Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
подскажите пожалуйста хороший, надежный, с очень низким уровнем шума винчестер!
желательно на одной пластине повышенной емкости примерно на 250-320гб.
для дома так как хотелось бы выполнять все задачи которые делают практически все но также комфортно спать ночью когда будет производится загрузка с торентов ночью! (желательно самое оптимальное по соотношению цена/качество) буду очень благодарен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Цитата:
с очень низким уровнем шума винчестер!
вероятно, вестерн GP с 5400рпм. Добавлено спустя 30 минут, 19 секунд ну а как вариант вместо 500 взять 2*250 в страйп: тогда имеет смысл брать RE3-подобные? или картина та же?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Есть в чем то особая разница между Сигейтами просто барракудой 7200.11 и Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11 ?
Просто хочу такой взять, а в продаже чет выбрать особо не из чего в основном 7200.11 из 500 гиговых идут Seagate/Maxtor Barracuda.
А вообще хотел HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3500320AS> 7200rpm 32Mb такой.
Есть в чем то особая разница между Сигейтами просто барракудой 7200.11 и Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11
разница в надписях (макстор/барракуда делает макстор,а обычную барракуду -сигейт,а сигейт как известно купил макстор и это теперь один концерн и винты с торговой маркой макстор выпускаться будут не более 5лет со дня слияния корпораций).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Подскажите пожалуйста тихий(главный критерий), холодный, надёжный винт на 500GB. (Будтет единственным жёстким в системе - т.е. под ОС, Игры, Музыка и.т.д)
Брать буду на заказ...так что не могу привести примеры...
ладно раз некто не хочет отвечать на мой вопрос попытаюсь ответить сам - Samsung HD322HJ есть у вас какието ссылки на тест данного винчестера или отзывы пользователей услышать можно ?
может и так-спорить не буду...по той инфе что располагает наша контора (комплектуха компов не главный профиль,а необходимый для остальных подразделений) винты с лейбой именно МАКСТОР делают на заводах макстора(что в принципе и не удивительно так как заводы то никуда не девались)...поставки прямые из-за бугра(Китай-комп.железо).В прайсах обычно такие винчи обзывают Seagate/Maxtor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
AlienX
Цитата:
(*LA360)
Санрайз? Надо чтоб было GLA360, тогда надёжно, быстро, тихо, холодно. Ну.., ещё 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 тоже не плохо, быстрее во всяком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
aus писал(а):
разница в надписях (макстор/барракуда делает макстор,а обычную барракуду -сигейт,а сигейт как известно купил макстор и это теперь один концерн и винты с торговой маркой макстор выпускаться будут не более 5лет со дня слияния корпораций).
А если об этом 99 из 100 немного в курсе, то сможешь все же доответить на вопрос о двух различных винтах:
Maveric писал(а):
Есть в чем то особая разница между Сигейтами просто барракудой 7200.11 и Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11 ?
Или они после скупки заводов на самом деле не разные и действительно, как две капли воды похожи начинкой? Спрашиваю из серьезного любопытства, так как сам через неделю беру какую-нибудь 500-ку и пока склоняю выбор к Самсунгу.
А если об этом 99 из 100 немного в курсе, то сможешь все же доответить на вопрос о двух различных винтах:
я ж написал выше,что отличаются только лейбами Seagate/Maxtor-надпись Maxtor(но на лейбе присутствует упоминание о Seagate),ну а у Seagate-Seagate соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
aus писал(а):
я ж написал выше,что отличаются только лейбами Seagate/Maxtor-надпись Maxtor(но на лейбе присутствует упоминание о Seagate),ну а у Seagate-Seagate соответственно
Да, причем тут обложка, это и без пятого разъяснения ясно, так и указал бы что до последнего болта, царапины на внутренней стороне коробки и скорости работы идентичны и тогда будет до лампочки, что там лейблом написано, если есть уверенность в надежности и адекватной цене. Просто не вижу смысла Сигейту по разным ценам продавать одинаковые модели. Может одни особо греются, шумят, летят, бэдами сыпят? А уж коли так
Ing-Syst писал(а):
Ремонтники говорят, что начинка у них идентичная.
, то может прошивка какая отличная ставится?
Цикл начинается, серьезно не понимаю какой объективный смысл был при скупке производственных точек Макстора не пользоваться вновь приобретенным оборудованием, что вообще должно привносить какие изменения с оригинальным Сигейтом, который и ценой повыше в отличие от Сиг/Макстора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10