Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
7S.T.A.L.K.E.R.7 А разве есть приводы не способные записать или прочитать двухсторонние болванки? Лучше скажи где ты собираешься брать DVD-18 в Донецке? можно в личку )). Просто я догадываюсь о их стоимости - и предпочел бы сразу на BD переходить..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
...сдох Pioneer 115DSV - порет болванки на 2% или 98% записи ... или ещё медленно читает может его перешить ? родная v1.22 отказывается апгрейдиться на себя же помогите выбрать DVD-RW sata, ничего в них не понимаю, почитал отзывы, пишут то рипы под Xbox и т.п. не пишет, то защиты не копирует... что выбрать-то ?? магазины эти :
...сдох Pioneer 115DSV - порет болванки на 2% или 98% записи ... или ещё медленно читает может его перешить ? родная v1.22 отказывается апгрейдиться на себя же помогите выбрать DVD-RW sata, ничего в них не понимаю, почитал отзывы, пишут то рипы под Xbox и т.п. не пишет, то защиты не копирует... что выбрать-то ?? магазины эти :
Samsung и Pioneer точно не брать. Из того что сейчас в наличии лучше взять LITE-ON IHAS524-T32. Asus b3st и b5st - это тот же LITE-ON с другой прошивкой. Asus f1st - это Samsung с другой прошивкой.
sanmal Ну раз столько осилил прочитать - то и я напишу много )) Советуют дежурные модели Асуса только те что ОЕМ лайтон ( кстати сразу вам ссылку дам на то что я купил-бы - http://www.zakaz43.ru/catalog/Kompyuter ... 31039.html ) и неки 7280-7260 так как в основном требования идут по качеству записи и всеядности по ней же.. Вот зря вы от ЛЖ отказываетесь, купили бы и вопросов не возникало бы почему их не рекомендую. Не буду говорить за всех, только из своей практики общения с ними - например последние NS90 примерно из десяти записанных недорогих болванок - отправляют в мусор одну минимум. Не то чтобы полный брак, хотя получаются и не читаемые вообще экземпляры, но после прогона на качество диска тем-же оптидрайвом оставлять такое себе страшно, ибо неизвестно - прочитается данная запись через полгода или нет. В это же время теже самые болванки нек пишет на ура, бракуя одну-две из сотни. А вообще я уже своё мнение по поводу выбора высказывал давно, у каждого привода есть своя ниша потребительская, если вы любите смотреть фильмы прямо с дисков да с небольшой громкостью - вот тут ЛЖ самое оно, ибо тихие очень, а нэк шумноват для такого, другие тоже особой тишиной не блещут, вообщем тишина это конёк ЛыЖ уже давно, и если важнее чтение и тишина а не частое резервирование данных - то вполне себе нормальные лошадки.
Цитата:
За 3 года всего 15 страниц
Так потихоньку умирает это всё, сейчас больше популярны флешки или BD, да и то с развитием скоростного инета и снижением его стоимости можно многое и не писать на болванки, чтобы не хранить их сотнями потом в шкафу.. Соответственно и производители уже реже чем то радуют, вот нэк похоже все таки прекратил выпускать уже приводы, асус начал у ЛЖ закупать ОЕМ-ы, игроков на этом поприще все меньше и моделей новых соответственно.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Ну, если меня не проигнорили, то напишу еще Значит, знакомый брал сборку в 2005 на A8N-SLI, привод сдох быстро, купил новый. Этот винтажный ящик был отдан мне совсем недавно на "попробовать продать хоть за сколько-нибудь". Даже и не пробовал, вытащил сегодня привод, посмотрел - NEC ND-4571A июнь 2006. Считай 7 на ходу и неизвестно сколько еще бы проработал, правда про качество записи ничего не скажу. Свой профильный Asus DRW-2014S1 брал в 2008 - шумный зараза, и лоток и раскрутка, особенно передергивание на раскрутке бесило, шибко громкое. В 2009 перешел на AHCI, после чего было убито куча балванок и все DVD RW, купленные до 2009, в основном ошибками калибровки. Жива только CD RW Verbatim, купленная в 2005, последние год-два писал только на нее, но сейчас даже лоток не открывается, приходится иголку в дырку совать
Нужен для CD рипов, записи чтения DVD болванок/RW ну и нескольких дисков с играми/двд фильмами, желательно тихий в плане лотка и передергиваний.
LG сразу отпадает, отлюбил ее еще в 90-е, когда называлась голдстаром и пыталась конкурировать с самсунгом, потом были неудачные модели телефонов, в общем брезгую ей и все. Асусов DRW-24B3ST, которые тут советовали уже нет, про самсунги/пионеры ничего не пишут.
Идем дальше... Из попсовых/доступных остаются только NEC AD-7280S/AD-7283S и какие то(?) модели лайтона. Пробовал читать ixbt, но не вывез. Почти вся писанина сводится к тому кто сколько и как записал/запорол болванок, хороших приводов сейчас нет, одно гамно либо латерея. Из советов видел только NEC AD-7280S/AD-7283S, про который там же один "завсегдатый" пишет, что мол брал 4 раза и все 4 сдавал назад в магазин. Тут вот в теме NEC AD-7280S тоже предлагается как вариант и ты Искатель истин писал что взял себе второй, тк сони сворачивает производство. А так, отзывы про нее в нете тоже всякие разные. Чаще всего сейчас похоже пишут именно про них и как результат большое количество как положительных, так и отрицательных отзывов.
И последние Lite-On, про модели вообще никакой конкретики не увидел. Почему именно Lite-On IHAS124-04? Ведь распространенная, все ее бы и советовали, свои требования изложил выше. С другой стороны, если что бы не всял, все кака, то ессно нет смысла за них переплачивать в два раза(!!!), а взять самый дешевый за 500р. Такую позицию рассматривал с самого начала, как один из вариантов, ну думаю мало ли в прайсах нашей правинции завалялось что то более менее...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
sanmal
Цитата:
Почему именно Lite-On IHAS124-04
Потому что из неё и делается - Асус DRW-24B3ST. И он умеренно тихий скажем так.
Цитата:
про самсунги/пионеры ничего не пишут
Да просто самсунги ничем не примечательные, лотерея, много и отрицательных и положительных отзывов. А пионер уже собственные приводы не делает. а так же заказывает ОЕМ чужие.
Цитата:
В 2009 перешел на AHCI, после чего было убито куча балванок
Было такое дело, сам пробовал года четыре назад пересаживаться, но тоже столкнулся с пробемами записи дисков на разных приводах поэтому вернулся на ИДЕ и вот только с покупкой SSD вернулся на AHCI снова и уже без проблем. Видать что то таки поменялось в железе или ОС ))
Member
Искатель истин писал(а):
Было такое дело, сам пробовал года четыре назад пересаживаться, но тоже столкнулся с пробемами записи дисков на разных приводах поэтому вернулся на ИДЕ и вот только с покупкой SSD вернулся на AHCI снова и уже без проблем. Видать что то таки поменялось в железе или ОС ))
Надеюсь тут все в порядке будет. Нашел еще в другом магазине AD7280S подешевле, но возьму уж лайтон. Там по прошивкам что для него, где читать и есть ли смысл? Если только для перепрошивки на овермодели с разными приблудами для картинок, то они нафиг ненужны.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
sanmal На первой странице есть в факе ссылки на сайты с прошивками, можно сравнить купленный и те что есть последние на данный момент. Только очень внимательно сперва изучи наклейку на приводе, чтобы точно знать буквенный индекс. хотя 04 - это по моему В серия, у меня по крайней мере такой-же имеется.
Member
Искатель истин писал(а):
sanmal На первой странице есть в факе ссылки на сайты с прошивками, можно сравнить купленный и те что есть последние на данный момент. Только очень внимательно сперва изучи наклейку на приводе, чтобы точно знать буквенный индекс. хотя 04 - это по моему В серия, у меня по крайней мере такой-же имеется.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд: Забрал сейчас. Мэйд ин чина, май 2013, ревизия на верхней наклейке WU, на нижней W, позже подключу, проверю какое на самом деле. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25959-55
Цитата:
Blackened Metal Брал вот ради интереса 124 W - чип Renesas, буфер 512 кбайт, пишет так себе. Через две недели перестал включаться, т.е. сдох совсем - отдал по гарантии.
Вот этот чувак немного удивляет. Именно он писал про 4 купленных 7280S и зданных назад. Тут тоже купил, разобрал, сломался через две недели. Уж не знаю сколько там разных магазинов в Усть-Лабинске, что можно регулярно брать, ломать и назад сдавать... А так вообще да, наверно надо было лучше нек взять/
Вот этот чувак немного удивляет. Именно он писал про 4 купленных 7280S и зданных назад. Тут тоже купил, разобрал, сломался через две недели.
Не поперло у меня с ними, что ж поделать. До сих пор хочу таким разжиться, наверное буду искать б/ушный.
sanmal писал(а):
Уж не знаю сколько там разных магазинов в Усть-Лабинске, что можно регулярно брать, ломать и назад сдавать
В услабе есть только юлмарт, там первые два и брал (после первого пришлось ждать кстати аж 22 дня), другие два пытался взять в Краснодаре - тоже не повезло.
Я коллекционирую оптические приводы, если что.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Dan_tist самое адекватное из того что сейчас можно купить - sh-224db либо gh24ns95. Пишут и читают лучше современных лайтонов (ревизий W)
Member
blackened_metal Специально чтоли зарегистрировался, кто то там пальцем сюда ткнул?)
Цитата:
Dan_tist самое адекватное из того что сейчас можно купить - sh-224db либо gh24ns95. Пишут и читают лучше современных лайтонов (ревизий W)
Прошивка совсем никак не учитывается?
Цитата:
Оба привода нормальные, кроссфлэшу в TSST легко поддаются.
Столько поклонений к кроссфлэшу связаны с возможностью писать "лицензионные" балванки для игровых быдлокоробочек(ох не люблю я это слово, но пришлось применить )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Приводы со слотовой загрузкой реально найти в продаже? Имею ввиду полноценные 5,25 РС-ишные, т.к. ноутбучные решения с адаптером под стандартный отсек видел в сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4