Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Вот на днях собираюсь покупать HDD вместо старого WD1002FAEX (раньше система стояла на нём) дополнительно к SSD. Что лучше взять: -3.0Tb Seagate 7200.14 (ST3000DM001) 185$ Гарантия 1 Год -2.0Tb Hitachi Deskstar 7K3000 (HDS723020BLA642) 160$ Гарантия 3 Года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Буду брать 2.0Tb Hitachi Deskstar 7K3000 (HDS723020BLA642), а с Сигейтом ради одного лишнего 1Тб не хочется связываться и рисковать данными, эти диски новые - посмотрим как они себя зарекомендуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
V1T писал(а):
Буду брать 2.0Tb Hitachi Deskstar 7K3000 (HDS723020BLA642),
Был у меня(в юлмарте брал)-вибрировал так, что гул стоял на всю комнату. Соплей у меня было... А выбирал долго и в ветке хитачи консультировался и сдесь. Сказали бывает.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Выкладываю скриншот HD Tune с результатом Seagate Barracuda ST2000DM001.
HD Tune Seagate ST2000DM001 firmware CC46
Могу добавить, что диск попросту бесшумен - никаких звуков вращения блинов и стрекота головок. Правда, ради справедливости стоит отметить, что изредка есть такой себе "вжик" (наверное головки снимаются с парковки) длительностью примерно 1 секунду. Вообще, это самый тихий винт, который у меня был, будь то простой или активная нагрузка. Стоит в системе вторым, "ось" на SSD Corsair Force GT 120GB. О надежности судить, конечно же, еще рано. Но пока доволен...
Добавлено спустя 8 часов 57 минут 59 секунд: Перепрошил ST2000DM001 микропрограммой СС4С (до этого стояла СС46). Решение о перепрошивке принял по результатам изучения буржуйских форумов по данному вопросу. Пользователи девайса рекомендуют шиться. У тех, у кого была проблемма с определением винта в системе, таковой проблемы лишились. В моей профильной системе винт работал пока без нареканий, но руки то чешутся... Перепрошил... Что дало? По результатам HD Tune увеличилась скорость интерфейса и уменьшилась загрузка процессора (наглядность прилагаю). Пока все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
TyphooNick Можете по шагам объяснить как прошивать. Вот я, например, купил диск ST2000DM001, принёс домой - откуда шить - из под DOS или из под венды? Какой тулзой и где почитать описания по прошивке. Более подробную информацию. Заранее спасибо!
Member
hoolio_g писал(а):
TyphooNick Можете по шагам объяснить как прошивать.
Заходите на страничку http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223651en, убеждаетесь, что здесь присутствует Ваш диск, и скачиваете программу-прошивальщик (прошивка в нее включена). Для простоты сразу бросаю Вам ссылку на закачку: http://www.seagate.com/staticfiles/support/downloads/firmware/Barracuda-ALL-GRCC4CD9.EXE. После того, как скачаете файл Barracuda-ALL-GRCC4CD9.EXE, запускаете его, принимаете соглашения и т.д. / т.п., и ожидаете результата. Компьютер перезагрузится, появится экран программы-прошивальщика, которая автоматически за 1-2 минуты прошьет диск и запустится Windows. Вот и все. Хочу добавить, что у меня на винчестере было 800 ГБ информации, которая после прошивки не потерялась, хотя Сигейт рекомендует сделать резервную копию. Но это мы и без сигейта знаем) Удачи.
Господа, а во тут советуют Seagate Barracuda ST2000DM001 для хранения файлов как тихий, холодный. Но он же 7200 rpm. Не лучше(тише, холоднее) ли будет Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> 5900rpm? Или же 1-й вариант намного лучше? Скорее всего выберу из этих двух вариантов. Система будет на другом диске. Главное чтобы было тихо.)
Member
Уважаемый vince85. ] Если прочитаете мои посты страницей двумя выше, то увидите, что Seagate Barracuda ST2000DM001 при его 7200 rpm гораздо тише, чем все без исключения Вестерны на 5900, а с теми же Сигейтами на 5900 я разницы вообще не вижу, если не напротив. Это самый тихий винт, который был у меня за последние несколько лет. Температура в данный момент 27 градусов (обдувается 120 мм карсоном при 600 об/мин). Добавьте сюда скорость, которую также я выкладывал в виде скриншотов HD Tune в постах повыше. Не буду парить Вам мозги технической инфой, но рекомендую прошить свежей прошивкой CC4C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
TyphooNick Спасибо, значит в какой-то момент она ставит свой загрузчик? А диск должен быть системным или без разницы? И как с гарантией. Прошивка аннулирует гарантию или нет?