Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 105 из 263<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

блин, и мне повезло... Bios не детектит HDD, Seagate st3500320as sd15, всё узнала с наклейки умершего друга... Информация не то что ценная, а гиперценая. Как я поняла, скачать прошивку я смогу. Но что значит "разблокировать"? в восстановление HDD - лузер. Очень боюсь за инфу.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
mapblwka писал(а):
Но что значит "разблокировать"?

FAQ писал(а):
Хороший и краткий FAQ с картинками по восстановлению УЖЕ НЕОПРЕДЕЛЯЮЩИХСЯ ДИСКОВ здесь FAQ камрада showman

http://people.overclockers.ru/showman/record1 вот ссылка на тот самый faq... прочла. Ужаснулась. Боюсь. Буду узнавать по знакомым IT-шникам, кто уже такое делал... по крайней мере разблокировать сама не смогу.
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
Спасибо огромное... И это... НАКАНУНЕ сессии... :'((((( Прочла весь мануал. Ужаснулась.

Кто разблокировал хард в Москве??? Готова отдать на восстановление свой. И отблагодарить денюжкой! Пожалуйста, помогите!
Вопрос ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ: Инфа сохраняется?

Подскажите плз. для того чтобы проверить кабель RS-232. Мне нужно замкнуть RX-TX и запустить терминал, после чего каждый набранный мной символ будет отображатся?

Сейчас у меня терминал не дает напечатать символы при таком подключении

Member
ukhanev
Иногда и о питании преобразователя приходится задумываться (это в том случае, если вы ничего не напутали с выводами). На последних 5-10 страницах вопросы преобразователей периодически поднимались, почитайте.

Действително для кабеля SIEMENS s30880-s4501-a802-1 потребовалось подать питание. Спасибо за совет.
Только что был успешно востановлен и перепрошит ST3750330AS.

Junior
Может кто подскажет,короче подцепил через шнурок вылетела муха цц,вставляю пленку под контакты платы,терминал после этого вообще никак не реагирует.Что делаю не так.Шнурок на PL-2303HX.
Подключился терминалом.
При подключенном двигателе выдает сообщения один раз
LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051

При отключенном двигателе
после ввода команды ctrl+z ничего не выдает

Advanced member
demonist
проверьте шнурок на возможность передачи команд эхо-тестом...

Junior
Root писал(а):
demonist
проверьте шнурок на возможность передачи команд эхо-тестом...

А как проверить

здравствуйте господа
Случилось то что случилось у многих, сам экспериментировать не стал, отнес в сервис-центр.
Насколько я понял мне его там прошили и низкоуровнево отформатировали.
Вопросы у меня к Вам следующие:
1) Реально ли в домашних условиях восстановить инфу после того что они сделали? (Открывал хекс-редактором диск - пара килобайт в начале и конце диска забиты, середина сплошной массив нулей)
2) Виктория показала вот такой результат по смарт-тестам
гуглил насчет показаний ID 3, 9, 187 и 195 но так ничего и не понял - опасно ли это или нет

Винт используется как файлохранилище

Advanced member
demonist
ну, пролистайте страниц 10 последних - узнаете...
Misanthropos
восстановить не получится.
насчет СМАРТА - атрибуты 3 и 9 у Вас нормальные. 187-й говорит о нехорошем... 195-й у Сигейтов всегда имеет такие безумные значения, равно как и 1-й. Обратите внимание, что значения атрибутов 1 и 195 совпадают.
С 187 ничего не сделаешь дома - следите за изменениями в нем и изменениями в атрибутах 197, 198 и 5. Если там пойдут в поле Raw значения, отличные от нуля, то срочно бекапить данные и накопитель на полочку.

Junior
Подскажите пожалуйста как подключить
USB Data кабель Siemens C25 KQ-U8A s/n WT048000317
к терминалу?

phillx писал(а):
Банальная " Муха Це-Це ", был использован USB Data кабель Professional Siemens C25/C35/ME45/A50 от мобилы, питание не подводил только земля. Метод работает

Последний раз редактировалось CaustiC 04.06.2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Root
Благодарю за ответ

Junior
День добрый, нужна помощь, у меня диск SEAGATE 500GB ST3500320AS. При попытке загрузить операционку xp, установленную на нем, выдает сообщение "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска." Загрузился с другого жесткого на висте(у меня 2 операционки на разных дисках), смотрю, а SEAGATE не определяется и в биосе тоже самое. Вообще это известная ошибка хр - разрушение опер-ки, но меня напрягает, что диск перестал быть виден. Это можно исправить без операций по разблокированию? И если можно, то объясните подробно для чайника как?

Junior
Господа. такая вот история. Перестал определяться HDD Seagate ST3500320NS. известная ошибка СС. Ездил в Москву в товарищам по железу KupiProdam и Tomset. Томсет возился почти 2 часа. шаманил как мог. не хотел винт выходить в режим ожидания. считывал беконечно. В общем не смогли помочь. Пришлось по совету Томсета везти винт в R.Lab ребятам смогли поднять винт. осталось только заплатить за это круглую сумму. Так что получается не каждый винт подобной серии можно легко поднять. Спасибо ребятам за помощь. Томсэту отдельный респект :). Заеду как нить на чай ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Jurijja
если диск не видиьтся тут может быть несколько проблем. без операций по разлочиванию здесь не обойтись. Прямая дорога к Tomset'у он точно поможет за небольую сумму :)

Заблокирован
Заблокирован
Redl писал(а):
Господа. такая вот история. Перестал определяться HDD Seagate ST3500320NS. известная ошибка СС. Ездил в Москву в товарищам по железу KupiProdam и Tomset. Томсет возился почти 2 часа. шаманил как мог. не хотел винт выходить в режим ожидания. считывал беконечно. В общем не смогли помочь. Пришлось по совету Томсета везти винт в R.Lab ребятам смогли поднять винт. осталось только заплатить за это круглую сумму. Так что получается не каждый винт подобной серии можно легко поднять. Спасибо ребятам за помощь.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Jurijja
если диск не видиьтся тут может быть несколько проблем. без операций по разлочиванию здесь не обойтись.

Хехе у меня на счету будет 1 винт 7200.11 из 200+, который не вышел в готовность за 40 минут шаманства.... Плата на нем стоит крайне редкая с редкой прошивкой, но попадались и ранее такие, хотя еще раз подчеркну Код СС бывает разный и вызван разными причинами. Слишком много времени уделять одному харду тоже нельзя, тем более кто знал, что у Вас в запасе кучу времени, было бы 2 часа дело другое. Как я и говорил Томсет (и дал координаты) Вам тоже не смог оказать содействие так как случай достаточно редкий и нужно откручивать плату целиком и разбираться как его вывести в готовность, если бы не поленились и позвонили после того как томсет не смог ничего сделать, подвезли мне его уже на Трифоновскую, как мы и договорились там бы его точно поднял и дешевле Р.лаба гарантированно.
И еще по поводу проблемных случаев, если данные вытаскиваются с трудом то нужно проверить их... Перед тем как забирать свой хард из той фирмы убедитесь что данные целые, а не мусор от них.

Advanced member
KupiProdam
Цитата:
Перед тем как забирать свой хард из той фирмы убедитесь что данные целые, а не мусор от них.

интересно, как в этом убедиться, если накопитель залочен?

Junior
KupiProdam
это по любому проверю. но как сказал Валера(R.Lab) плата вполне обычная не редкая. Томсет что только не делал с платой и откручивали, и чистили и паяли доп. провода. а она (ошибка СС) все считывается и считывается. ина корочение никак не реагировала.

Root
Убеждаемся только после того как винт разлочили. :)

Advanced member
Redl
Ну, не верю я, что Томсет не смог бы снять СС - может у него тогда был черный день и железки его не слушались. Черная магия оживления железных трупиков иногда выходит из под контроля использующего ее копдуна... С вытекающими следствиями для окружающих железяк.

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
KupiProdam
Цитата:
Перед тем как забирать свой хард из той фирмы убедитесь что данные целые, а не мусор от них.

интересно, как в этом убедиться, если накопитель залочен?

Не ну после того как сказали, что хард готов, можно же попросить и посмотреть, что восстановилось, а что нет....
Когда мне приносят хард с убитой поверхностью весь в бедах и релокейтах, я сразу говорю, что 100% данных восстановить не получится, из-за физической невозможности самого харда отдать их... Тем более особо важная инфа как правило много места не занимает и проверить ее целостность проблем не состовляет.
Обычно, что тебе и мне приносят в ремонт и на восстановление это 80% коллекция музыки, фильмов, фоток, и если какой-то сектор не прочитался, то на глаз и слух это не заметить, а вот если было добро заархивированно, то это серьезнее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 105 из 263<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа