Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Phantom, для этого надо опять перезагружаться в винду и искать док станцию)) (да и еще кнопку принт скрин:) , ведь мой компьютер не способен на такое))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Tomset писал(а):
Как и все HDD - дело случая.
Не верю. Никакое это не дело случая. Бред это всё, что типа в рамках одной модели может быть мега разница. Одна и таже модель шумная и тихая, горячая и холодная..чушь.Разница там под микроскопом. Это скорее из за субьективно личного восприятия. Один будет говорить - шумный, второй тихий, на самом деле абсолютно одинаково. Если линейка тихая, то она тихая на всех экземплярах, и наоборот. А всё остальное это личные заморочки, и субьективное восприятие каждого из владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
ckotick писал(а):
ORION7, так и о чем речь тогда?
В смысле?? Так о том собссно и речь что хотел услышать отзыв владельца. Я понял что это не показатель. Но извените, пока я тут массового наплыва владельцев новых Хитачи не вижу. Выходит на безрыбье..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
ORION7 писал(а):
Не верю. Никакое это не дело случая.
Ваше право, живите в сказке. У меня опыт общения с тысячами хардов, ремонт и восстановление. И повидал хардов всяких. Одна и таже рабочая модель, может быть вобще не слышной, без вибрации, холодная. И как горячий трактор.
После 1,5 лет работы сдал в гарантийку винт HDS722020ALA330 - издавал какой то грохот, хотя смарт был впорядке Видимо брак... Уже полгода являюсь счастливым обладателем HDS5C3020ALA632, который вообще не слышно Ещё очень понравился внешний винт http://www.ulmart.ru/goods/220461 куплен в августе, работает без нареканий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
zerg59 Так и есть. В среднем один хард из четырех - достаточно шумен. А нагрев, напрямую связан с усилиями серво-системы удержать головки над треками. Вибрирующий хард, будет греться сильнее. Так же нагрев значительно зависит от стабильности БП. Один и тот же хард на разных БП может греться по разному.
Уважаемые пользователи данной темы хотелось бы задать Вам пару вопросов по винтам Hitachi. Собираюсь приобрести себе винт и не могу определиться с моделью. Я прочитал большую часть данной ветки и пока не определился буду ли я ставить на него систему или нет. На выбор есть 3 винта: 1 - Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642) 2 - Hitachi IDK Deskstar 7K3000 3TB (H3IK30003272SW) 3 - Hitachi Deskstar 7K3000 3Тб (HDS723030ALA640) Меня интересует чем отличаются 2 и 3, потому что различие должно быть, вот к примеру почему 2-й на официальном сайте нигде не указан. Главные критерии выбора: а) достаточно тихий, так как у меня крепление на салазках (да и как ведут себя салазки с Hitachi, просто у меня Seagate с заводским браком видимо, стучит он постоянно), да и не люблю шум б) надежный, т.к. люблю качать с торрентов, а это постоянная нагрузка на винт в) быстрый, если систему я все же поставлю На сколько дисков лучше разбивать винт, потому что мнения слышал разные.
2 и 3 одно и тоже, просто 2-й в коробке должен быть KIT-для обгрейда. С красивыми картинками, как это делать. У нас это естествено не пойми откуда харды. С китайских базаров скорее всего. по вопросам: a) какой попадется. разброс по шуму на всех хардах приличный. в среднем каждый 4-й достаточно шумный. б) не бывает емких хардов надежных, как класса. Если только условия идеальные ему обеспечите, тогда может по работает. в) систему сможете поставить, если только мать поддерживает загрузку с GPT разделов. Просто так весь объем не увидится.
Tomset Спасибо тебе, ты мне дал почву для размышлений и мне помогла вот эта статья http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=777&faq_topics=HDD Моя материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770-ud3_20/specs/, но я так и не понял поддерживает она Hybrid EFI или нет, но DualBIOS в ней есть. Если не сложно подскажи поддерживает ли она Hybrid EFI или нет, а то без неё мне 3Тб не видать. И ещё хотел спросить возможно чтобы было 2 винта: на одном система с MBR, а другой 2;3Тб просто как библиотека с GPT (чтобы виден был весь объем, а то жалко терять ~140Гб).
Последний раз редактировалось ld50 30.11.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Фото: 46
Hitachi HDS721010DLE630 в работе 24 часа Подключен по SATA II к ASUS P5B в AHCI режиме, Windows Клонирована со старого HDD Seagate ST3250820AS 250 Гб По субъективной оценке тихий, греется до 33 градусов, головками не щелкает. Смущает только кривая линейного чтения (с просадками) и время доступа в 20мс. На старых 3-х HDD было 13-14мс
Приветствую всех, в закромах нашел жесткий диск hitachi HTS543232L9A300, crystal disk info выдает предупреждение "тревога" [C5]: секторы на замену: 202 Можно ли пользоваться этим жестким диском или лучше его банально выбросить в мусорное ведро?
Для размышления, пользуюсь диском SAMSUNG HD321KJ под Торенты (брат хотел выбросить) За два года никаких нареканий, только Windows ругается иногда, но это не проблема. Так-что решайте сами.
Добрый день всем. Являюсь обладателем 7K1000.D. Сам по себе веник хороший, шустрый, тихий, максимальную температуру наблюдал 30 градусов, больше не грелся. Вроде не вибрирует. Но есть у меня одна проблема и не знаю с чем она связана. Веник подключен к разъему SATA3 на материнке(больше веников в системе нету), все программы показывают режим работы SATA3, но он у меня часто грузнет на 100%, при этом проц совсем не загружен, в основном грузнет системный диск и в мониторе ресурсов показывает время отзыва на многие службы и программы больше 1 секунды. Т.е. периодически система подвисает на 2-5 сек. Даже если ставится какая-нить совсем мелкая программка, диск С загружается на 100% и возникают лаги на пару секунд. В простое (т.е. если система бездействует и ничего не запущено), то лаги практически не появляются, вернее появляются, но довольно редко. Ставил 3 разных Win 7, результат один и тот же... Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
Diesel-true, пробовал подключать в другой разъём? в сата2?
В сата2 еще не пробывал. но ведь все тесты говорят, что он работает в режиме sata3, и работает без ошибок и без полных зависаний компа. В SMARTе все параметры в норме. Кстати, эта же фигня начинается даже сразу после установки новой винды. т.е. еще никаких левых прог нету, а он уже подлагивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Diesel-true, надо же с чего-то начинать. можешь его проверить на другой материнке, но это думаю будет проблематично для тебя, хотя и было бы очень полезно.
Сейчас этот форум просматривают: defens и гости: 10