Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 105 из 176<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Meiso писал(а):
Diesel-true, надо же с чего-то начинать. можешь его проверить на другой материнке, но это думаю будет проблематично для тебя, хотя и было бы очень полезно.

Проверить на другой материнке. Его вторым веником ставить? Дело в том, что грузнет у меня только системный диск С и при этом подвисает система. Остальные логические диски так не грузятся. И чтобы проверить на другой материнке, его придется ставить основным. Даст ли такие действия какие-нибудь результаты без переустановки винды на новой материнке?

Member
для другой матери лучше систему переустановить, чтоб было всё наверняка и не глючило.

Junior
В этом то и проблема...нету столько времени, чтобы винду ставить туда-обратно( А что вообще может грузить так винт на полностью новой системе?

Member
Diesel-true, да что угодно. от аппаратного сбоя до программного. нужно поэтапно выявлять. сидеть над ним и горевать пользы не принесёт.
так что время потратить придётся, либо смириться. ну, как вариант можно в сервис сдать на диагностику, у них время на то есть. однако будет ли т.с. честен результат, не известно и есть большой шанс остаться "у разбитого корыта". лучше уж самому, чтоб на 100% быть увереным где собака порыта.
кстати винду ставить лучше чистую, не сборки левые, типа "от Санька". возможно такое начинается после установки какой то программы, например антивирусника. короче пробовать, тестировать и наблюдать.

Junior
Нашел проблему с подтормаживаением веника, но не могу исправить...
Материнка: Gigabyte GA-Z68AP-D3 (rev. 1.0)
Винт: Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB (HDS721010DLE630)
Винт подключен в разъем SATA-III на материнке.
В диспетчере устройств (Win 7 64-bit) в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры указан "Текущий режим: Multi Word DMA режим 2". В программе HD Tune в разделе info пишет следующее:
Standart: SATA-III
Supported: UDMA Mode 6
Active: UDMA Mode 7

Пробовал удалять удалять с диспетчера устройств канал с режимом Multi Word DMA режим 2, но после перезагрузки компа, ничего не менялось, т.е. в диспетчере оставался все тот же режим Multi Word DMA режим 2.
В BIOS стоит режим AHCI, выбора режима UDMA в BIOS нету...
Как мне поменять режим Multi Word DMA режим 2 на UDMA Mode 6?

Junior
Разобрался с проблемой. Оказывается все было до смешного просто. Почему-то криво стали дрова на SATA. А об этом я сразу даже и не подумал) Сейчас все работает отменно. Ничего не тормозит. Веник 7К1000.D отличный! Не шумит, не вибрирует, не гремит, сильно не греется (копировал 100 гиг, при этом температура выше 32 градусов не поднялась). Очень шустрый. Короче я веником доволен.

Junior
В системнике установлен жесткий диск Hitachi HDS721010CLA332 ATA. Когда включаешь системник, то слышен как жесткий диск начинает раскручиваться, а также слышен щелчок. После этого система загружается. Далее когда смотришь фильм либо играешь, то система внезапно зависает на 1-3 секунды, потом слышен как жесткий диск начинает раскручивается и снова щелчок и далее все работает нормально. Данные зависания периодически повторяются. В чем возможны проблемы.
Системная плата - ASRock 890GX Extreme3. Установлена "Windows 7 Максимальная".

Member
Agink, какой БП?

Junior
ckotick писал(а):
Agink, какой БП?

FSP 550-80GLN

Junior
Agink писал(а):
В системнике установлен жесткий диск Hitachi HDS721010CLA332 ATA. Когда включаешь системник, то слышен как жесткий диск начинает раскручиваться, а также слышен щелчок. После этого система загружается. Далее когда смотришь фильм либо играешь, то система внезапно зависает на 1-3 секунды, потом слышен как жесткий диск начинает раскручивается и снова щелчок и далее все работает нормально. Данные зависания периодически повторяются. В чем возможны проблемы.
Системная плата - ASRock 890GX Extreme3. Установлена "Windows 7 Максимальная".

Сколько у вас этот веник живет уже? У меня была такая же проблема на старом компе. Решилась очень просто. Достаете веник, откручиваете снизу веника 4 болтика (ими прикручена плата к корпусу веника) и спиртом протираете контактные площадки. Там их 2, одна на сам мотор (4-х контактная), вторая - шина данных. У меня они были грязные от пыли и немного окисленные.

Junior
Сколько у вас этот веник живет уже? У меня была такая же проблема на старом компе. Решилась очень просто. Достаете веник, откручиваете снизу веника 4 болтика (ими прикручена плата к корпусу веника) и спиртом протираете контактные площадки. Там их 2, одна на сам мотор (4-х контактная), вторая - шина данных. У меня они были грязные от пыли и немного окисленны
Венику меньше года. Он еще на гарантии.

Member
Фото: 199
расшифруйте смарт программы виктория, очень хочу знать все ли с винтами впорядке

Advanced member
Atheros
Все нормально.

Member
Фото: 199
Tomset писал(а):
Atheros
Все нормально.

спс

Member
Есть возможность приобрести "очень не дорого" вот такую модель HDS721025CLA382 (May 2010):
Кто сталкивался? Смысл есть (в плане качества и надёжности)?

Member
juk_777, у меня в общей сложности было 3 штуки HDS721010CLA332 (1TB; а это +1 блин, +3 головы). Никаких нареканий в плане качества и надежности не вызывают (все 3 разошлись по моим родственникам).

Member
А как узнать серию типа 7Кxxxxx... и т.д.?

Member
juk_777, гуглом по модели. Это 7K1000.C.

Member
ckotick
Точно... Спасибо... И ещё там рекомендуют перепрошить последней прошивкой...
Это как?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И про NCQ не понятно - где написано поддерживает, где - нет...
Как узнать?

Member
juk_777
NCQ точно поддерживает. Перепрошивать...не знаю, зачем, но вот что надо скачать: Drive Fitness Test, чтобы узнать свою версию и т.д.
http://www.hitachigst.com/support/downloads/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 105 из 176<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа