Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Помогите подобрать тихий пишущий двд-шник. Конкретно модели? Нек,как самолет работает,асус от него не далеко ушел. Думал может или пионер или лит-он - но какой ? Экспериментов бы особо не хотелось. В общем нужно,чтобы тихо считывал и копировал. Запись особо не важно,тихо или громко будет,там все будет зависеть от скорости записи на диск. P.S. в теме про пионеры,мне посоветовали взять попробовать любой из LITE-ON. н-р тот же LITE-ON iHAS124 Black лучше будет чем пионер по тишине? А вообще представлен вот такой ряд моделек: 1) LITE-ON iHAS122 Black 2) LITE-ON iHAS524 Black 3) LITE-ON LH-20A1S Black В отзывах за LITE-ON iHAS124 Black на маркете прочитал вот это: На нижней стороне корпуса написана модель привода, их встречается три вида: 1. iHAS124 А -собран на чипе Медиатек MT1839. Спокойно можно сделать кроссфлэш 2. iHAS124 В -собран на чипе Медиатек MT1839LN.Почти тот же iHAS124 А .Нельзя сделать кроссфлэш 3. iHAS124 Y -собран на чипе нек. ( очень шумный и тормозной) Заказывать буду в инет-магазе,с какой буквой они там идт - они сами не знают, а заказывать по 10 приводов это не один магаз не даст,но купить барахло с шумом,как на взлетно-посадочной не хотелось бы конечно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
TXT
Цитата:
iHAS124 В -собран на чипе Медиатек MT1839LN.Почти тот же iHAS124 А .Нельзя сделать кроссфлэш
кроссфлеш во что? Это и есть исходная модель для обычных асусов например. без наворотов. кстати тихий. вообще х24В серия тихо работает. Если не хочешь связываться с буквами лайтона - то асус 24B3 - это В серия лайта, а 24B1 - А серия х24 лайтонов. А вообще наиболее тихие - ЛЖ, но рекомедовать не хочу из-за капризностей в записи, да и само качество записи на одни и теже болванки иногда отличается не в лучшую сторону, повторюсь, иногда - не означает постоянно. Вербатимы например мои ЛЖ пишут исправно, а вот на ритековском мид-е шалят, вообщем см. прошлую страницу, я описывал.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
TXT Кстати насчет кросса - если ты имел в виду В перешить в А - то никак не выйдет. к тому же даже буфер разный у них. 1.5мб против 2мб у А. P.S. Если Асусы у тебя в магазине 24B5ST - то это тоже лайтон только С ревизии. Пишут неплохо - насчет тишины не скажу, ибо один только держал в руках - попался тихий. Вот асусы с F1 - уже samsung 224, а с D1 - ЛЖ
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Ок,по прошивке понял. Почитал ваш отзыв за самс и lg,посмотрел,что у меня можно купить. LG нет в продаже,только в неизвестных мне магазах,некому,если что,будет потом предъявить. А вот по самсу - есть вот такая вот моделька Toshiba Samsung Storage Technology SH-224DB Black - по отзывам вроде все ок. Как я понял,самс хорошо читает диски разной поршивости. По тишине,вроде как тихие. По ASUS DRW-24B5ST Black,тоже есть в продаже. Вопрос по ревизии С - на каком чипе построена?
Цитата:
Вопрос по ревизии С - на каком чипе построена?
На иксбите писали что на MT1809LN. SH-224DB Black - насчет акустических параметров - посмотри отзывы, ибо 223 серия - тише конечно чем нэк или пионер ( мне вообще пионеры попадались в основном взлетающие со старта) - но громче лайтона или ЛЖ, не воет конечно, но отчетливо слышно раскрутку диска.
Member
SH-224DB Black - по отзывам 50/50 по шумности,мда....кто то его даже поставил наравне с пионером по шумности. По асусу 24B5ST,отзывы нелестные,хуже самса получается. Покупали в этом году уже. Все сводки на этот год приобретения. Сводки за прошлый год - тихо пишут.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Что то яндекс маркет филонит,зашел сейчас посмотреть в свой инет-магаз,что у них вообще из приводов есть. И наткнулся в продаже на эту модельку LG GH24NS95. На предыдущей странице - читал,что у вас такая же и по тишине ему равных нет тут. По записи,писать только на ТДК и Вербатиум,это не проблема. Потому что запись будет использоваться очень редко,поэтому покупать диски чуть дороже обычных - вообще не проблема. Тогда получается стоит мне брать по тишине именно эту модельку от LG . P.S> В общем купил LG GH24NS95. Аж 7-12 дней теперь ждать,когда привезут...
TXT Уже не в тему, но.. Качество современного вербатима удручает, если сравнивать его с тем что был года 3-4 назад, по крайней мере того что продается в моих краях, у меня Ридата и вот недавно купленные на пробу Perfeo ( кстати имеющие мид минусового вербатима ) - пишутся куда лучше его, при стоимости на треть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
если о SH-224BB Black нашел отзывы ( в целом положительные , только про шум - как повезет ) то по модели SH-224DB Black ваще тихо , между ними разница то в чем ?
andi72 Чем не устраивает родная? Вообще как бы нигде нет рекомендаций к обязательной прошивке в Лайтон, Асусы ,те что на основе лайтона были, например неплохо работают с своей собственной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Москва,Щукино.
Искатель истин писал(а):
andi72 Чем не устраивает родная? Вообще как бы нигде нет рекомендаций к обязательной прошивке в Лайтон, Асусы ,те что на основе лайтона были, например неплохо работают с своей собственной.
Вроде с прошивкой от LiteOn качественнее пишет DVD-ки,особенно двухслойные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9