Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1029 из 1078<  1 ... 1026  1027  1028  1029  1030  1031  1032 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
Samnit Буквально неделю назад разбирали проблему с ADATA. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17994206#p17994206

Junior
Здравствуйте,
плохо ориентируюсь в цифрах SMART. Подскажите, все ли нормально на следующем скрине:
Вложение:
raptor_unknow.jpg
raptor_unknow.jpg [ 100.9 КБ | Просмотров: 705 ]

смущает статус "unknown" и переназначенные сектора
спасибо!

Member
Фото: 1
Статус скорее всего из-за контроллера или дров, что-то не нравится проге, а чем вам нули перенаначенных секторов смущает непонятно, вы делали ремапы а они не отразились в смарте?

Junior
Sania. писал(а):
Статус скорее всего из-за контроллера или дров, что-то не нравится проге, а чем вам нули перенаначенных секторов смущает непонятно, вы делали ремапы а они не отразились в смарте?
ремапов не делал.
Т.е. можно считать, что диск здоров?

Member
Проблем нет совсем.

Junior
Sania. писал(а):
Проблем нет совсем.
Успокоили, Спасибо!!

Member
Фото: 0
парни, привет
помогите мне пожалуйста с моей ситуаций.
Получилось так, что я сменил мать и решил поставить винду 11 и один из старых HDD дисков просто не обнаружился виндой. Диск определяется как формата RAW и что бы я не делал, все сводится к одному - полному форматированию. Но мне это вот вообще не нужно.
Как быть, как спасти ситуацию?

Junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На материнской плате Gigabyte B550 GAMING X V2, есть 2 разъема для подключения ssd m2, один выше видеокарты и другой ниже ее. Я так понимаю, выше это PCI 4.0, а ниже видеокарты PCI 3.0. Подскажите, в какой лучше ставить ssd m2 для windows и в какой разъем для игр? Если я для игр поставлю ssd в слот PCI 4.0, то загрузка в играх будет немного быстрее, или чтобы загрузка в играх была быстрее нужно windows ставить в PCI 4.0? Я почему то думал так, windows должен стоять в pci 4.0 чтобы он работал быстрее, если он будет работать быстрее, то соответственно и игры в другом разъеме pci 3.0 будут работать быстрее, так это?

Member
скажите мне, отчего оно до такого состояния дошло?
Вложение:
ssd.png
ssd.png [ 44.3 КБ | Просмотров: 548 ]

ссд жил два года в бухгалтерии. поделен на два тома. первый системный второй 1с. там виндовс 10, трим судя по fsutil включен.
я отчего-то ожидал равномерный износ..

Member
Износ то равномерный, а вот стекание заряда нет, те данные которые долго не перезаписывались уже потекли, а пустые места с максимальной скоростью показывает не читая ничего.

Member
т.е. в начале и середине данные не переписывались. так это получается неправильный фирмварь у ней, что не следит за необходимостью что-то куда-то переписать во имя обновления заряда?
и по утверждению буха, из состояния нормально работает, до тормозит в неожиданных местах оно за один день прошло.

Member
Вроде прошивки не за чем не следят, не такие они и умные.

Member
нутак грусть тоска какая-то получается. я за несколько часов скопировал диск на другой и все вроде довольны пока. и без ошибок вроде скопировалось. этож можно потупить и протерять то что там было записано вообще чтоли? как жить дальше то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Йож писал(а):
этож можно потупить и протерять то что там было записано вообще чтоли

так точно

Йож писал(а):
как жить дальше то

secure erase и по новой использовать.
проводить данную операцию раз в год.
зы ничего страшного, мой на QLC протухал сильнее за месяц
Помощь в решении проблем с HDD и SSD. Полезная информация на 1-ой стр. #17984239
за три превращался в поляну "красных" блоков.
в итоге сдал в гарантийку.

Member
Йож писал(а):
как жить дальше то

Не хранить ничего важного на ссд, это самый ненадёжный накопитель, всё нужно бэкапить на hdd и возможно им и пользоваться, как это вы без быкапов ещё не потеряли всё ранее, неужели так сказочно везёт?

Member
Sania. писал(а):
Не хранить ничего важного на ссд
бекапы конечно есть. но рестор бекапов это долго и получается вчерашний, а утром людишки уже работали.
хранить 1с на хдд это ужасно. обновление базы на ссд в несколько раз быстрее. и остальные операции тоже. да у нас файловая. никто и никогда не разорится на скуль

кстати оказалось что veeam как любая нормальная штука отвалилась по таймауту и не создала бекап, когда ссд перестал нормально читаться. так что на самом деле ничего не поможет от слова совсем

Member
Йож писал(а):
ссд жил два года в бухгалтерии. поделен на два тома..............
я отчего-то ожидал равномерный износ..

аналогичная ситуэйшн.
ток через год резко потяряли скорость чтения два НЕТАКа НВ3000 на 500гб и 1тб, один с игрулями забит, другой под что попало......
самое обидное, что пробег меньше 5тбв и 4000 часов.
500 вылечил удалением-созданием раздела несколько раз и ТРИМом, гигабайтный кочевряжился, до серидины все ок, от середины траблы.....но не устоял :D
сейчас скоростЯ соответствуют заводским. надолго ли - хз, время покажет............
в виктории выглядело так....
Вложение:
PRN-Screen Shot 07-20-23 001.PNG
PRN-Screen Shot 07-20-23 001.PNG [ 95.04 КБ | Просмотров: 494 ]
Вложение:
PRN-Screen Shot 07-22-23.PNG
PRN-Screen Shot 07-22-23.PNG [ 64.41 КБ | Просмотров: 494 ]

Advanced member
Сделайте себе задание ежедневное\еженедельное defrag -O и пусть посылает трим, если автоматическая дефрагментация по какой либо причине не срабатывает.

Member
Agiliter писал(а):
если автоматическая дефрагментация по какой либо причине не срабатывает.
если верить журналу, то она успешно запускается. эти самые -c -h -o -$ делает и всем хорошо должно быть.

Member
Йож Этот сандиск если не ошибаюсь тот же WDBlue 3D, первые из которых как раз славились подобным поведением. Т.е. возможно что тут проблемы с сандисковым флешем в то время были.
Ну а так причины подобного поведения это 1. конечно же "утечка заряда", когда данные считываются нестабильно, происходит много ошибок чтения, которые успешно корректируются кодами коррекции, но на это тратится время оттого и задержки. и есть еще 2. момент, снижение скорости происходит в том числе и из-за фрагментации. То есть если вы запишите на ссд данные спецом в формате мелкоблочного рандома, то чтение этих данных будет на гораздо более низкой скорости происходить. Здесь все таки наверняка первый вариант, но и второй свою лепту может вносить - диск системный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1029 из 1078<  1 ... 1026  1027  1028  1029  1030  1031  1032 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа