Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 104 из 194<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShPioN писал(а):
Классный винт, у него очень неплохая скорость линейного чтения...Прада со временем доступа не очень
- так тока Хитачи в нем выделяются, остальные отстают. А винт видимо неплох, по-моему.

Партнер

Advanced member
DrDiesel Можешь где-нибудь попробовать подключить этот винт к контролеру SATA-I и посмотреть как будет работать?

Потестировал на днях два винчестера. Быть может, кому-то будут полезными результаты их тестов :)

250Gb SATA150 Maxtor DiamondMax 10 (6L250S0) 7200rpm 16Mb (141$)

И второй:
200Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 (3200826AS) 7200rpm 8Mb (126$)

Скриншоты по размерам небольшие, поэтому, думаю, что я не сильно напряг ваши линии...

Общие впечатления: винчестер от Maxtor работает громче, а при случайном поиске несравнимо громче чем Seagate.
По тестам скорости Seagate тоже шустрее немного, хотя я считал что Maxtor должен быть впереди :(
По температуре Maxtor немного холоднее.

И еще, подскажите пожалуйста, где можно убедиться, активирована технология NCQ или нет?

wd2000jb проблемы с кешем скорость варьируется от 3мб/с до 50мб/с при копировании больших файлов - причем копирование то ускоряется, то тормозится (предсказания в кеше кривые) в этих пределах - свой личный опыт + журнал chip подтверждение. все другие jb (не 200gb) вполне ничего... wd звезд с неба не хватает - не самые быстрые, зато надежные и в плане шума проблем не доставляют. тот же seagate 7200.7 серии снабжен технологией температурного самотеста, что очень раздражает - винт трещит в простое с периодикой в 20сек-40сек... поменял 2000jb на seagate ST3200822AS (поддался на провакиции на форумах и в статьях) - проблемы с копированием исчезли, зато треск в простое появился, причем в seagate отвечают, что это нормально (!), шумит наподобие старых хардов при обращении когда ему вздумается! (смотри форум на хобботе -там я такой не один) - вообщем шило на мыло поменял... К тому же в отличие от SATA винтов Seagate, PATA винты искусственно замедленны на уровне прошивки для продвижения SATA. Samsung - тихие, не греются - все ничего - сломается - будет большой трабл (сервис г. - ЗАБЕРУТ ХАРД МЕСЯЦА НА 3 - ПОТОМ ПОМЕНЯЮТ и только в Москве) Hitachi унаследовали траблы IBM - народ так говорит на хобботе. Maxtor... - темная лошадка - сколько видел - все безбожно шумят, на подобие хардов 90-х. И еще - вам нужный быстрый хард, NCQ, и пр хрень или надежный - каждый сам выбирает. Я больше склоняюсь к WD оптима сервис/скорость, потом к Samsung которого ваще не слышно при работе - тоже достойно... потом уже к скоростным бензопилам. И еще, я работал в фирме, где все винты были wd серий EB,BB,JB в продающихся и проданных компах - статистика 3 бракованных харда на 1000 проданных компов-цифры сами за себя говорят. И еще как-то на складе кладовщики выпили и стали в футбол хардом играть - потом его вставили в комп и он до сих пор живой уже год. Я ужаснулся - типа как так, они мне - да ты чо, это же WD! ничего не будет. Smile

WTF???*
Firedevil писал(а):
И еще, я работал в фирме, где все винты были wd серий EB,BB,JB в продающихся и проданных компах - статистика 3 бракованных харда на 1000 проданных компов-цифры сами за себя говорят.

А к нам их пачками бракованные/сдохшие несут...
Firedevil писал(а):
Hitachi унаследовали траблы IBM - народ так говорит на хобботе

конкретно кто и
что?

Member
Firedevil прям фанат вэдэшек,я чуть всё не бросил, и не пошёл винт менять. ть-фу, ть-фу :)
а статистика какая-то однобокая получается.

Чё взять 120гб самсунг сата2 или сегейт сата просто?

WTF???*
120 гб самсунг сата 2 Я бы его просто ради интереса взял :) Тем более,что Самсунги одни из лучших винтов

Member
shurik1174 писал(а):
120 гб самсунг сата 2
- также за него голосую, тем более САТА2

А у нас грят бери сигейт, типа с самсунгом проблем много.

WTF???*
Diablik писал(а):
А у нас грят бери сигейт, типа с самсунгом проблем много.

Где у Вас.И кто говорит?

РБ и те кто занимаются комплектухой.

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Шурик, тебе не лень будет, если я пришлю тебе пару страничек прайсов, а ты там компик прикинешь?На у.е. так 900

WTF???*
Diablik писал(а):
Шурик, тебе не лень будет, если я пришлю тебе пару страничек прайсов, а ты там компик прикинешь?На у.е. так 900

Присылай

Advanced member
shurik1174
на ихбите писали, что при использовании нативного САТА-питания, хитачки начинали хрюкать как дятлы/эриксоны.... Но сам такого не встречал ;)

WTF???*
Root писал(а):
на ихбите писали, что при использовании нативного САТА-питания, хитачки начинали хрюкать как дятлы/эриксоны.... Но сам такого не встречал

И я кстати тоже,хотя с винтами этой фирмы имею дело каждый день,а тот кто это писал,пусть для начала БП сменит
:wink:

Advanced member
Почему я не люблю сигейт, потому что Г***

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Цитата:
а тот кто это писал

А писал Карабуто.... Он, конечно, моССССЧные обзоры пишет

Advanced member
Root Офигеть! :shock: Интересно, а другие производители тоже часть функций вырубают?

Member
Вот блин, оказывается, поменял шило на мыло.. :oops: Разве что мыло скользит потише намного.

Это у меня система тормозная или винты такие попались? У вас, я смотрю, результаты под 70Mb/s.. :roll:

Ещё ошибки появились при копировании с WD на Samsung.. :( :weep:

Последний раз редактировалось djet 13.06.2005 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
djet
правило #1 - никогда не меряйте HDTach и пр. глючными прогами ;) Есть набор программ, которым можно доверять (AIDA, HDDSpeed)... иногда :)
правило #2 - тестим в равных (ну, или почти) условиях. в идела - на одной и той же машине с одной и той же виндой и набором дров...
правило #3 - тестирование лучше проводить несколько раз (от трех до пяти), чтобы исключить влияние случайных факторов...
причем обычно на burst можно не смотреть... Интересует лишь линейка (график)/время доступа...

в данном случае результаты примерно нормальные.. А что за АшЫПки?

Jordan
вопрос на засыпку: где должно проявиться преимущество винчей с NCQ перед винтами без оной технологии? В мультипоточных обращениях к винту. Так? Тады берем в руки IOMeter (ЙОМетр :)) и нагружаем винт вусмерть :)

Member
Root
Цитата:
правило #1 - никогда не меряйте HDTach и пр. глючными прогами

Ну я ещё HDTune поюзал. Примерно те же результаты..

Цитата:
правило #2 - тестим в равных (ну, или почти) условиях.

Так я свои же веники сравниваю в домашних условиях, а не с данными лабораторных опытов.. Тестирование проводил на свежей установке Windows, расположенной на третьем диске, так что нагрузка со стороны ОС/ПО на тестируемые винты была практически нулевая.

Цитата:
правило #3 - тестирование лучше проводить несколько раз (от трех до пяти), чтобы исключить влияние случайных факторов...

Раза 3 проводил, результаты практически одинаковые.

Цитата:
А что за АшЫПки?

См. по ссылке по этому слову..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 104 из 194<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа