Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 104 из 263<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
atmark писал(а):
Помогите пожалуйста, застрял я что-то.
Maxtor DiamondMax 22 STM3500320AS Firmware MX15

Подключился терминалом.
При подключенном двигателе выдает сообщения с регулярной периодичностью
LED:000000CC FAddr:0024A051

При отключенном двигателе
после ввода команды ctrl+z выдает
F3
T>
F3 T>
LED:000000CE FAddr:0028E24B

Успеть ввести после F3 T> что либо очень сложно.
Даже если успеваешь ввести, на команды не реагирует.

Далее сообщения LED повторяются каждую минуту.

Все один к одномуу.. Так ,как это я уже второй диск восстанавливаю (да, на коленке, с самопальным переходником, нам до мАсквы ещё дальше)), поэтомуу не стал заморачиваться лишними надписями, а делал, как и опИсано уже не в одном руковВодстве. Все получилось, буквально за 10 минут вместе с прикручиванием\откручиванием. Осталось только прошивку заменить, но это уже частности. Так что и с Максторами тоже никаких сложностей. Или мне везёт?))

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Скажите, если винт работает уже 6 мес. он все еще в группе риска? (STM3500320AS /MX15)

Member
Фото: 5
Romze$ писал(а):
Скажите, если винт работает уже 6 мес. он все еще в группе риска? (STM3500320AS /MX15)

имхо - да. Перешей, делов то еще на 10 минут вместе со скачиванием образа и прожигом, только что перешил, на MX1A, тот, что выше :)
http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... DMax22.ISO
прошивка как раz для STM3500320AS

Заблокирован
Заблокирован
Abrek писал(а):
atmark писал(а):
Помогите пожалуйста, застрял я что-то.
При подключенном двигателе выдает сообщения с регулярной периодичностью
При отключенном двигателе
после ввода команды ctrl+z выдает
Далее сообщения LED повторяются каждую минуту.

Все один к одномуу.. Так ,как это я уже второй диск восстанавливаю (да, на коленке, с самопальным переходником, нам до мАсквы ещё дальше)), поэтомуу не стал заморачиваться лишними надписями, а делал, как и опИсано уже не в одном руковВодстве. Все получилось, буквально за 10 минут вместе с прикручиванием\откручиванием. Осталось только прошивку заменить, но это уже частности. Так что и с Максторами тоже никаких сложностей. Или мне везёт?))

Для начала почитайте, что написано в руководстве про код СЕ (там не совсем верно, но где-то рядом)
Разновидностей кода СС множество, так же и множество причин по каким он возникает. Даже поведение хардов разное, соответственно и методы решения тоже. И да действительно Вам повезло, что смогли все верно собрать и у Вас не возникло осложнений. :bandhead:
А вообще пиплы, цены на харды давно уже стали совсем дешевыми, а современные матери поддерживают рейд по умолчанию, и покупка второго харда это не только экономия нервов, но и денег и времени. :up:

Junior
Здравствуйте! сегодня с утра включил пк - все было отлично, вечером прихожу, врубаю - виснет на заставке биоса, дальше не лезет - ну я вынул батареечку - обнулил биос - загружаю - комп прошел заставку - все загрузил - но исчез хард на 1 тб сигейт! - я сразу в инет - там прочитал про проблемы с сигейтами... проверил серийник - мой попадает в зону опасности. биос кстати обновил, но он все равно хард не видит...я просто в шоке - тк там вся моя инфа - все мои работы, 20 гб фоток, музыка и фильмы...
хард - seagate st31000340as (проработал с января)
мать - gigabyte ga-p35-ds3l
кто их москвы и кто реально может помочь(кто уже не первый винт восстанавливает, тк инфа очень важна)?стучите плизз в лс или в асю - 232701715

Заблокирован
Заблокирован
bbnogachev писал(а):
исчез хард на 1 тб сигейт! - я сразу в инет - там прочитал про проблемы с сигейтами... мой попадает в зону опасности. биос кстати обновил, но он все равно хард не видит...я просто в шоке - тк там вся моя инфа - все мои работы, 20 гб фоток, музыка и фильмы...
хард - seagate st31000340as (проработал с января)
кто их москвы и кто реально может помочь(кто уже не первый винт восстанавливает, тк инфа очень важна)?

Мои контакты в профиле - звоните.... Решение в Москве проблем любой сложности с железом PC/MAC опыт c 1993 года.

Advanced member
УРА! Я это сделал! :super: Я оживил диск, про который писал раньше. :dance:
Стандартная прога Hyper Terminal почему-то не захотела корректо работать - при замыкании Tx и Rx, получал вместо эха пустые строки. После долгих переборов программ, остановился на ZOC Pro 602 (3,9Мб), в которой наконец-то увидел заветную LED:000000CC.
Только в терминале то и дело вылезали шумы, которые прошли после того как я соединил третий пин GND (тот, что возле Tx и Rx) с минусовым проводом (черным) из разъема питания для жестких дисков. Ну и на всякий случай ещё отключил лишние жесткие диски и дисководы, и заземлил корпус системного блока (благо была такая возможность).

Описываю последовательность действий:
1. Подключаю Tx, Rx и GND к диску, запускаю программу ZOC, в которой выбираю соответствующий COM-порт с такими настройками:
2. Подаю питание на жесткий диск (делал всё на горячую, на свой страх и риск). В течении минуты в терминал выдается сообщение:
И каждую минуту добавляется новая строчка LED:000000CC FAddr:0024A051 - значит, у нас действительно "муха СС".
3. Отключаю питание жесткого диска. Изолирую 3 контакта, которыми подключается двигатель к плате. Если не торопиться, можно подсунуть кусочек бумаги (для лазерной печати, 80 г/м) не откручивая винты и тем самым не опасаясь потерять гаранитию:
#77.
4. Подаю питание на жесткий диск. Немного подождав, нажимаю в терминале CTRL+Z и начинаю вводить команды:
(красным отметил команды, которые вводил с клавиатуры, зеленым- добавил коментарии)

После загрузки уже с подключеным Sata-шлейфом, диск появился в системе и я благополучно скопировал с него всю информацию.
Вот так теперь выглядит его смарт:

Кстати, диск проработал около 6 месяцев (думаю, не больше 10 часов в день) и был заполнен на 25%.

Member
Фото: 3
Я в январе уже задавал вопрос про винт ST3750330NS, Firmware SN04, серия 9ca156-302 попадает в "черный" список, проверка по серийнику говорит, что обновлять не надо. Тогда мне посоветовали его перепрошить. Но на тот момент на нем была ценная для меня информация, "слить" которую было не куда. Поэтому винт был вынут из системы, убран во внешний корпус и использовался с тех пор не более 4 раз.
Наконец-то, я купил 1Tb WD и благополучно "перелил" всю информацию с проблемного винта. Возникает вопрос, а что теперь делать с этим винтом? Можно перепрошить, но на офф. сайте не так уж просто найти прошивки под ES.2 - во всяком случае ссылок http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207963 на офф. сайте я не нашел.)))
Только будет ли польза от этой прошивки. Винт покупался с целью обеспечения надежности и сохранности данных, а не для игры в лотерею... Поэтому грубо говоря от него лучше избавиться - перепродать не получится, а есть ли возможность его сдать обратно по гарантии (при том, что он полностью рабочий с "родной" прошивкой)?

Member
Цитата:
есть ли возможность его сдать обратно по гарантии (при том, что он полностью рабочий с "родной" прошивкой)?

И много вы полностью работоспособных вещей сдавали по гарантии? Верно шутите...

+1
/*
Дано:
Больной - ST3500320AS SD15 (05/2008)
Инструмент - MAX232(http://hardware.zp.ua/mobile/data-cable-max232.html) - тока питание с usb
FIRMWARE - http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... 6-32MB.ISO
----------------------------------------------------
подключил конвертер по rx/tx к винту (без земли)
включил питание конвертера в usb
включил питание винта
включил терминал
*/
/*
убедился что эт муха
закрыл терминал
отключил питание конвертера с usb
отключил питание с винта
открутил шпунтег около движка
сунул кусок визитки шириной 7-8 мм
включил питание конвертера в usb
включил питание винта
включил терминал
*/
/*
Ctrl+Z
*/
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.145 msecs
/*
выдернул бумажку с под платы
*/
F3 2>U
Spin Up Complete
Elapsed Time 6.439 secs
F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
/*
отключил питание с винта
включил питание к винту
включил питание конвертера на usb
Ctrl+z
*/
F3 T>
F3 T>I4,1,22
Invalid Diagnostic Command
//различает [censored] )
F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,,,,,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewr
ite Retries = 00C8
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 000
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00008DED, ErrCode 000
00080, Elapsed Time 0 mins 10 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 10 secs
F3 T>
/*
отключил терминал
отключил питание с винта
отключил конвертер по rx/tx от винта
вкрутил шпунтег около движка
подключил и перепрошил
*/

Последний раз редактировалось wwanzi 31.05.2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
wwanzi писал(а):
Больной - ST3500320AS SD15 (05/2008)
открутил шпунтег около движка

сунул кусок визитки шириной 7-8 мм

F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.145 msecs

выдернул бумажку с под платы

User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 10 secs
F3 T>
вткрутил шпунтег около движка

Cударь, а вы однако сказочник, либо определитесь что и куда сували... а то тут любителей посувать полно, вот суют что не поподя.... :lol:
А то, что всю операцию делали с открученным болтом Вам просто сказачно повезло, что крутилка не сдохла и не случилось никакого другого казуса

Member
atmark Был один хард с такой же проблемой, прошил шнурком от мобилки. :о)
Тоже хотел отчаяться, но потом СЕ не выскочило и операция прошла успешно.
Правда на этом харде были явно проблемы с механикой, он головками громче заметно работал.

Junior
Доброго дня господа.
Купил кабель на сименс. модель DCA-510. кто подскажет какая у него распиновка по контактам?

Submoderator
Фото: 1
Abrek писал(а):
Romze$ писал(а):

имхо - да. Перешей, делов то еще на 10 минут вместе со скачиванием образа и прожигом, только что перешил, на MX1A, тот, что выше :)
http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... DMax22.ISO
прошивка как раz для STM3500320AS

Спасибо, все получилось :)

Member
Redl писал(а):
модель DCA-510. кто подскажет какая у него распиновка по контактам?
В поиск.

Junior
Всем доброго времени суток!! Очень нужна помощь!! Винт Seagate ST3250310NS P/N 9CA 152-303 Firmware SN05 - Не видится биосом. Винту меньше 4 месяцев. Очень нужно достать инфу!!! винт был на сервере( не рейд) основной загрузочный. подскажите с перепрошивкой, не могу найти на NS -ку нечего!!! есть ли для него прошивки и где можно её достать??

Advanced member
Sairis
а) прошивка лежит на оф. сайте
б) перепрошивка не поможет. Нужно разблокировать накопитель для начала

Junior
Root писал(а):
Sairis
а) прошивка лежит на оф. сайте
б) перепрошивка не поможет. Нужно разблокировать накопитель для начала

Можно ссылку на прошивку, если не сложно??
Разблокировать буду пытаться...., Спасибо!!

Advanced member
Sairis
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... e=firmware

Junior
Root
Спасибо
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 104 из 263<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа