Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 104 из 110<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Помогите подобрать тихий пишущий двд-шник. Конкретно модели? Нек,как самолет работает,асус от него не далеко ушел. Думал может или пионер или лит-он - но какой ? Экспериментов бы особо не хотелось. В общем нужно,чтобы тихо считывал и копировал. Запись особо не важно,тихо или громко будет,там все будет зависеть от скорости записи на диск.
P.S. в теме про пионеры,мне посоветовали взять попробовать любой из LITE-ON.
н-р тот же LITE-ON iHAS124 Black лучше будет чем пионер по тишине?
А вообще представлен вот такой ряд моделек:
1) LITE-ON iHAS122 Black
2) LITE-ON iHAS524 Black
3) LITE-ON LH-20A1S Black
В отзывах за LITE-ON iHAS124 Black на маркете прочитал вот это:
На нижней стороне корпуса написана модель привода, их встречается три вида:
1. iHAS124 А -собран на чипе Медиатек MT1839. Спокойно можно сделать кроссфлэш
2. iHAS124 В -собран на чипе Медиатек MT1839LN.Почти тот же iHAS124 А .Нельзя сделать кроссфлэш
3. iHAS124 Y -собран на чипе нек. ( очень шумный и тормозной)
Заказывать буду в инет-магазе,с какой буквой они там идт - они сами не знают, а заказывать по 10 приводов это не один магаз не даст,но купить барахло с шумом,как на взлетно-посадочной не хотелось бы конечно.

Куратор темы
TXT
Цитата:
iHAS124 В -собран на чипе Медиатек MT1839LN.Почти тот же iHAS124 А .Нельзя сделать кроссфлэш

кроссфлеш во что? Это и есть исходная модель для обычных асусов например. без наворотов. кстати тихий. вообще х24В серия тихо работает. Если не хочешь связываться с буквами лайтона - то асус 24B3 - это В серия лайта, а 24B1 - А серия х24 лайтонов.
А вообще наиболее тихие - ЛЖ, но рекомедовать не хочу из-за капризностей в записи, да и само качество записи на одни и теже болванки иногда отличается не в лучшую сторону, повторюсь, иногда - не означает постоянно. Вербатимы например мои ЛЖ пишут исправно, а вот на ритековском мид-е шалят, вообщем см. прошлую страницу, я описывал.

Member
Ок,сейчас рассмотрю,то что вы описывали.Асусы глянул Нет таких в моих магах в продаже,есть только уже видимо более новые модели с окончанием на B5.

Куратор темы
TXT
Кстати насчет кросса - если ты имел в виду В перешить в А - то никак не выйдет. к тому же даже буфер разный у них. 1.5мб против 2мб у А.
P.S. Если Асусы у тебя в магазине 24B5ST - то это тоже лайтон только С ревизии. Пишут неплохо - насчет тишины не скажу, ибо один только держал в руках - попался тихий.
Вот асусы с F1 - уже samsung 224, а с D1 - ЛЖ

Member
Ок,по прошивке понял. Почитал ваш отзыв за самс и lg,посмотрел,что у меня можно купить. LG нет в продаже,только в неизвестных мне магазах,некому,если что,будет потом предъявить. А вот по самсу - есть вот такая вот моделька Toshiba Samsung Storage Technology SH-224DB Black - по отзывам вроде все ок. Как я понял,самс хорошо читает диски разной поршивости. По тишине,вроде как тихие. По ASUS DRW-24B5ST Black,тоже есть в продаже. Вопрос по ревизии С - на каком чипе построена?

Куратор темы
Цитата:
Вопрос по ревизии С - на каком чипе построена?

На иксбите писали что на MT1809LN.
SH-224DB Black - насчет акустических параметров - посмотри отзывы, ибо 223 серия - тише конечно чем нэк или пионер ( мне вообще пионеры попадались в основном взлетающие со старта) - но громче лайтона или ЛЖ, не воет конечно, но отчетливо слышно раскрутку диска.

Member
SH-224DB Black - по отзывам 50/50 по шумности,мда....кто то его даже поставил наравне с пионером по шумности. По асусу 24B5ST,отзывы нелестные,хуже самса получается. Покупали в этом году уже. Все сводки на этот год приобретения. Сводки за прошлый год - тихо пишут.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Что то яндекс маркет филонит,зашел сейчас посмотреть в свой инет-магаз,что у них вообще из приводов есть. И наткнулся в продаже на эту модельку LG GH24NS95. На предыдущей странице - читал,что у вас такая же и по тишине ему равных нет тут. По записи,писать только на ТДК и Вербатиум,это не проблема. Потому что запись будет использоваться очень редко,поэтому покупать диски чуть дороже обычных - вообще не проблема. Тогда получается стоит мне брать по тишине именно эту модельку от LG .
P.S> В общем купил LG GH24NS95. Аж 7-12 дней теперь ждать,когда привезут...

Куратор темы
TXT
Уже не в тему, но.. Качество современного вербатима удручает, если сравнивать его с тем что был года 3-4 назад, по крайней мере того что продается в моих краях, у меня Ридата и вот недавно купленные на пробу Perfeo ( кстати имеющие мид минусового вербатима ) - пишутся куда лучше его, при стоимости на треть ниже.

Member
А какой из тихих посоветуешь BD-RE,так же LG или же тут кто то другой будет? Это я себе уже домой выбираю,тот на работу выбирал.

Куратор темы
TXT
по этим вопросам сюда -
Выбор Blu-Ray привода
я пока обычными обхожусь. ))

Member
ок,спасибо)

Member
ищу замену benq 1640, тоесть нужен новый привод с возможность теста на pio/pie ошибки после записи, что посоветуете?

проблема с 1640 - перестал выезжать лоток, я так понимаю нада заменить пассик ? просьба выложить его скриншот

на ноуте имеется Slimtype dvd a ds8a5sh xl63 , что можете сказать о качестве записи на нем?

Куратор темы
Код:
проблема с 1640 - перестал выезжать лоток, я так понимаю нада заменить пассик ?

с заранее вставленным диском, при нажатии кнопки выброса - тоже не выезжает?

Member
не выезжает вообще никак, после разбора-сбора лоток даже не закрывается плотно, читая тему на ixbt понял что нада менять пассик- резиновое кольцо

Member
если о SH-224BB Black нашел отзывы ( в целом положительные , только про шум - как повезет ) то по модели SH-224DB Black ваще тихо , между ними разница то в чем ?

Member
Есть ли в России dvd-rw слим со слотовой загрузкой? То есть не выезжающий лоток, а одна щель.

Junior
Вопрос такой,есть DVD-RW TEAC DV-W524GSB.Надо ли прошивать его в LITEON iHAS624B?
Или можно оставить "родную" прошивку?

Куратор темы
andi72
Чем не устраивает родная? Вообще как бы нигде нет рекомендаций к обязательной прошивке в Лайтон, Асусы ,те что на основе лайтона были, например неплохо работают с своей собственной.

Junior
Искатель истин писал(а):
andi72
Чем не устраивает родная? Вообще как бы нигде нет рекомендаций к обязательной прошивке в Лайтон, Асусы ,те что на основе лайтона были, например неплохо работают с своей собственной.

Вроде с прошивкой от LiteOn качественнее пишет DVD-ки,особенно двухслойные.

Куратор темы
andi72
Чем и как тестируешь на качество записи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 104 из 110<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа