Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 104 из 176<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BOMByk
Выбросить конечно...а вообще, для уверенности увидеть бы смарт целиком. ;)

Member
Phantom, для этого надо опять перезагружаться в винду и искать док станцию)) (да и еще кнопку принт скрин:) , ведь мой компьютер не способен на такое))

Member
ceejay писал(а):
как обещал, рассказываю и показываю о Hitachi 1TB 7k1000.D

Скорость это хорошо...но хотелось бы отзыва как от реального владельца, как этот винт по шуму, нагреву, вибрации..

Advanced member
ORION7 писал(а):
как этот винт по шуму, нагреву, вибрации..

Как и все HDD - дело случая.

Member
Tomset писал(а):
Как и все HDD - дело случая.

Не верю. Никакое это не дело случая. Бред это всё, что типа в рамках одной модели может быть мега разница. Одна и таже модель шумная и тихая, горячая и холодная..чушь.Разница там под микроскопом. Это скорее из за субьективно личного восприятия. Один будет говорить - шумный, второй тихий, на самом деле абсолютно одинаково. Если линейка тихая, то она тихая на всех экземплярах, и наоборот. А всё остальное это личные заморочки, и субьективное восприятие каждого из владельцев.

Member
ORION7, так и о чем речь тогда?

Member
ckotick писал(а):
ORION7, так и о чем речь тогда?

В смысле?? Так о том собссно и речь что хотел услышать отзыв владельца. Я понял что это не показатель. Но извените, пока я тут массового наплыва владельцев новых Хитачи не вижу. Выходит на безрыбье.. :fingal:

Advanced member
ORION7 писал(а):
Не верю. Никакое это не дело случая.

Ваше право, живите в сказке. :)
У меня опыт общения с тысячами хардов, ремонт и восстановление.
И повидал хардов всяких.
Одна и таже рабочая модель, может быть вобще не слышной, без вибрации, холодная.
И как горячий трактор.

Member
После 1,5 лет работы сдал в гарантийку винт HDS722020ALA330 - издавал какой то грохот, хотя смарт был впорядке :) Видимо брак...
Уже полгода являюсь счастливым обладателем HDS5C3020ALA632, который вообще не слышно :)
Ещё очень понравился внешний винт http://www.ulmart.ru/goods/220461 куплен в августе, работает без нареканий :)

Member
Цитата:
Не верю. Никакое это не дело случая. Бред это всё, что типа в рамках одной модели может быть мега разница.

Может. Покупал 5 винтов H3IK30003272SW для RaidZ1. 2 вибрируют неощутимо, 2 чуток. 1 ощутимо.

Advanced member
zerg59
Так и есть.
В среднем один хард из четырех - достаточно шумен.
А нагрев, напрямую связан с усилиями серво-системы удержать головки над треками.
Вибрирующий хард, будет греться сильнее.
Так же нагрев значительно зависит от стабильности БП.
Один и тот же хард на разных БП может греться по разному.

Уважаемые пользователи данной темы хотелось бы задать Вам пару вопросов по винтам Hitachi. Собираюсь приобрести себе винт и не могу определиться с моделью. Я прочитал большую часть данной ветки и пока не определился буду ли я ставить на него систему или нет.
На выбор есть 3 винта:
1 - Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642)
2 - Hitachi IDK Deskstar 7K3000 3TB (H3IK30003272SW)
3 - Hitachi Deskstar 7K3000 3Тб (HDS723030ALA640)
Меня интересует чем отличаются 2 и 3, потому что различие должно быть, вот к примеру почему 2-й на официальном сайте нигде не указан.
Главные критерии выбора:
а) достаточно тихий, так как у меня крепление на салазках (да и как ведут себя салазки с Hitachi, просто у меня Seagate с заводским браком видимо, стучит он постоянно), да и не люблю шум
б) надежный, т.к. люблю качать с торрентов, а это постоянная нагрузка на винт
в) быстрый, если систему я все же поставлю
На сколько дисков лучше разбивать винт, потому что мнения слышал разные.

Advanced member
http://www.hitachigst.com/tech/techlib. ... _Final.pdf

2 и 3 одно и тоже, просто 2-й в коробке должен быть KIT-для обгрейда. С красивыми картинками, как это делать.
У нас это естествено не пойми откуда харды. С китайских базаров скорее всего.
по вопросам:
a) какой попадется. разброс по шуму на всех хардах приличный. в среднем каждый 4-й достаточно шумный.
б) не бывает емких хардов надежных, как класса. Если только условия идеальные ему обеспечите, тогда может по работает.
в) систему сможете поставить, если только мать поддерживает загрузку с GPT разделов. Просто так весь объем не увидится.

Tomset
Спасибо тебе, ты мне дал почву для размышлений и мне помогла вот эта статья
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=777&faq_topics=HDD
Моя материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770-ud3_20/specs/, но я так и не понял поддерживает она Hybrid EFI или нет, но DualBIOS в ней есть. Если не сложно подскажи поддерживает ли она Hybrid EFI или нет, а то без неё мне 3Тб не видать.
И ещё хотел спросить возможно чтобы было 2 винта: на одном система с MBR, а другой 2;3Тб просто как библиотека с GPT (чтобы виден был весь объем, а то жалко терять ~140Гб).

Последний раз редактировалось ld50 30.11.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ld50 писал(а):
Моя материнская плата

Не будет грузиться с него.
Но объем она увидит, если поставить Win х64 или драйвера для поддержки GPT на Win x32

Junior
Фото: 46
Hitachi HDS721010DLE630 в работе 24 часа
Подключен по SATA II к ASUS P5B в AHCI режиме, Windows Клонирована со старого HDD Seagate ST3250820AS 250 Гб
По субъективной оценке тихий, греется до 33 градусов, головками не щелкает.
Смущает только кривая линейного чтения (с просадками) и время доступа в 20мс. На старых 3-х HDD было 13-14мс

Вот данные CristalDiskMark

И HDTunePro

BOMByk писал(а):
Приветствую всех, в закромах нашел жесткий диск hitachi HTS543232L9A300, crystal disk info выдает предупреждение "тревога" [C5]: секторы на замену: 202
Можно ли пользоваться этим жестким диском или лучше его банально выбросить в мусорное ведро?

Для размышления, пользуюсь диском SAMSUNG HD321KJ под Торенты (брат хотел выбросить)
За два года никаких нареканий, только Windows ругается иногда, но это не проблема.
Так-что решайте сами.

Junior
Добрый день всем. Являюсь обладателем 7K1000.D. Сам по себе веник хороший, шустрый, тихий, максимальную температуру наблюдал 30 градусов, больше не грелся. Вроде не вибрирует. Но есть у меня одна проблема и не знаю с чем она связана. Веник подключен к разъему SATA3 на материнке(больше веников в системе нету), все программы показывают режим работы SATA3, но он у меня часто грузнет на 100%, при этом проц совсем не загружен, в основном грузнет системный диск и в мониторе ресурсов показывает время отзыва на многие службы и программы больше 1 секунды. Т.е. периодически система подвисает на 2-5 сек. Даже если ставится какая-нить совсем мелкая программка, диск С загружается на 100% и возникают лаги на пару секунд. В простое (т.е. если система бездействует и ничего не запущено), то лаги практически не появляются, вернее появляются, но довольно редко.
Ставил 3 разных Win 7, результат один и тот же... Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.

Member
Diesel-true, пробовал подключать в другой разъём? в сата2?

Junior
Meiso писал(а):
Diesel-true, пробовал подключать в другой разъём? в сата2?

В сата2 еще не пробывал. но ведь все тесты говорят, что он работает в режиме sata3, и работает без ошибок и без полных зависаний компа. В SMARTе все параметры в норме.
Кстати, эта же фигня начинается даже сразу после установки новой винды. т.е. еще никаких левых прог нету, а он уже подлагивает.

Member
Diesel-true, надо же с чего-то начинать. можешь его проверить на другой материнке, но это думаю будет проблематично для тебя, хотя и было бы очень полезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 104 из 176<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа