Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Agaf0n у вас QLC память? если да, то процедуру полного форматирования придется делать каждые 3 мес, чтобы система работала, а лучше каждый месяц(по личному горькому опыту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
всё, ему хана? 4-тий день виктория чёт там колдует, ремапит со скоростью улитки. диск 2,5 ноутбучный, был внешний, вроде как упал с полуметра, в винде не инициализируется вообще никак.
Здравствуйте. Прошу помощи в дальнейших действиях, а именно в попытках оживить ssd накопитель. Пока я на этапе сбора информации о нем. Но дальше пока не продвинулся, не знаю что и делать. Изначально диск был в корпусе от HP. На контроллере написано: MAS1102B-B1C AAN4MP57002 2124 На чипах написано: BW29F1T08GBLCEJ4 223106331
Диск при попытках форматирования просто перестает видится в системе. Система OS Win10. Пытался проверить поверхность через Victoria, читается со скоростью 12мб.с, на каких то этапах просто зависает и очень долго думает.
Сейчас диск находится в RAW. При попытках отформатировать просто уходит в себя. Думал может прошивку как то перепрошить, или тут уже деградация флеш? Пытался найти прошивку, но пока безуспешно. Или не стоит этим всем занимать и просто выбросить его? Стоит ли пытаться писать в поддержку HP? может они что скажут или утилиту там вышлют какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
kiestmel secure erase всётаки сделать. есть разные инструменты. мне нравится clonezilla. на территории нет больше ни хулета ни пакарда. потому их успешно отжатое добро продается так дешево на каждом углу.
попытался. Но и как ранее, при любых попытках записать, что-то на диск, он отваливается. запустил nwipe, нажал старт и через секунду выдал ошибку После повторного запуска утилиты, диск отвалился (то есть выбрать в меню его нельзя)
Что могу сказать, я крайне удивлен что получилось его оживить. Улыбке на моем лице не было и предела. С начала пытался все это проделать из под lice cd клонзиллы, но еле додумав, так как у меня после спящего режима он не показывал изображение, я записал linux mint live cd. И потом уже дело пошло, диск удачно разморозился и на самом последнем этапе, я не уверен верно ли я поступил, я снова запустил nwipe и снова попытался запустить её. После чего она удачно стартовала. В винде диск определяется, форматируется и уже идет на него запись. Буду тестировать и наблюдать как будет себя вести. Спасибо огромное за помощь Йож. Спасибо за опыт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Фото: 2
Не грузится система, при подключенном винчестере через sata, но в биосе отображается. При подключение на горячую, слышно что винчестер запускается, но в системе никак не отображается. При подключение через внешний бокс, разделы не отображаются, но удалось сделать smart. Сам винчестер особой ценности не представляет, а вот данные хотелось бы спасти, есть ли шансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Шансы есть всегда. Какой софт в наличии? Есть ли другой загрузочный диск?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Фото: 2
SergeyVLZ писал(а):
Какой софт в наличии?
Какого-то специального софта нет. При подключение на горячую, ничем не определяется, вообще. При подключение через внешний бокс: acronis не может инициализировать диск (причем даже не всегда выскакивает информация что невозможно инициализировать диск, иногда просто отображается только ssd, как будто больше ничего не подключено). Victoria через раз выдает smart, если попытаться сделать remap во вкладке test, через несколько минут выскакивает ошибка timeout limit.
SergeyVLZ писал(а):
Есть ли другой загрузочный диск?
Винда установлена на ssd и при отключение винчестера, без проблем загружается, если же подключить винчестер, то бесконечная загрузка виндовс. или под загрузочным диском подразумевается какой-нибудь livecd с набором программ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Скачай dmde хоть триал версию. Загрузись без жёсткого. Подключить его на горячую. Запусти dmde. Программа русифицирована, разберёшься без труда.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2023 Фото: 1
Здравствуйте. Примерно год назад купил ssd - adata xpg gammix s5. Вроде работает нормально, особых нареканий нет. Но недавно решил посмотреть смарт:
Вот думаю теперь чем мне это грозит. Утилита от производителя похоже игнорирует параметр "available spare". Тогда как СrystalDiskInfo - что диск почти помер. Можно ли забить на показания СrystalDiskInfo? А если нет, то является ли это гарантийным случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
sam_tro писал(а):
является ли это гарантийным случаем?
Если показания какой-то утилиты и могут являться гарантийным случаем - то это обЪязательно должны быть показания утилиты от вендора накопителя. А вот как раз эта утилита ничего криминального пока не видит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
sam_tro писал(а):
Здравствуйте. Примерно год назад купил ssd - adata xpg gammix s5. Вроде работает нормально, особых нареканий нет. Но недавно решил посмотреть смарт:
Вот думаю теперь чем мне это грозит. Утилита от производителя похоже игнорирует параметр "available spare". Тогда как СrystalDiskInfo - что диск почти помер. Можно ли забить на показания СrystalDiskInfo? А если нет, то является ли это гарантийным случаем?
А что это за C: Z:. Может и путаю чего, но ссд лучше не разбивать на разделы, а тут как будто для С немного места выделил и там тупо память слишком активно использовалась, так как некуда было переносить для выравнивания износа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2023 Фото: 1
rrrrex писал(а):
sam_tro писал(а):
А что это за C: Z:. Может и путаю чего, но ссд лучше не разбивать на разделы, а тут как будто для С немного места выделил и там тупо память слишком активно использовалась, так как некуда было переносить для выравнивания износа.
Диск с: - системный (размер - 476 ГБ, с копейками). Z - это efi раздел на 100 МБ. Он у меня почему то после переноса системы со старого диска перестал быть скрытым. Доступа к нему нет, но монтируется под буквой Z. Убрать не смог. Вроде все подчищаешь, но после перезагрузки он снова появляется. В общем оставил как есть.