Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 105 из 1072<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

ОГО! да тут целая библиотека напечатана! :)
Народ у меня такая проблема с хардом(WD Scorpion на 100Гб, разьем 2.5 использовался в качестве флешки): я его уронил с высоты в 1.5 м во время чтения, и теперь он нехочет читаться :( Может у ковонибудь есть дельный совет че мне с ним зделать чтоб заработал?

Advanced member
Serega IMR
Если хочешь данные с него ценные достать, даже не включай, сразу в фирму по восстановлению данных.
Его вскрывать надо и смотреть состояние механики после удара. Что для такой емкости хардов, делается исключительно в чистых комнатах или боксах.
Иначе есть вероятность, что он просто запилится и прощай данные.
Если данные не нужны, то ремонтировать уроненые диски, за редким исключением, смысла нет. В гарантию или на запчасти.

Систему только собрал. Винчестер Samsung HD321KJ (SATA), привод на IDE, NEC. На винчестере перемычка не стоит, на приводе - мастер. Так вот при попытке инсталировать сами знаете что, сообщается что HDD не обнаружен, хотя в POST он есть. В чём может быть проблема? Может я BIOS неверно настроил? Я установил работу в AHCI режиме. POST стал дольше проходить, там ещё появилось что-то типа инициализации SATA-устройств, в конце POST теперь пишет вроде "SATA driver installed". Мать Gigabyte GS-P35-DS3R.

Advanced member
][EN
Чтобы поставить сами знаете что в режиме AHCI, во время установки сами знаете чего в самом начале нужно по нажатию Ф6 подсунуть дискету с драйверами.
Винт куда подключён, на GSATA или нет?

Ing-Syst, кажется вы угадали =) Не обратил внимания, нет, не GSATA. Сейчас попробую переткнуть. На всякий случай: а что за драйвера? RAID я строить не собираюсь...

Advanced member
][EN
Драйвера SATA для Windows. На дискетке, которая обычно к матери не прилагается. Но вроде можно сделать с помощью прог на диске с драйверами, который идёт с материнкой. А если вам не нужны RAID, NCQ и горячее отключение, то ставьте для винта режим совместимости с IDE, и сами знаете что поставится со свистом.

Гм. Воткнул в GSATA, включил AHSI, теперь биос не видит ничего... Нет, NCQ мне нужно, специально с его поддержкой покупал. Что в BIOS'е менять надо точно?

Advanced member
][EN
Да я вообще-то имел ввиду, что на GSATA не нужно.
Ставите в БИОС режим AHCI или как-то в этом роде (не IDE Compatible). При установке ОС жмёте Ф6 в самом начале (будет написано), подсовываете потом по запросу дискетку с драйверами. Как её сделать - это уже ваше дело (или проблема).

Member
Фото: 21
ale59 слов нет одни эмоции =)

Advanced member
Rasamaha
Винт будет хорошо смотреться пригвождённым к стене. Особенно если крышку снять.:)

Ing-Syst, какие-то дрова с самсунговского сайта скачал, но я так понимаю их из под доса ставить надо. Неохота =) На всякий случай закатал на дискету, как и ожидалось программа-установщик их проигнорировала. Я так понимаю, если я сейчас систему инсталирую в IDE-режиме, потом всё изменить можно будет? Просто первый раз с SATA-устройством дело имею.

Member
Фото: 21
Ing-Syst не дождешься я гарантийку нашел на него #77
там вообще 5 лет гарантии, поеду сдавать, интересно что скажет сервис центр Санрайза, что с винтом все ОК он же все заремапил #77

Member
такая проблема. купил перенасной хард на 160 гб. а винда вмдит толька 137. (LBA на мамке включено). Партишон магик не помагает(из под винды) а с бута не знаю определит он винт через УЗБ. подскажите как выйти из ситуации?

Advanced member
SpuTnick
Ставь на винду SP2 или правь реестр.

Стоит Виста. Винт во время загрузки системы и после еще мин 5 очень основательно трещит. Нормально ли это. В Смарте все ок.

Member
xalexx писал(а):
Винт во время загрузки системы и после еще мин 5 очень основательно трещит.

сигейты 10-й серии бывает попадаются трескучие, у мены один из двух такой (китайской сборки), но работает в остальном нормально. Чтобы быстрее система грузилась и было меньше треска сделайте дефрагментацию Diskeeper'ом

Заблокирован
Заблокирован
вот вдруг меня неожиданно обуял такой вопрос: если камп в режиме 24/7 постоянно раздает и качает файло с помощью торрента и осла, насколько это сокращает срок жизни его винта по сравнению со среднестатистическим компом?

Junior
Приветствую компьютерных спецов!

У меня возникла проблема следующего плана: сегодня нужно было объединить два раздела на втором винчестере Sata 320Gb и для этого воспользовался по привычке старой проверенной прогой Partition Magic. Поначалу всё шло неплохо, но вот в конце процесса выскочило окошко с символическим красным крестиком, символизирующем произошедшую ошибку в работе с данными жёсткого диска. Разбираться в последствиях не стал, потому что надо было срочно уезжать из дома... Когда же вернулся через несколько часов домой и включил компьютер, прошла заставка Винды, но вместо привычного окошка приветствия появился светло-синий экран с бегущими снизу вверх строчками типа "correcrtig a mirror of error in fail". Через безопасный режим систему долго не входила, а загружаться с загрузочного диска я не счёл целесообразным действием. В общем, ошибки исправлялись несколько часов, по прошествии которых я зашёл в Винду, далее - Мой компьютер и увидел только разделы первого жёсткого диска (который стоит как Primary, на нём же установлена Винда), второго не было видно.

В диспетчере устройств определился мой второй винт (который 320Gb, Sata), написано в свойствах, что устройство работает нормально. Но разделов по прежнему не видно. Partiton Magic мне не помог - ни слияния разделов не получилось, ни разделения. Интересно, что в этой проге прекрасно видны нужные разделы, а в Моём компьютере - нет.

Поэтому и обращаюсь на форум к опытным людям с просьбой разрешить сложившуюся проблемную ситуацию.

Member
Nigerson писал(а):
насколько это сокращает срок жизни его винта по сравнению со среднестатистическим компом?

у винчестеров есть статистическое время наработки до отказа (хоть оно и очень примерно) но если скажем среднестатистический комп работает 3-4часа в сутки то хард там проживет скажем 5 лет, то в круглосуточном серваке он проживет скажем год или полтора, еще зависит от нагрузки (это в первую очередь количество одновременных потоков чтения/записи и, конечно, их скорость). Торрент и осел как раз создают тучу потоков, правда скорость невелика (смотря какой канал конечно). Поэтому тут не помешает NCQ, а еще лучше хороший хардварный контроллер с кэшем метров на 512, тогда харды будут жить чудесно, долго и счастливо...

Barkas777
по всей видимости виндовый скандиск благополучно раскрошил вам всю инфу в пух и прах. Теперь нужно определится, что является приоритетным. Восстановить данные или просто привести диск в работоспособное состояние? Для второго воспользуйтесь программой Acronis Partition Expert, он меня еще не подводил, глюки бывали, но инфа из-за него не терялась. Если же нужно восстановить информацию, то дорога снова разветвляется, если информация важная - несите в сервис, если не очень, то можно самостоятельно попробовать, но нужен жесткий диск на который будет копироваться восстановленная информация. Чем восстанавливать? Restorer, Easy Recovery, Restore4All, Get Data Beck и многие др. программы, спросите у гугла "программы +для восстановления информации"

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Acronis Partition Expert

вот она у меня вчера сказала что не находит ни одного жестяка в системе! чип 965, резак через сата переходничок-контроллер. чё это? на другом компе всё работает. в то же время Pmagic хард видит нормально...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 105 из 1072<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа