Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1037 из 1078<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Agaf0n у вас QLC память?
если да, то процедуру полного форматирования придется делать каждые 3 мес, чтобы система работала, а лучше каждый месяц(по личному горькому опыту).

Agaf0n писал(а):
. S.M.A.R.T. в норме, ресурса еще 82%.

это труп

Member
Фото: 4
7144771446

всё, ему хана? 4-тий день виктория чёт там колдует, ремапит со скоростью улитки. диск 2,5 ноутбучный, был внешний, вроде как упал с полуметра, в винде не инициализируется вообще никак.

Member
Фото: 169
July 2014 Похоже что хана.

Member
July 2014 писал(а):
4-тий день виктория чёт там колдует
Если данные не нужны - не стОит его мучить, просто выкинь.
Если данные нужны - ты их сам убиваешь своими экзерсисами...

Junior
Здравствуйте. Прошу помощи в дальнейших действиях, а именно в попытках оживить ssd накопитель. Пока я на этапе сбора информации о нем. Но дальше пока не продвинулся, не знаю что и делать.
Изначально диск был в корпусе от HP.
На контроллере написано: MAS1102B-B1C AAN4MP57002 2124
На чипах написано: BW29F1T08GBLCEJ4 223106331

Диск при попытках форматирования просто перестает видится в системе. Система OS Win10.
Пытался проверить поверхность через Victoria, читается со скоростью 12мб.с, на каких то этапах просто зависает и очень долго думает.

Смарт
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 66.68 КБ | Просмотров: 2392 ]
Вложение:
3.PNG
3.PNG [ 86.73 КБ | Просмотров: 2392 ]

Информация из утилиты
Вложение:
5.PNG
5.PNG [ 21.59 КБ | Просмотров: 2392 ]
Вложение:
6.PNG
6.PNG [ 29.59 КБ | Просмотров: 2392 ]

Внутрянка диска
Вложение:
photo_2023-11-26_11-48-37.jpg
photo_2023-11-26_11-48-37.jpg [ 159.89 КБ | Просмотров: 2392 ]

jm_id0.23a
v0.23a
Drive: 1(ATA)
Model:
Fw :
Size : 0 MB [0.0 GB]
ATA: Unlk failed! Error: 0xef
Firmware id string[0]:
Controller : Unknown
v0.23a
Drive: 1(ATA)
Model:
Fw :
Size : 0 MB [0.0 GB]
ATA: Unlk failed! Error: 0xef
Firmware id string[0]:
Controller : Unknown

Сейчас диск находится в RAW. При попытках отформатировать просто уходит в себя.
Думал может прошивку как то перепрошить, или тут уже деградация флеш? Пытался найти прошивку, но пока безуспешно.
Или не стоит этим всем занимать и просто выбросить его?
Стоит ли пытаться писать в поддержку HP? может они что скажут или утилиту там вышлют какую?

Member
kiestmel secure erase всётаки сделать. есть разные инструменты. мне нравится clonezilla.
на территории нет больше ни хулета ни пакарда. потому их успешно отжатое добро продается так дешево на каждом углу.

Junior
попытался. Но и как ранее, при любых попытках записать, что-то на диск, он отваливается.
запустил nwipe, нажал старт и через секунду выдал ошибку
После повторного запуска утилиты, диск отвалился (то есть выбрать в меню его нельзя)

Ошибка в nwipe
Вложение:
photo_2023-11-26_13-46-12.jpg
photo_2023-11-26_13-46-12.jpg [ 191.91 КБ | Просмотров: 2370 ]

Так же, а вдруг прокатит и чем нить помогут, написал в biwin hp.

Member
это не то. ссд не хдд у него нет "поверхности"
имелось ввиду что в клонзилле есть hdparm, который умеет то что нам надо.
Код:
hdparm --user-master u --security-set-pass p /dev/sdХ
hdparm --user-master u --security-erase-enhanced p /dev/sdХ

вот по например такой методе https://grok.lsu.edu/article.aspx?articleid=16716
процедура после запуска длится примерно минуту.

Junior
Что могу сказать, я крайне удивлен что получилось его оживить. Улыбке на моем лице не было и предела.
С начала пытался все это проделать из под lice cd клонзиллы, но еле додумав, так как у меня после спящего режима он не показывал изображение, я записал linux mint live cd.
И потом уже дело пошло, диск удачно разморозился и на самом последнем этапе, я не уверен верно ли я поступил, я снова запустил nwipe и снова попытался запустить её. После чего она удачно стартовала.
В винде диск определяется, форматируется и уже идет на него запись. Буду тестировать и наблюдать как будет себя вести.
Спасибо огромное за помощь Йож. Спасибо за опыт.

Результат
Вложение:
photo_2023-11-26_15-38-35.jpg
photo_2023-11-26_15-38-35.jpg [ 147.59 КБ | Просмотров: 2332 ]
Вложение:
photo_2023-11-26_15-38-29.jpg
photo_2023-11-26_15-38-29.jpg [ 211.74 КБ | Просмотров: 2332 ]

Junior
Фото: 2
Не грузится система, при подключенном винчестере через sata, но в биосе отображается.
При подключение на горячую, слышно что винчестер запускается, но в системе никак не отображается.
При подключение через внешний бокс, разделы не отображаются, но удалось сделать smart.
Сам винчестер особой ценности не представляет, а вот данные хотелось бы спасти, есть ли шансы?

Member
Шансы есть всегда.
Какой софт в наличии?
Есть ли другой загрузочный диск?

Junior
SergeyVLZ писал(а):
Какой софт в наличии?

Какого-то специального софта нет.
При подключение на горячую, ничем не определяется, вообще.
При подключение через внешний бокс:
acronis не может инициализировать диск (причем даже не всегда выскакивает информация что невозможно инициализировать диск, иногда просто отображается только ssd, как будто больше ничего не подключено). Victoria через раз выдает smart, если попытаться сделать remap во вкладке test, через несколько минут выскакивает ошибка timeout limit.
SergeyVLZ писал(а):
Есть ли другой загрузочный диск?

Винда установлена на ssd и при отключение винчестера, без проблем загружается, если же подключить винчестер, то бесконечная загрузка виндовс.
или под загрузочным диском подразумевается какой-нибудь livecd с набором программ?

Member
Фото: 169
Krkic11 Да, подойдёт например Strelec Live CD/USB или что-то типа того.

Member
Скачай dmde хоть триал версию.
Загрузись без жёсткого. Подключить его на горячую. Запусти dmde.
Программа русифицирована, разберёшься без труда.

Junior
SergeyVLZ писал(а):
Скачай dmde хоть триал версию.
Загрузись без жёсткого. Подключить его на горячую. Запусти dmde.
Программа русифицирована, разберёшься без труда.

При подключение на горячую, в dmde винчестер не отображается.
При подключение через внешний бокс, вот такая картина, ждал 4 часа.

Junior
Фото: 1
Здравствуйте.
Примерно год назад купил ssd - adata xpg gammix s5. Вроде работает нормально, особых нареканий нет. Но недавно решил посмотреть смарт:
71642

Вот думаю теперь чем мне это грозит. Утилита от производителя похоже игнорирует параметр "available spare". Тогда как СrystalDiskInfo - что диск почти помер.
Можно ли забить на показания СrystalDiskInfo?
А если нет, то является ли это гарантийным случаем?

Member
sam_tro писал(а):
является ли это гарантийным случаем?
Если показания какой-то утилиты и могут являться гарантийным случаем - то это обЪязательно должны быть показания утилиты от вендора накопителя.
А вот как раз эта утилита ничего криминального пока не видит...

Member
sam_tro писал(а):
Здравствуйте.
Примерно год назад купил ssd - adata xpg gammix s5. Вроде работает нормально, особых нареканий нет. Но недавно решил посмотреть смарт:
71642

Вот думаю теперь чем мне это грозит. Утилита от производителя похоже игнорирует параметр "available spare". Тогда как СrystalDiskInfo - что диск почти помер.

А что это за C: Z:. Может и путаю чего, но ссд лучше не разбивать на разделы, а тут как будто для С немного места выделил и там тупо память слишком активно использовалась, так как некуда было переносить для выравнивания износа.

Junior
rrrrex писал(а):
sam_tro писал(а):
Здравствуйте.
71642

А что это за C: Z:. Может и путаю чего, но ссд лучше не разбивать на разделы, а тут как будто для С немного места выделил и там тупо память слишком активно использовалась, так как некуда было переносить для выравнивания износа.

Диск с: - системный (размер - 476 ГБ, с копейками). Z - это efi раздел на 100 МБ. Он у меня почему то после переноса системы со старого диска перестал быть скрытым. Доступа к нему нет, но монтируется под буквой Z. Убрать не смог. Вроде все подчищаешь, но после перезагрузки он снова появляется. В общем оставил как есть.

Member
Да, перенос винды зло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1037 из 1078<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа