Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Статус скорее всего из-за контроллера или дров, что-то не нравится проге, а чем вам нули перенаначенных секторов смущает непонятно, вы делали ремапы а они не отразились в смарте?
Статус скорее всего из-за контроллера или дров, что-то не нравится проге, а чем вам нули перенаначенных секторов смущает непонятно, вы делали ремапы а они не отразились в смарте?
ремапов не делал. Т.е. можно считать, что диск здоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
парни, привет помогите мне пожалуйста с моей ситуаций. Получилось так, что я сменил мать и решил поставить винду 11 и один из старых HDD дисков просто не обнаружился виндой. Диск определяется как формата RAW и что бы я не делал, все сводится к одному - полному форматированию. Но мне это вот вообще не нужно. Как быть, как спасти ситуацию?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На материнской плате Gigabyte B550 GAMING X V2, есть 2 разъема для подключения ssd m2, один выше видеокарты и другой ниже ее. Я так понимаю, выше это PCI 4.0, а ниже видеокарты PCI 3.0. Подскажите, в какой лучше ставить ssd m2 для windows и в какой разъем для игр? Если я для игр поставлю ssd в слот PCI 4.0, то загрузка в играх будет немного быстрее, или чтобы загрузка в играх была быстрее нужно windows ставить в PCI 4.0? Я почему то думал так, windows должен стоять в pci 4.0 чтобы он работал быстрее, если он будет работать быстрее, то соответственно и игры в другом разъеме pci 3.0 будут работать быстрее, так это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
скажите мне, отчего оно до такого состояния дошло?
Вложение:
ssd.png [ 44.3 КБ | Просмотров: 548 ]
ссд жил два года в бухгалтерии. поделен на два тома. первый системный второй 1с. там виндовс 10, трим судя по fsutil включен. я отчего-то ожидал равномерный износ..
Member
Износ то равномерный, а вот стекание заряда нет, те данные которые долго не перезаписывались уже потекли, а пустые места с максимальной скоростью показывает не читая ничего.
Member
т.е. в начале и середине данные не переписывались. так это получается неправильный фирмварь у ней, что не следит за необходимостью что-то куда-то переписать во имя обновления заряда? и по утверждению буха, из состояния нормально работает, до тормозит в неожиданных местах оно за один день прошло.
Member
нутак грусть тоска какая-то получается. я за несколько часов скопировал диск на другой и все вроде довольны пока. и без ошибок вроде скопировалось. этож можно потупить и протерять то что там было записано вообще чтоли? как жить дальше то
Member
Йож писал(а):
как жить дальше то
Не хранить ничего важного на ссд, это самый ненадёжный накопитель, всё нужно бэкапить на hdd и возможно им и пользоваться, как это вы без быкапов ещё не потеряли всё ранее, неужели так сказочно везёт?
Member
Sania. писал(а):
Не хранить ничего важного на ссд
бекапы конечно есть. но рестор бекапов это долго и получается вчерашний, а утром людишки уже работали. хранить 1с на хдд это ужасно. обновление базы на ссд в несколько раз быстрее. и остальные операции тоже. да у нас файловая. никто и никогда не разорится на скуль
кстати оказалось что veeam как любая нормальная штука отвалилась по таймауту и не создала бекап, когда ссд перестал нормально читаться. так что на самом деле ничего не поможет от слова совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Йож писал(а):
ссд жил два года в бухгалтерии. поделен на два тома.............. я отчего-то ожидал равномерный износ..
аналогичная ситуэйшн. ток через год резко потяряли скорость чтения два НЕТАКа НВ3000 на 500гб и 1тб, один с игрулями забит, другой под что попало...... самое обидное, что пробег меньше 5тбв и 4000 часов. 500 вылечил удалением-созданием раздела несколько раз и ТРИМом, гигабайтный кочевряжился, до серидины все ок, от середины траблы.....но не устоял сейчас скоростЯ соответствуют заводским. надолго ли - хз, время покажет............
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сделайте себе задание ежедневное\еженедельное defrag -O и пусть посылает трим, если автоматическая дефрагментация по какой либо причине не срабатывает.
Йож Этот сандиск если не ошибаюсь тот же WDBlue 3D, первые из которых как раз славились подобным поведением. Т.е. возможно что тут проблемы с сандисковым флешем в то время были. Ну а так причины подобного поведения это 1. конечно же "утечка заряда", когда данные считываются нестабильно, происходит много ошибок чтения, которые успешно корректируются кодами коррекции, но на это тратится время оттого и задержки. и есть еще 2. момент, снижение скорости происходит в том числе и из-за фрагментации. То есть если вы запишите на ссд данные спецом в формате мелкоблочного рандома, то чтение этих данных будет на гораздо более низкой скорости происходить. Здесь все таки наверняка первый вариант, но и второй свою лепту может вносить - диск системный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8