Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 104 из 906<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Rivery
Едва ли тут кто-то что-то посоветует по существу. Диски 1.8" очень редки и по скорости от SD-карт ушли недалеко, что ОЧЕНЬ медленно... Я бы купил ноутбук с нормальным SATA 2.5" диском.

Member
Я свой ССД покупал когда таких нелепых законов не было, а следующий буду брать когда и не бюдет (видимо). Сочувствую потерпевшим.

Member
Abdalla писал(а):
Rivery
Едва ли тут кто-то что-то посоветует по существу. Диски 1.8" очень редки и по скорости от SD-карт ушли недалеко, что ОЧЕНЬ медленно... Я бы купил ноутбук с нормальным SATA 2.5" диском.

Какую посоветуете sd карту, которая недалеко ушла от такого?
К сожалению ноутбук с нормальным 2.5 диском будет больше, тяжелее, и жить от батареи меньше. А насчет редкости это да, всего 3-4 нормальных производителя, вот и спрашивал, вдруг кто натыкался, у кого скорость повыше.

Member
Rivery
тяжелее на 30-70 грам и с потреблением на 0.02 вт больше? разве ето существенно?
ето ж не айпод что в него только 1.8 упихнешь. я б брал с 2.5, разница в весе\потреблении минимальна, а скорость\доступность намного больше

Member
Rivery писал(а):
Какую посоветуете sd карту, которая недалеко ушла от такого?
Быстрые карты - это Sandisk Extreme, но их объем стоит столько же, а скорость ниже. Это дурное дело, не будет такое работать нормально. Нужен диск 2.5" SATA или как минимум 1.8" mSATA (Intel X18-M).

Member
Rivery
Пользовать CF на буке нет смысла, хорошая карта (они как правило на slc) равна по стоимости нормальному ssd в том же объеме, + точаться они только под быстрый последовательный обмен.
Хоть и дороже, но лучше поднапрячься и поискать на родном фейсе накопитель или хорошенько прикинуть наличие места под переходник с PATA, хотя по сути они на прямую совместимы и если есть желание разобратся то там только кабель нужно будет развести...
Конкретно по моделям искать нужно на по запросу ZIF II, обычно это последние модели в линейках производителей и в большинстве своем уже на Indilinx контроллерах.
Из проверенных могу посоветовать Runcore Pro IV RCP-IV-Z, Z6, Solidata Z2, PhotoFast V3 и V4, Mtron линеек 3000/3500/7000 1.8" PATA ZIF то же не плохи еще на фоне jmicron....

Member
ну тогда ещё вопрос - а прошивки на Интелах деструктивные, или нет?

Member
Allex... писал(а):
а прошивки на Интелах деструктивные, или нет?

Allex..., типа, могут убить SSD? Весело, однако :-)

2All, а как-то можно промониторить запускался ли TRIM, сколько раз, когда?.. :spy:

Member
Фото: 20
RazR писал(а):
типа, могут убить SSD?

нет... просто при перепрошивке накрывается вся инфа на диске :) что иногда хуже смерти :)

Member
Vetalar писал(а):
при перепрошивке накрывается вся инфа на диске

А, ну, тогда отвечаю Allex...: нет, не деструктивна, ставил на уже установленную Windows 7 x64 со всем софтом, ничего не слетело.

Member
Нда...
что-то у меня явно не так...
диск Intel 80Gb G2
мало того что он не определился снизу...
так ещё и работать не хочет...
W7-64

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а, да, прошивка последняя - INTEL_SSDSA2M080G2GC_2CV102HD

Member
Allex... писал(а):
мало того что он не определился снизу...

Allex..., а он и не должен: это поле ручками заполняется :haha: (для наглядности как я понял)
AHCI, IDE?..

Member
AHCI естественно.
нда ТРИМ не помог

Member
Друзья, подскажите, является ли сегодня SSD альтернативой привычному харду, стандартный 7200 об/мин стал каким-то медленным, читал про Раптор на 10000 об/мин, на нем и система грузится процентов на 30 быстрее. Так вот как обстоят дела с ССД? 10000 об/мин брать или сразу SSD?

Member
Фото: 38
shodan32 ССД однозначно
ps у меня до него были велоцирапторы в рейд0

Member
shodan32
Цитата:
является ли сегодня SSD альтернативой привычному харду

Сам перешел с HDD на SSD. Не могу сказать что прям "вау", но система и программы грузятся не то что бы ощутимее, а гораздо быстрее. Все настроение портит соотношение цена/объем :haha: Но коли денеги есть, то почему бы не купить SSD для системы и не мучаться со скоростью работы Windows.

А если выбирать между Intel 80 Gb G2 и SNVP325-S2 (64 или 128), кого предпочесть и почему? У Кингстона заявлена скорость записи намного выше, а инфы по времени доступа не видел.
И стоит ли еще ждать в этом году заметного падения цен/улучшения характеристик? Или имеет смысл брать уже сейчас?

Member
mindphaser компютерную технику всегда лучше брать ЗАВТРА. а ещё лучше послезавтра, гарод говорит что в преддверии выхода Интеловских 25нм. моодулей памяти цены постепенно опускаются. но в этом, как и в любом другом году - можно ожидать чего угодно. никто не думал-не гадал что вырастет оперативная память в цене на 30%...
почему Intel 80 Gb G2 ? да потому что между реальной скорости чтения и записи, и заявленной - большая пропасть. а так же хоть чуть чуть почитать ФАК. там не всё есть, но для основного понимания достаточно...

Лучше у кого есть Intel 80 Gb G2 подскажите следствие чего могут быть такие низкие результаты именно в этом тесте

Member
SantanI писал(а):
Rivery
Пользовать CF на буке нет смысла, хорошая карта (они как правило на slc) равна по стоимости нормальному ssd в том же объеме, + точаться они только под быстрый последовательный обмен.
Хоть и дороже, но лучше поднапрячься и поискать на родном фейсе накопитель или хорошенько прикинуть наличие места под переходник с PATA, хотя по сути они на прямую совместимы и если есть желание разобратся то там только кабель нужно будет развести...
Конкретно по моделям искать нужно на по запросу ZIF II, обычно это последние модели в линейках производителей и в большинстве своем уже на Indilinx контроллерах.
Из проверенных могу посоветовать Runcore Pro IV RCP-IV-Z, Z6, Solidata Z2, PhotoFast V3 и V4, Mtron линеек 3000/3500/7000 1.8" PATA ZIF то же не плохи еще на фоне jmicron....

Спасибо за развернутый ответ, согласен СF карты отпадают, хотя среди карт есть достойные представители
к примеру как здесь
Interface 50 pin CF socket
Data Transfer Modes ATA, IDE PIO and UDMA modes 0-6
Read up to 566X (85MB/s)
Write up to 300X (45MB/s)
а вот по поводу переходников, боюсь тут мне нужно подтянуть матчасть, поскольку у меня по дефолту стоит в ноутбуке винт TOSHIBA MK8007GAH, с IDE коннектором, причем судя описанию IDE 50 pin вместо винта MK8009GAH с ZIF коннектором. Переходники PATA-ZIF являют собой переходник IDE 44 pin to ZIF, мне же необходим 50 pinовый переходник. Судя по фото это должно быть вроде этого, вот только не уверен в правильности выбора.

Member
Поставил ссд, формантнул, поставил винду, настроил по факу - и получились вот такие результаты.
Почему такие мизерные скорости записи ?
Режим AHCI.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 104 из 906<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа