Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Rivery Едва ли тут кто-то что-то посоветует по существу. Диски 1.8" очень редки и по скорости от SD-карт ушли недалеко, что ОЧЕНЬ медленно... Я бы купил ноутбук с нормальным SATA 2.5" диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Abdalla писал(а):
Rivery Едва ли тут кто-то что-то посоветует по существу. Диски 1.8" очень редки и по скорости от SD-карт ушли недалеко, что ОЧЕНЬ медленно... Я бы купил ноутбук с нормальным SATA 2.5" диском.
Какую посоветуете sd карту, которая недалеко ушла от такого? К сожалению ноутбук с нормальным 2.5 диском будет больше, тяжелее, и жить от батареи меньше. А насчет редкости это да, всего 3-4 нормальных производителя, вот и спрашивал, вдруг кто натыкался, у кого скорость повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
Rivery тяжелее на 30-70 грам и с потреблением на 0.02 вт больше? разве ето существенно? ето ж не айпод что в него только 1.8 упихнешь. я б брал с 2.5, разница в весе\потреблении минимальна, а скорость\доступность намного больше
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Какую посоветуете sd карту, которая недалеко ушла от такого?
Быстрые карты - это Sandisk Extreme, но их объем стоит столько же, а скорость ниже. Это дурное дело, не будет такое работать нормально. Нужен диск 2.5" SATA или как минимум 1.8" mSATA (Intel X18-M).
Rivery Пользовать CF на буке нет смысла, хорошая карта (они как правило на slc) равна по стоимости нормальному ssd в том же объеме, + точаться они только под быстрый последовательный обмен. Хоть и дороже, но лучше поднапрячься и поискать на родном фейсе накопитель или хорошенько прикинуть наличие места под переходник с PATA, хотя по сути они на прямую совместимы и если есть желание разобратся то там только кабель нужно будет развести... Конкретно по моделям искать нужно на по запросу ZIF II, обычно это последние модели в линейках производителей и в большинстве своем уже на Indilinx контроллерах. Из проверенных могу посоветовать Runcore Pro IV RCP-IV-Z, Z6, Solidata Z2, PhotoFast V3 и V4, Mtron линеек 3000/3500/7000 1.8" PATA ZIF то же не плохи еще на фоне jmicron....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Друзья, подскажите, является ли сегодня SSD альтернативой привычному харду, стандартный 7200 об/мин стал каким-то медленным, читал про Раптор на 10000 об/мин, на нем и система грузится процентов на 30 быстрее. Так вот как обстоят дела с ССД? 10000 об/мин брать или сразу SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
shodan32
Цитата:
является ли сегодня SSD альтернативой привычному харду
Сам перешел с HDD на SSD. Не могу сказать что прям "вау", но система и программы грузятся не то что бы ощутимее, а гораздо быстрее. Все настроение портит соотношение цена/объем Но коли денеги есть, то почему бы не купить SSD для системы и не мучаться со скоростью работы Windows.
А если выбирать между Intel 80 Gb G2 и SNVP325-S2 (64 или 128), кого предпочесть и почему? У Кингстона заявлена скорость записи намного выше, а инфы по времени доступа не видел. И стоит ли еще ждать в этом году заметного падения цен/улучшения характеристик? Или имеет смысл брать уже сейчас?
mindphaser компютерную технику всегда лучше брать ЗАВТРА. а ещё лучше послезавтра, гарод говорит что в преддверии выхода Интеловских 25нм. моодулей памяти цены постепенно опускаются. но в этом, как и в любом другом году - можно ожидать чего угодно. никто не думал-не гадал что вырастет оперативная память в цене на 30%... почему Intel 80 Gb G2 ? да потому что между реальной скорости чтения и записи, и заявленной - большая пропасть. а так же хоть чуть чуть почитать ФАК. там не всё есть, но для основного понимания достаточно...
Лучше у кого есть Intel 80 Gb G2 подскажите следствие чего могут быть такие низкие результаты именно в этом тесте #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
SantanI писал(а):
Rivery Пользовать CF на буке нет смысла, хорошая карта (они как правило на slc) равна по стоимости нормальному ssd в том же объеме, + точаться они только под быстрый последовательный обмен. Хоть и дороже, но лучше поднапрячься и поискать на родном фейсе накопитель или хорошенько прикинуть наличие места под переходник с PATA, хотя по сути они на прямую совместимы и если есть желание разобратся то там только кабель нужно будет развести... Конкретно по моделям искать нужно на по запросу ZIF II, обычно это последние модели в линейках производителей и в большинстве своем уже на Indilinx контроллерах. Из проверенных могу посоветовать Runcore Pro IV RCP-IV-Z, Z6, Solidata Z2, PhotoFast V3 и V4, Mtron линеек 3000/3500/7000 1.8" PATA ZIF то же не плохи еще на фоне jmicron....
Спасибо за развернутый ответ, согласен СF карты отпадают, хотя среди карт есть достойные представители к примеру как здесь Interface 50 pin CF socket Data Transfer Modes ATA, IDE PIO and UDMA modes 0-6 Read up to 566X (85MB/s) Write up to 300X (45MB/s) а вот по поводу переходников, боюсь тут мне нужно подтянуть матчасть, поскольку у меня по дефолту стоит в ноутбуке винт TOSHIBA MK8007GAH, с IDE коннектором, причем судя описанию IDE 50 pin вместо винта MK8009GAH с ZIF коннектором. Переходники PATA-ZIF являют собой переходник IDE 44 pin to ZIF, мне же необходим 50 pinовый переходник. Судя по фото это должно быть вроде этого, вот только не уверен в правильности выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Поставил ссд, формантнул, поставил винду, настроил по факу - и получились вот такие результаты. #77 Почему такие мизерные скорости записи ? Режим AHCI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9