Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 105 из 410<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
INFLICTED

Дык не сравнивал никто - привод только появился. Скорее всего, качество записи пока похуже, чем у 109-го. Несколько месяцев пройдет, выйдут новые прошивки и он будет не хуже, а может и лучше 109-го.

Member
Filll
А если попробвать 109й в 110 прошить? Или без толку?

Member
StikMaH писал(а):
А если попробвать 109й в 110 прошить?

Нужно ждать полного обзора на фриксах , тогда посмотрим :wink:

Member
StikMaH писал(а):
А если попробвать 109й в 110 прошить? Или без толку?

Скорее всего ничего не получится...

Member
Выбираю DVD-писалку. На сегодня выбор происходит между BenQ 1640 и LG GSA-4163B.
BenQ - поддерживает сканирование качества записи, LG- нет
BenQ - запись CD-R/RW на 48x/32x; LG - 40x/24x (LG медленнее, но это для меня не важно)
BenQ - поддерживает bitsetting для всех типов DVD+R/R9 DL/RW; LG - только для DVD+R
BenQ - быстрее читает DVD+/-R, но LG немного быстрее пишет (наверное, более быстрое чтение предпочтительнее, лучше один раз подождать чуть больше при записи, чем много раз - при чтении)
Насколько я понял из описаний,
LG GSA-4163B: http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews ... leId=12429
BenQ DW1640: http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews ... leId=14268
Как я понял, LG несколько лучше пришет DVD, но на iXBT я встречал сообщения, что он "не любит" DVD-R, иногда непонятно почему не хочет их писать. A BenQ - лучше пишет CD.
LG лучше копирует защищенные диски, а BenQ лучше читает поврежденные.
LG поддерживает DVD-RAM, эти диски, похоже, весьма надежные, но дорогие, к тому же их проблематично купить. Так что эта поддержка - хорошо, но может и никогда не понадобиться.

Оба привода выглядят хорошо - по тестам - вот и затрудняюсь выбрать. А как в реальной жизни?
В пользу BenQ говорит еще и то, что на его базе делается какой-то Plextor, а недавно было сообщение, что Sony тоже будет использовать BenQ.

Member
amnick писал(а):
BenQ 1640

Я бы его взял ИМХО пишет на 5+,Читает на 5+
Чё ещё нужно от пишущего :wink:

Member
amnick писал(а):
В пользу BenQ говорит еще и то, что на его базе делается какой-то Plextor, а недавно было сообщение, что Sony тоже будет использовать BenQ.

Я плакалъ, "какой-то" Plextor, гыыы, а еще Sony будет "юзать" (не мат?) BenQ, улет, это в каком понимании?
Короче, Plextor - №1 всегда и навсегда, Asus - та же база, но дешевле (на 10 баксов где-то), и найти Asus куда легче. Как конкурент Asus'у - NEC (3520, 3540). LG - ну рабочая домашняя лошадка. А BenQ я бы пребпочел в первую очередь NEC, во вторую - Asus, в третью - уж Sony тот же, и лишь на 4 месте (коли бы выбора не было) взял BenQ, пусть лучше ноутбуки на пару с Acer собирают ;). Да и то, LG скорее бы взял. Но это лишь имхо.

Что, интересно, думают по этому поводу софорумчане (или как правильнее здесь? одноконференчане? ой! члены конференции? гы :))
P.S. Токо не ходи за обзорами на ixbt - там усе к$$$$$о, токо я ниче ни писал! Хотя об этом знают уже усе и давно...

Member
acm_fan Гы-гы я плакаль :lol: Есть у меня его резак каждую третью болванку пишет так что ни один привод не может прочитать в том числе и он сам, а енто привод действительно разработки асуся, а не чей то оем вроде пионера, теже грабли с Е616(без Р и Р2 коей пионэр) тут уж с чтением.
Так шо как шото разработано самим асусем, так одна лажа. Дивиди резаки асусь делать даже не пытается, а то засмеють :) Ноутбучный асусь, это QSI, та еще штучка, итд итп.
Глубокое имхо :D
INFLICTED В новостях и в конференции на хоботе, может еще где, точную ссылку дать затруднюсь. Вообще лучше подождать, просто в пионере используются чипы µPD63645/µPC3345 такие же как в неке 4550, а компания нек ждет осени для официального принятия стандарта DVD-RAM 16x так что ревизии чипсета возможно тоже грядут, хотя не факт что пионер будет поддерживать DVD-RAM 16x :)

Member
Preezrack Гм, а про поддержку NEC'ом DVD-RAM хотелось бы узнать по-больше, а то и я себе резак надумал брать. Ну NEC ессено, думал только 3520, аль 3540... А тут DVD-RAM. Ну да, ща скажите, на кой черт она мине нужна. А на той, шоб владельцы лыж не орали, шо у них привод самый пуперский, он, даж DVD-RAM поддержует, а шо там твой НЕК - ацтой! А я им и скажу - а у миня НЕК и с поддержкой тож, от так! ГЫ, шучу.
Так когда можно ожидать выход сего чуда на рынок, да еще недели 2 на путь-дорогу из Китая накинуть нужно ;)

Member
acm_fan Нек не раньше зимы, а вообще скоро нек начнет переводить мощности на новое поколение DVD(BR HD DVD).Обычные дивиди резаки будут оем LITE-ON. Так что только 4550 потом чистые неки будут уже голуболазерными.
Хобот рулит не по деццки :super:

Member
не, Lite-On - НАШ ВЫБОР. Купилпод новый год домой себе - еще ни одной болванки не испортил.
Вот летом купил в Офис две Соньки (ЛайтОн с другой прошивкой :) ) - тоже проблем не возникало еще.

А с Неком 3520, который у меня в рабочем компе стоит - уже тьма траблов была: это я пишу, это я не пишу, а это я пишу, но потом прочесть не могу. С Easy CD Creater'ом он вообще работать отказался - пришлось неру ставить.
И есчо - не даром HP вот уже на протяжении последних лет трех использует в своих рабочих станциях и серверах приводы LiteON

Member
AlKoVd Да, лайтон еще по CD-RW мне запомнился, один из лучших приводов был, писал на все что угодно. А вот DVD-RW - прям нигде нет! (У меня в городе). Sony - в полне вероятно, только уточни которые модели, там же они 2 типов DW-... (и типа Sony их не знает ;), дешевые, на уровне лыж) и DRY (так вроде пишется, оф. версия, но цена соответствующая, дороже всех (Plextor'ов у нас нет ;)).
Preezrack Ну, блу рей я замучаюсь ждать - пол года многовато, прийдется тогда 3520 наверное брать, время еще есть - буду думать, вдруг лайтон подвезут :).
P.S. Токо я недопонял чуть-чуть: NEC и Lite-On - на одной базе? Ну вроде имеется 3 категории: NEC (гордое одиночество), Plextor, он же Asus, и Lite-On=Sony. LG и Samsung я не беру во внимание. Разве NEC и Lite-on - одно и тоже???

Member
Стоп стоп стоп!!!!
acm_fan
NEC и LiteOn совершенно разные приводы! Блин, писал где-то на форуме, сейчас не найду - что вспомню:
Sony=Teac=LiteOn
Asus=Pioneer
Plextor=Benq=(кажется Philips. тут не помню)
LG=Hitachi
Toshiba=Samsung
Nec сам по себе.

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
acm_fan
вот держу в руках - маркировку переписываю - Sony DW-Q28A
вот эти на базе LiteOn

Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
я этот LiteOn в чистом виде нашел в Москве в родном виде в ОДНОМ месте...
Так что не удивительно, что ты его найти не можешь. Поэтому смело бери соньку DW-модели, как явный аналог.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/13748
вот те линк на обзорчик.

Member
acm_fan
Цитата:
Я плакалъ, "какой-то" Plextor, гыыы, ...
Короче, Plextor - №1 всегда и навсегда,

То, что Plextor долго был синонимом качества и надежности в области CD/DVD писалок, мне прекрасно известно. Я неточно выразился - какую-то модель Плекстора (если не ошибаюсь, PX-740A - это тот же BenQ). Но насчет "№1 всегда и навсегда" я бы не стал говорить. В мире нет ничего вечного. И то что Плексы (хотя бы какая-то модель) делаются на базе приводов BenQ, дает большой плюс в пользу BenQ. NEC я не рассматриваю, поскольку слишком много сообщений о проблемах с чтением. Слишком он привередлив.

Member
amnick Я не бог, чтоб судить... Но Плексы не делаются на базе BenQ, скорее на оборот, и то я не уверен. И не один я написал тебе, что BenQ - кака, бери уж лучше лыжи.
Ничего вечного не бывает, согласен, но в поколениях CD/DVD лучший is Plextor. Что будет дальше - поглядим.
AlKoVd
Plextor = Asus (ИМХО) = BenQ (верю на слово), Philips - я бы посомневался, но на врят ли они сами делают резаки ;).
Гм, может и вправду Соньку взять? А как там с прошивками - 1 модель = 1 прошивка, а че работает :)
<Sony когда-то был спонсором Ювентуса, а во мне играет кровь тифози, рука че то не поднимается Соню брать, успокаевает то, что уже юзаю мониторчик этой фирмы, хоть и на халяву (временную), только вот когда она закончится - никто не знает ;)>
P.S. А там после буковки А цифорок нету? Нашел в прайсе http://www.umka.dp.ua/price.php?g=7 (в самом конце) - 10 в конце, что бы это значило? Проживет 10 лет :D, или 10 дней :lol: Да, под заказ ессено ;)
P.P.S. А gigabyte'у кто резаки собирает? http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... &prod=770#
(глянул на сист. требования - 9 гиг свободного места - для ЧЕГО???)

Последний раз редактировалось acm_fan 23.08.2005 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
amnick
Цитата:
Плексы (хотя бы какая-то модель) делаются на базе приводов BenQ, дает большой плюс в пользу BenQ. NEC я не рассматриваю, поскольку слишком много сообщений о проблемах с чтением.

Когда вышел скажем, Нек 3500, и когда появился тот же Бенк 1640, объем продаж НЕ сравнимый, а так же и пользователей, подожди не много появятся и подобные отзывы о Бенке.
P,S У себя, проблем с чтением не замечал, специально проверял разными болванками...

Member
acm_fan писал(а):
Plextor = Asus (это точно) = BenQ (верю на слово)

Не гони...
Plextor = Ricoh, Matsushita
Plextor = BenQ (только 740-ой), именно Плекстор = БеньКе, а не наоборот, потому, что его делает BenQ, а Плекс только прошивки модифицирует и продает под своим брендом.
ASUS = Pioneer, Асус к Плекстору не имеет никакого отношения...

Короче, если не знаешь точно, пиши ИМХО...

Member
Filll писал(а):
Philips - я бы посомневался, но на врят ли они сами делают резаки

а кто тогда им делает... ??

acm_fan писал(а):
рука че то не поднимается Соню брать

:lol: :D не занимайся ерундой :)
acm_fan писал(а):
А там после буковки А цифорок нету?

нет. какая модель на лейбле была написана - то и переписал.
acm_fan писал(а):
А gigabyte'у кто резаки собирает?

ИМХО, левота какая-то

Member
acm_fan короче всё понятно спорить с тобой бесполезно .......
Да и денег за ето мне не плятют :wink:
Единственное в чём согласен ето что Плекс супер и форева , т.к плекс всегда стараетса сделать супер , на пределе возможностей, на всех своих приводах ИМХО
И если Плекс понял что Benq круче и начал юзать Benq , то ето значит что он не хочет потерять литцо перед своими покупателями , и как выпускал Супер приводы , лучшие на сегодня , так и выпускает.

Member
AlKoVd писал(а):
не занимайся ерундой

Не понял? :spy:

sashalol Я скажу так:
Все приводы, которые имеются на рынке - законченный качественный продукт, над которым трудились инженеры. Находятся данные девайсы приблизительно в одной ценовой категории. Поэтому, чтобы не взял себе пользователь, он все равно получит то, что требуется - писалку DVD.
А то, что наш народ (и некоторые эммигранты :)), вырвавшись на рынок конкуренции из рынка планового произодства, начинают крутить носами, давать какие-то смутные оценки на 1 из 100*** пунктов, это уже пережитки, или как там правильнее выразится... Если у кого-то диск запоролся, он сообщит об этом другу, тот в свою очередь, занесет в черный список сию модель, вот только не у всех столько друзей, чтобы у каждого были строго отличительные модели от ВСЕХ производителей (тогда бы в черный список попала каждая модель :)). Итог - берите то, что нравится!!!
P.S. Вот только Samsung я НИКОГДА не возьму, и мне как-то розово, что теперь они с Тошибой заодно.
P.P.S. Разве что под расстрелом :D.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 105 из 410<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа