Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
ТОже самое что и у меня.сата 3 ссд и псай-э разьем ВОт задал вопрос -еесть ли такой переходник.Неохота покупать еще один ссд, этот хороший 5к скорость что на запись, что на чтение НИкак я не ожидал что они и в этом различаются)
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
JacquesMayol Зачем городить колхоз в системнике,просто смени ссд?!
У меня срок возврата прошел, я выставил на авито и никто не берет, даром отдавать не хочу. Сначала заказыввал ссд по акции,а потом спустя пару недель комп собрал. Абсолютно новый 5к ссд-ник, заколхозю, пожалуй
Дело в том что я по спецификации на али ничего не понимаю - подойдет или не подойдет Лучше здесь спрошу кто уже купил и может подсказать что реально работает
ВОт там написано на али в этом самом лоте
Цитата:
Sata SSD накопители M.2 не поддерживаются, будьте внимательны!
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Последний раз редактировалось JacquesMayol 15.01.2024 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Йож писал(а):
тамже вроде у сата и псиех разные ключи.
Есть M2 разъём в который можно воткнуть M2 SATA(1 SATA Port) и M2 Nvme(до 4 PCI-E). Однако в мануле на плату чётко написали, что M2 SATA в ней работать не будет. Накопители M2 SATA некоторое время назад были относительно популярны, у меня такой есть, работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
JacquesMayol писал(а):
Sata SSD накопители M.2 не поддерживаются, будьте внимательны!
В упор не вижу где это написано. Этот адаптер именно тот, который тебе нужен. Верхний слот для саташных, на нём и ключ соответствующий, а рядом ещё и разъём для соединения с сата-портом. Всё как и должно быть. На слотах м2 даже написано для каких они дисков. А нижний для нвмешных дисков:
JacquesMayol Вы можете взять адаптер M2 Sata to SATA 3. То есть адаптер который превратит ваш М2 сата в обычный сата 3 диск с разъемом для данных и для питания и подключаться он будет шлейфом сата в материнскую плату. Иначе - никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
JacquesMayol писал(а):
существуют ли такие переходники, чтоб сата 3 м2 воктнуть в псиай-э слот?
Это должен быть не переходник, а полноценный SATA-контроллер для шины PCIe. Подключать его придётся не в слот M.2, а в слот PCIe. Но можно взять переходничок M.2 SATA - SATA (типа такого https://market.yandex.ru/product--adapt ... eId=926515 ) и подключить к порту SATA на m/b.
Всё бы хорошо, но смущает Acc.time на чтение 0,073ms. Случайно обратил на это внимание. Везде где видел маленькие значения, вроде 0,012-0,018. А тут прям 0,07. Просто хотелось бы понять, откуда ноги растут !
Парни, подскажите кто по моему вопросу ! Стоит ли вообще заморачиваться на этот счёт ? Толком ответа не могу найти нигде, смотрел много тестов, но ничего конкретно по моему вопросу нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Имеется M.2 NVME SSD от Gigabyte AG470S1TB-SI B10,.
Подскажите, какой тип памяти там используется? В интернете нигде не нашёл, но Бинг подсказал что там 3D TLC NAND. Правда по его ссылкам я тоже ничего не нашёл, не знаю откуда он эту информацию взял.
Хотел бы узнать какой там тип памяти чтобы понять какой ресурс этого накопителя. В Идеале найдти спецификацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Что делать с этим господином:
WD20EARX
В смарте менялось кол-во Current Pending Sector Count и Uncorrectable Sector Count в посление годы, иногда иногда меньше становилось, иногда больше, но не больше 9. #77 сейчас так после ремапа: #77
23:25:52 : Starting Victoria 5.37 HDD/SSD. 4xCPU, 3303,88 MHz, Windows 10 x64 found. 23:25:52 : [Hint] Recommend 32-bit Windows XP for a best work! 23:25:52 : Warning! Windows x64 detected! PIO mode supported on Windows x86 only. 23:25:52 : API access enabled, device #0 23:25:52 : Get drive passport... OK 23:25:52 : Model: WDC WD20EARX-00PASB0; Capacity 3907029168 LBAs; SN: WD-WCAZA9843556; FW: 51.0AB51 23:25:52 : Press F1 to About/HELP 23:26:17 : Recallibration... OK 23:26:17 : Starting Reading, LBA=0..3907029167, FULL, sequential access w. REMAP, tio 10000ms 5:20:31 : LBA 3879562016 try REMAP... complete 5:20:33 : Warning! Block start at 3879564065 (2,0 TB) = 1875 ms 5:20:37 : Block start at 3879596833 auto reassign... OK 5:24:39 : *** Scan results: Warnings - 1, errors - 2. Last block at 3907029167 (2,0 TB), time 5 hours 58 minutes 23 seconds. 5:24:39 : 2 of 2 defects successfully remapped. 5:24:39 : Speed: Maximum 132 MB/s. Average 66 MB/s. Minimum 0 MB/s. 423 points.
Ну и в целом запускал неполное сканирование в области 2TB всегда 1-2 ошибки или просто зелёные блок. Хотел его под торренты отдать, может можно отрезать N гигов в конце и чем? Или всё с ним?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Godlike66 Случайно запустил с ремапом, кусок где был 1-2 сектора и вот опять (прошлый ремап был дня два назад и диск был афк это время, там даже раздела нет):
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10