Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
хранить 1с на хдд это ужасно. обновление базы на ссд в несколько раз быстрее. и остальные операции тоже. да у нас файловая. никто и никогда не разорится на скуль
Что базы на SSD - это хорошо и правильно. Что на SQL-сервер никто не разорится - это плохо и глупо (уже потому, что SQL-сервер в состоянии делать дифференциальные копии хоть каждые 15 минут; правда мы с клиентам решили, что ежечасной копии им будет уже достаточно). Но в конкретном случае быстрой утечки зарядов не всё так плохо - как раз база 1С достаточно часто обновляется, так что именно эти данные имеют хорошие шансы оставаться боле/мене свежими. Тем не менее, я бы очень порекомендовал разориться хотя-бы на серверный SSD, раз уж на SQL-сервер никто разоряться не собирается. И - да, базу 1С разумнее держать не в отдельном разделе, а на отдельном SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
вот я его записал в вике и прочитал. полежит теперь на полочке в ожидании чего-нибудь, не знаю чего.
график
Вложение:
pic1.png [ 57.17 КБ | Просмотров: 805 ]
смарт
Вложение:
pic2.png [ 45.51 КБ | Просмотров: 805 ]
и смарт весь такой хороший
Вложение:
pic3.png [ 29.59 КБ | Просмотров: 805 ]
интересно как hp 700pro себя поведут в будущем, а то понатыкал недавно куда попало
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Saturnus писал(а):
снижение скорости происходит в том числе и из-за фрагментации.
так дефрагу на ссд вродебы только ручками можно запустить и то непонятно, что она делает в этом случае. а может есть красивые сторонние дефрагментаторы с картой файлов, как когда-то у нортона было? мне лень искать.
получается без периодического рукоблудства в виде переписывания диска на соседний и санитайза никак не прожить?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
O Smirnoff писал(а):
Что на SQL-сервер никто не разорится - это плохо и глупо
у нас целых два буха в базе сидят. притом файл больше 10гигов, вполне вероятно в бесплатный sql не влезем. а есть на самом деле заметная глазом разница в скорости чегонибудь между файловой и клиент-серверной? наши ноют, что она долго открывается, а остальное их устраивает
так дефрагу на ссд вродебы только ручками можно запустить и то непонятно, что она делает в этом случае.
Тут скорее речь о внутренней фрагментации, запись мелкоблочного рандома провоцирует внутреннюю фрагментацию данных во флеше. Но в конкретном случае проблема скорее в самом накопителе и его флеше. Вы же знаете историю про WD Blue 3D. Как минимум про первые нгакопители которые выпускались в этой серии. Такое поведение - это их характерная черта, причем вплоть до реальных тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
притом файл больше 10гигов
Для именно файловой 1С - это over чересчур много... А вам там точно все эти 10 гигов так нужны? Я вот клиентам свернул бухгалтерскую базу на начало 2018 года (исходя из стандартного 5 летнего срока хранения буховских документов) - так от 33 гигов всего 19 осталось.
Йож писал(а):
наши ноют, что она долго открывается
Это, увы, больше зависит от версии платформы 1С и конфигурации; и с каждой новой версией время открытия становится всё больше и больше.
Йож писал(а):
есть на самом деле заметная глазом разница в скорости чегонибудь между файловой и клиент-серверной?
Вопрос, конечно, интересный... На самом деле, для двух-то бухгалтеров файловая - это то, что надо. Но вот размер базы для файловой у вас неадекватный. Либо урежьте до 2..3, либо лучше SQL. И - да, SQL не больно-то быстрее (скорее даже медленнее, по крайней мере, где-то до 3..4 гигов базы - на опыте клиентов); но у SQL-варианта есть то, чего не может быть у файлового по определению: возможность делать резервные копии, не прерывая работы клиентов. Ну и дифференциальные копии, само собой; и работа с совсем-совсем другими объёмами баз и количеством клиентов (по крайней мере, я даже представить не могу работу с файловой базой объёмом 200+ гигов 25+ клиентов одновременно).
Member
Saturnus писал(а):
Но в конкретном случае проблема скорее в самом накопителе и его флеше.
теперь он полежит в шкафу, в виде запасного. всётаки два года отработал. забавно. буквально вчера на другом этаже загнулся kingston suv500 120g но у него совсем плохо стало с записью 25 вместо 75 и чтение прыгать начало. и тоже secure erase пока вернул в норму. 58% показывает кристалл.
надеюсь. что пустые не распакованные ссд могут лежать и ждать своё чоереди и их не надо периодически санитайзить
O Smirnoff писал(а):
И - да, SQL не больно-то быстрее
я буду говорить, что разницу глазами не видно, зато надежность выше. но когда бухи узнали. что 1с сервер стоит целых 16 тыщ, сразу всякое желание идти к директору пропало. ну ничего. нарушение целостности с откатом на бекап и потерей часов работы их когда-нибудь достанет
Приветствую, нужен винт на 1 Тб надежный, в инет магазинах продаются новые Velociraptor по приемлемой цене. Но они идут без радиатора, как имеющиеся у меня пара на 300-500. На терабайтнике в нем нет нужды? или таки снять с 300-ки и поставить? Звонил в пару контор, говорят что новые, не восстановленные. Но гарантия помню была на трехсотки 5 лет, а на эти терабайтники 2 года. Есть какая то инфа? стоит покупать, или какой то подвох?
велоцирапторы в 12 году такие были. кстати они были 3.5'' т.е. радиатор на них был другой.
не понял. 3,5 были 36 и 74 что ли Гб, насколько помню. у меня валяется на 74, сам корпус в виде радиатора, с ребрами. Дальше вроде пошли 150 и более - на 2,5. Работают у меня в конторе до сих пор несколько 150-к, никаких бэдов, график чтения чист и свеж. Радиатор съемный. У меня пара 300-к таких, 2,5, со съемным. Были еще 500 и 600.
1 Тб что продаются - 2,5. Только продаются без радиатора просто с переходником для крепления в 3,5, переходник как к ссд.
Member
beta016 писал(а):
1 Тб что продаются - 2,5
согласно временно незапрещенной на территории википедии не было 2.5'' терабайтных велоцирапторов. https://en.wikipedia.org/wiki/Western_Digital_Raptor и не может быть спустя десять лет после окончания производства новых велоцирапторов.
Йож Там внизу по вашей ссылке WD1000DHTZ формально 2.5" диск в корпусе icepack 3.5", может товарищ имеет ввиду эти терабайтники? Но правда новыми они быть конечно не могут.
А вот со брошенным смартом - вполне, есть для WD такая замечательная утилитка WD Marvell, которая даже по сети гуляет взломанная старой версии, и она работает с разными не самыми свежими накопителями. Не знаю конечно работает ли она с рапторами, но в любом случае есть и платные версии.
20 не самых последних магазинов продают, возможно, одна и та же партия с одного склада, все продают без этого icepack просто с адаптером 3,5, WD VelociRaptor 1TB SATA/64MB (WD1000CHTZ):
в пару контор звонил - божаться что новые, не восстановленные, не сброшенные. Самому подозрительно, потому и пытаюсь поспрошать, может кто сталкивался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8