Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Test : 1000 MB [F: 0.0% (0.0/15.0 GB)] (x5) Date : 2010/03/20 3:27:32 OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x64)
Впечатления Минус: Скорость записи фиговая-фиговая. 4,5 Гб копируются на флешку за 7-10 мин. Плюс (на ощупь и первый взгляд): корпус - прочный и твердый, карабин - легко не сломается.
Советую для тех, кому не принципиальна скорость записи, дизайн стильный и приятный.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Prod, благодарю, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
hard-drive писал(а):
Zhe1ezyaka Скоростная или мне кажется?
Производителем позиционируется вроде как скоростная "Hi-Speed Series". P/S колпачок не слишком крепко держится, думаю если доставать флэшку скажем из кармана облегающих джинсов, он может остаться в кармане, хотя я такое не ношу ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Товарищи, посоветуйте хорошую БЫСТРУЮ флешку 16Гб. Нужна для скидывания с ПК FullHD RIP'ов и просмотра их на телевизоре! Брать буду здесь: www.ulmart.ru
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте! Хочу купить себе флешку на 16 Гб, пока выбираю между двумя моделями Корсар - Voyager GT и Survivor. По заявленным хар-кам они вроде бы одинаковые, по цене тоже приблизительно равны. Кто что может посоветовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Москва
Лично я бы выбрал Survivor, поскольку она лучше зщищена от влаги, материал корпуса авиционный алюминий - что намного лучше обычной резиновой оболочки, прочнее, большая износостойкость. Была в свое время Corsair Voyager, у которой защитный колпачек со временем теряет эластичность и легко сползает, в Survivor исползуется резьбовая фиксация крышки. Короче при условии что характеристики чтения и записи одинаковые, Survivor выглядит более защищенной и эксклюзивной на общем фоне флешек представленных на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
StarFeniX Какая связь между "просмотром фильмов на DVD" и USB флэшкой? Если я правильно понял, то имелся ввиду USB порт у некоего DVD девайса? Значит нужно изучить мануал на девайс, может только fat16 понимает ). (FAT16 до 2GB, FAT32 до 4Gb и exFAT до 16 эксбибайт одним файлом) Просто с такой байдой как лимит файлов до 2Gb на DVD приводах с USB уже многие сталкивались. А насчет флэшки так любая с чтением ~30мб сгодится.
Member
Webum Многие PQI якобы Data Transfer Rate Maxima Read up to 30MB/sec, и i812 не исключение. На сколько действительно "up to" видимо покажет только опыт использования. Про скорость записи писать стесняются, значит пазор однозначно.
В общем пролюбил\убил все флешки. Захотелось скоростную - да денег жалко. Но хочется. Объем для "универсальной" флешки КМК ниже 8GB быть не может. Потому рассматривал не ниже 8GB но и не выше 16GB (из-за финансовых ограничений). Весь свой рынок я "проработать" и не пытался - выбрал один магазин и из доступных на данный момент моделей выбрал свою избранницу. В процессе составил таблицу доступных флешек - может кому-то показаться полезной. Среди доступных лучшей оказалась Transcend JetFlash V15 8GB. Для меня было приятной неожиданностью - что за минимальные деньги (это была самая дешевая из 8GB флешек) я получил самую высокую скорость среди 8GB устройств (в этом магазине, но думаю она идёт и на абсолютный зачёт. А учитывая стоимость - ИМХО сегодня это бестселлер в диапазоне реально_быстро_и_дешево). Но это лирика. Теперь пойдет важная информация: Фирма Transcend на своём сайте предоставляет инф-ю о скоростях своих продуктов. Я и выбирал по информации с их сайта. Вот, например, что пишет производитель о моей флешке тыц сюда А вот что я получил в реальности (2 минуты после распаковки, антивирус на флэшке отключён, раздел не удалён): #77 Далее текстовый лог: CrystalDiskMark 3.0 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : <http://crystalmark.info/> ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 30.232 MB/s Sequential Write : 9.262 MB/s Random Read 512KB : 30.218 MB/s Random Write 512KB : 1.980 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 7.416 MB/s [ 1810.6 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 0.019 MB/s [ 4.6 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 8.069 MB/s [ 1970.1 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 0.021 MB/s [ 5.0 IOPS] Test : 1000 MB [G: 0.0% (0.0/7613.4 MB)] (x9) Date : 2010/05/04 21:46:41 OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x64) Система : ICH8R (raid mode), Win 7 x64. Вывод Флешка супер. Данные с сайта совпадают с тестом (+\-). З.ы. если кому надо - вот краткая подборка по дешевым Transcend-ам. Инфо с их сайта - но учитывая, что похоже она правдивая - может кому-то помочь выбрать флешку. Хотя выбирать нечего - сабж лучший (те что быстрее минимум в 2 раза дороже за тот-же объем). #77 Цены в латах (чтобы получить цену в долларах - умножьте на 2) 3ABPКраткость — сестра таланта. Антон Павлович Чехов Prod
Люди, что думаете насчет Kingston DataTraveler 5000 ? В обзорах, кратких, пишут всякие приятности, но хочеться узнать не у рекламщиков. И еще вопрос, что это за волшебная защита иформации "на аппаратном уровне с помощью 256-битного AES-шифрования." ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Очень странно что до сих пор никто здесь не выкладывал результатов флешек от Team Group. А между прочим они довольно быстрые, дешевые и очень надежные. Вот результаты Team X091 16Gb: #77 Очень симпотичная и надежная флешка в металлическом корпусе, совершенно не греется. Причем раньше скорости записи зашкаливали за 25мб/с. Пока не разобрался что изменилось, возможно дело в ОС. Но это все синтетика. На реальных задачах все очень круто! Чтение: #77
Запись: #77 Эта флешка за год моей работы в СЦ пережила вставление в 4 кривых USB порта убивающих флешки (всего их сдохло 7 или 8 штук за это время ) и 2 стирки в стиральной машине при 60с с порошком Имхо создателям нужно давать медаль
Member
subochev По производителю очередная пожизненная гарантия, на том острове где их делают. И поскольку скорости не заявлены вообще значит и искать их не стоит. А еще блястящая и водостойкая, ну там еще что-то про вибро устойчивость.
Amster Калашников то могет быть, но сколько он кушает ни где не указано. Может он не с одним удлинителем не заработает, только при прямом контакте.