Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Обновил прошивку Intel ME firmware до последней версии, скорость работы ссд прилично выросла. А так же прогнал тест кристалмарк с выключенными патчами на meltdown/spectre, скорости еще значительно выросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DonCarleone писал(а):
Стоит ли брать 860Evo 500гб? Нет ли подделок китайских, брать с рук планирую.
подлинность легко проверяется оф прогой взял себе чето на терабайт и даже в корпус не вставил не удобно вставлять, курпус идиотский, это не двид вставить, надо корячиться там с проводами, по мудачье сделано все...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2018 Откуда: Москва
Добрый день!
Конфигурация: ПК от декабря 2018 - свеженький Ryzen 1700 МП - asus x370-pro SSD Samsung 850 Evo - системный, Win 10, пиратка. SSD Samsung 970 Evo M.2 - для работы с базами данных оперативка - 2*16гб зеленый Samsung на C-die (подразогнан до 2933)
Я работаю с базами данных. Создается куча мелких файлов. Я правлю какие-то параметры, а потом ставлю базу на перерасчет. База может занимать 50-100гб.
Проблема: Я вчера во 2й или 3й раз удалил старую базу данных (на 970 evo), создал новую и поставил перерасчет данных.
и РЕЗКО упала скорость. не какие-то там цифры в бенчмарках, а реальная скорость перерасчета моих баз: с 1600 ед/сек до 700 ед/сек.
Конфигурация ПК/драйверов не менялась. Вирусов Касперский не находит. Танцевал два дня с бубном: откатывал конфиграции базы, создавал новые, перерасчитывал, отформатировал ССД - всё то же.
Предполагаю, что причина может быть в ССД.
1) С чем может быть связано падение скорости работы ?
Вот синтетический тест:
Вложение:
CDM.jpg [ 59.87 КБ | Просмотров: 1481 ]
Вложение:
Inspectre.jpg [ 61.78 КБ | Просмотров: 1481 ]
Температура ССД во время синтетических тестов доходила до 70 градусов в паре моментов. Во время простоя диска -40 градусов. Во время перерасчета базы данных - 50 градусов.
2) Может падение скорости быть связано с тем, что до этого базы записывались на заводское_чистое место на ССД, а сейчас я уже по разу весь диск исписал, и получается, что записываю по второму кругу - вот этот не_первый круг может так сильно снизить скорость работы?
Буквально на днях делал прогон ХДД-сканом
Вложение:
Samsung970.jpg [ 80.1 КБ | Просмотров: 1481 ]
Не могу ручаться о чем говорит этот график, но мне показалось логичным, что: Начало графика - это место где установлена программа для базы и ее конфигурация (данные меняются не так часто) Середина - там где стояли первые две базы данных Конец - еще чистое место на диске.
Имеет такая теория право на жизнь?
Сегодня тот же ХДД-скан уже дает стабильные 400 000 кб/сек (не заскринил, а еще раз прогонять долго)
Junior
И в продолжение к предыдущему моему сообщению...
Заметил, что 970_Эво стал греться сильнее, чем раньше. Раньше в простое 40, сейчас через 5 минут после включения ПК уже 50 показывает (ПК бездействует). Через 10 минут стабилизируется на 55 градусах (в простое)
Поставил HWinfo - там два датчика (Drive Temp 1 / Drive Temp 2). Как я понял 1й - собственно диск, а второй - контроллер. Так вот температура Drive Temp 2 растет очень быстро - через 5 минут достигает 80 градусов. И при включении любой задачи на этом диске подскакивает до 85-87, что является уже критическим значением согласно спецификации (правда, возможно там 85 - критическое значение для 1й температуры). Но в ХВинфо 85 уже выделяется красным.
Остальные устройства рботают в штатном температурно режиме: 56 - чипсет 40-60 - видеокарта (там только на 60 вентилятор включается) 25-35 - ЦП, МП, ссд_850_эво, блок питания (т.е. с продувкой корпуса всё в норме).
До возникновения проблем с диском - температура в простое была 40 (сейчас 55), т.е. что-то явно изменилось. Что это может быть и как с этим бороться ?
Это может быть связано с попаданием какой-нибудь пылинки/ворсинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: г. Хабаровск Фото: 0
Всем доброго. Недавно взял 970 evo и заметил такую байду - результаты 4 тестов, запущенных раздельно, отличаются от запуска "all". Темпа макс. 65гр. Спектры откл.
диск 970 EVO 256 Winged Guy по температурам (термодатчик2, который "горячий"): при загрузке ОС с другого накопителя температура в простое ~43°. при загрузке ОС с 970го температура простоя уже ~53-57°, при тестах на запись ~70°. 970EVO начитают тротлить при достижении 83° [x_o] платформа AMD, win10 1809, все обновления.
Junior
L_x86 писал(а):
диск 970 EVO 256 по температурам (термодатчик2, который "горячий"): при загрузке ОС с другого накопителя температура в простое ~43°. при загрузке ОС с 970го температура простоя уже ~53-57°, при тестах на запись ~70°.
У меня система на другом ССД, тоже Вин10 1809.
Сейчас поставил радиатор, и разницы температур между датчиками снизилась (раньше например 50.75 --- теперь 55/65). И в синтетических тестах вторая температура перестала за 80 переваливать. Но скорость расчета моих баз так и не увеличилась(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
pred-ok В 10ке трим отключается, если свернуть ей шею но это делать не надо. Команда TRIM нужна любому SSD. Ваш совет не навредит большинству участников, но некоторых может ввести в заблуждение.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 26