Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 105 из 194<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hitachi HDS722525VLSA80 (SATA, 250 Gb, 7200rpm, 8Mb cache)

Партнер

Advanced member
Такой вопрос, поменял 40Gb IDE на 80Gb WD800JD, SATA. у него есть загадочная перемычка "Enable Spread Spectrum Clocking". Если её отключить - винт быстрее работать будет и не появится ли глюков?

Advanced member
Мономах
ну, в БИОСах тоже есть такая настройка... Наиболее вменяемая версия то, что она отвечает за регулирование наводок на другие дивайсы :) Причем, этот джампер есть на всех САТА ВД (и на Рапторах ;))

Member
Нужен хороший Sata диск, обьем 160 гигов. Чтобы хорошо вставал в Raid 0. Что посоветуйте. Охлаждение ставить буду в обязательном порядке, на шум особо внимания не обращаю.

Member
maugli-14
Samsung однозначно! Как раз то что тебе нужно - Samsung 160Gb, 7200 rpm, 8Mb cache (SP1614N)

Member
Demi_g#D
Есть еще вариант. У меня есть самсунг, SP1213N смущает средний индекс по сандре - 39 м/с, но я не уверен что если куплю такой же, то он встанет в raid 0? Сомнения мучают после моей первой попытки создать рэйд на 40 барракудах...(((

Member
maugli-14
не вижу причины, почему бы им не стать в рейд 0....
а что тебе индекс в сандре, имхо она не показатель... :roll:

Member
Мономах писал(а):
DrDiesel Можешь где-нибудь попробовать подключить этот винт к контролеру SATA-I и посмотреть как будет работать?

подключу чуть позже... скажи чем мерить...

Мужики, чтоб посоветовали взять:
- HDD 200GB Maxtor (6Y200P0) 7200rpm 8Mb Cache U133 DimondMax Plus9
- HDD 200Gb Samsung 8mb SP2004C(7200) SATA2 300mb
- HDD 200Gb Samsung 8mb SP2014N(7200)

Что быстрее? Мне нужен быстрый хороший хард. Склоняюсь к Макстору (сейчас стоит Макстор 6L040J2 - явно не хватает места). Действительно ли большая польза от САТА2 (и вообще САТА)? У меня материнка Абин АН7 - САТА1, я так понимаю хард с поддержкой САТА2 будет работать в режиме САТА1. Я еще слыхал, что иногда САТАшные контроллеры (интегрированые) глючат (потеря инфы...). У меня даже в мануале к материнке написано, что в биосе надо какуюто шнягу выставлять, чтоб инфа не пропадала.

Member
James!
Цитата:
Я еще слыхал, что иногда САТАшные контроллеры (интегрированые) глючат (потеря инфы...).

Да, это так.. Сам недавно столкнулся.

Member
*NEO* писал(а):
Ну блин советчики.... насоветовали.... гнусмас и хитачи...... мда.....
Выбор вот: WD caviar se или raid edition и еще мона сигейт с NCQ взять :)

Вот только греется электроника у сеагада с NCQ капитально...

Member
evgeny_oz писал(а):
*NEO* писал(а):
Ну блин советчики.... насоветовали.... гнусмас и хитачи...... мда.....
Выбор вот: WD caviar se или raid edition и еще мона сигейт с NCQ взять
ну так кто с чем работал однако. :)
djet писал(а):
Цитата:
Я еще слыхал, что иногда САТАшные контроллеры (интегрированые) глючат (потеря инфы...).

Да, это так.. Сам недавно столкнулся.
а если немного поподробнее, что за глюки?

Advanced member
Root
Цитата:
ну, в БИОСах тоже есть такая настройка... Наиболее вменяемая версия то, что она отвечает за регулирование наводок на другие дивайсы Smile Причем, этот джампер есть на всех САТА ВД (и на Рапторах Wink)

Ну это я догадался :) Просто насколько я помню для мамок рекомендовалось отключать этот пункт для лучшей производительности. Может то же самое и для винтов? Вообщем надо будет сравнить скорость.
DrDiesel
Цитата:
подключу чуть позже... скажи чем мерить...

Та меня интересует только будет он вообще нормально работать и не будет ли проблем с совместимостью :D

Member
У меня знакомая в сервисном центре работает. Им каждый день приносят мёртвые HDD, так вот 75% из них Seagate! Думаю коментарии излишни

Member
4yMa писал(а):
У меня знакомая в сервисном центре работает. Им каждый день приносят мёртвые HDD, так вот 75% из них Seagate! Думаю коментарии излишни

Ну-ну не всек так просто. Нужно узнать средний возраст этих винтов, затем узнать сколько таких винтов в процентном соотношении продано за этот период, и тогда уже судить.

Предположим продали 1000 разных винтов (сигейт и максторов). в сервис принесли 100.
Сигейтов продали 800, максторов 200 - в ремонте 75% сигейтов, 25% максторов (52 сигейта и 48 максторов) из чего вывод 25% брака у макстора и 6.5% у сигейта) .

Значения брал "от балды" для наглядности - я количества продаж не знаю. Но твои цифры никакого реального положения дел не отражают. Нужно больше инфы.

Member
LeXxX_68 писал(а):
4yMa писал(а):

Ну-ну не всек так просто. Нужно узнать средний возраст этих винтов, затем узнать сколько таких винтов в процентном соотношении продано за этот период, и тогда уже судить
- сигейты размером 160,200,250МБ ещё не несут наверное, поэтому неизвестно о каких винтах идёт речь.
и комментарии к подобным заявлениям как раз необходимы.

Member
У меня Сигейт IV 60 Гб, уже 3 года, нормально, тихо работает... А вот новый WD 2000JB на 200 гиг :( ... шумит каждый раз при выключении компа (паркует головки :?: )
Стоит ли менять WD на Самсунг или Макстор?

WTF???*
MembeR
На maxtor точно нет,на Samsung стоит

Member
shurik1174
Самсунги 200-гиговые так громко не паркуют головки?
Тогда какую модель посоветуешь (IDE) ?

WTF???*
MembeR
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P120 SP2014N

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 105 из 194<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа