве".
В chkdsk много строк вот такого: Значение проверки USA, 0x0, в блоке 0x1 неверно.
Клонировать содержимое, пока не поздно, и выкидывать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
radio303 писал(а):
Клонировать содержимое, пока не поздно,
Поздно было уже давно. Данные вероятно уже могут быть непредсказуемо повреждены. Бэкапы нужны всегда, а не в последний момент. chkdsk исправляет ошибки фс, он не восстановит то что безвозвратно утеряно. А главное, что сам факт chkdsk может добить диск, лучше сразу копировать что-то нужное. Затираете диск через secure erase и смотрите как себя поведёт после этого.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
radio303 писал(а):
kolyan1980-08-11 это можно, только что делать с зависаниями и "неверным блоком"... выше вот пишут, что выбрасывать
Делаете бэкап на иной диск. Затем, Secure Erase через TXBench или Parted Magic. Потом, если даст обновиться на версию 1.05, которая уже стоит, то обновитесь. https://www.goplextor.com/Support/Downl ... 04f7ba8b72 Поперезаписывать несколько раз диск с верификацией через Victoria, к примеру. Ошибки -> диск на полочку.
Если бы не было переназначаний секторов (AA, B2, B3) то можно было-бы предположить, что всему виной ошибки на интерфейсе (окислившиеся контакты на разъеме, например). Но тут видимо все таки проблемы с флешем. Но не критичные пока что. Так что я присоединяюсь к рекомендациям. Почистить контакты не будет лишним. Далее делайте копию своего раздела, в крайнем случае с пропуском ошибок. Потом SecureErase, потом посмотрите что изменилось в смарт, нет ли роста в RAW значениях атрибута AA. Потом для пордяка я бы тоже прописал накопитель в викитории и опять оценил изменения в смарт. Если роста числа бед-блоков в AA не будет. или будет незначительное и не будет увелчиваться при записи одного-двух объемов (с последующей проверкой чтением, либо с верификацией) накопителя в виктории, то можно использовать дальше. Т.е. либо разворачивайте сохраненный образ, если ошибки некритичные (все таки поврежденный сектор реально только один + всего 9 ошибок на интерфейсе). Поврежденные файлы если таковые имеются во-первых можно найти с помощью консольной утилиты NFI (поиск в интернете). И всяко можно попробовать восстановить через опять же консольную виндовую утилиту SFC (запуск с ключом /scannow). Либо если возникнут проблемы с сохраненным образом, тогда конечно - ставите систему заново а пользовательские файлы восстанавливаете из сохраненного образа.
Здравствуйте, в продолжение, посмотрел я тут события системы, и там на самые банальные файлы типа кэша браузера куча предупреждений, что "запрос на запись в файл выполнен, но его выполнение в ОС заняло слишком много времени (25 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования". Всё, варианта, что диск живой и что это программная ошибка, нет, верно?
Всем привет. Что то можно с таким сделать? Или уже труп? Предлагают его купить за 5000рублей. Диск Hdd 10 Тб Skyhawk. фото попросил смарта -выслали. сам диск не видел лично.
Ну я так и хотел. есть вероятность, что виктория некорректно отображала его ибо старая версия на скрине. Диск стоял в регистраторе. Говорит пишет до 6гб и отваливается, я его говорит форматирую -он снова отваливается. Что такое -смарт не знал,пока я не попросил фото. Но 5к за него -через чур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18