Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Meiso писал(а):
MAMOHT Думается, что Хитач головами будет погромче шуршать, чем WD6400AAKS, но очень не на много.
Мой профильный домашний Hitachi оказался намного тише старого профильного SAMSUNG-а. А вот на рабочем конфиге SAMSUNG примерно так же работает по громкости (но в рабочем корпусе крепление HDD получше... через резиновые амортизаторы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
pven писал(а):
Maveric, идешь в магаз, говоришь, что будеш брать. мол принесите и смотришь я так делал, правда в Красноярске.
Хех так это понятно. Думаешь таких магазинов полно? Да и мататься по Москве как то в поисках нужного винта, тем более что еще и работа. Проще через инет заказать и приехать забрать уже 100% но они как обычно нихрена сказать не могут что там после тире ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Provider Имхо это вопрос религии какой брать. У меня IBM дохли, а вот Сиагейты - нет. Потому взял на пробу две ST31000528AS, пока полет нормальный, очень нравятся. Особенно тем, что тихие, не вибрируют и не греются. Пока это единственная двух блиновая модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Provider , тоже мучался с подобным выбором... в итоге взял хитачу, т.к. дешевле (для файлопомойки самое то 3.1р/Гиг). Предварительно почитал вот это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/26213 и пришел к выводу что разница по скорости не велика. Пока доволен, да и тише профильных 160Гиговых WD и Seagate (этот вообще стрекоталка еще та!).
решил взять себе еще один винт 3.5" Hitachi 500GB HDP725050GLA360 7200U/m 16MB - 45 Евро.
Как дополнительный к уже имеющимся 3.5" Samsung F1 750GB HD753LJ 7200U/m 32MB и 3.5" WD SE16 640GB WD6400AAKS 7200U/m 16MB.
Стоит ли брать этот винт от Hitachi или посмотреть в сторону уже знакомых вд или самсунг. Раньще еще Hitachi не было. Кто что может плохого сказать про эту модель?
iron-tornado Если его сравнивать с 500gb Seagate ST3500320AS (7200.11) то он громче конечно же, но на нем можно включить AAM, хотя пока я не смог найти прогу в которой его можно было бы включить (те что нашел, не смогли включить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21