Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Первый вариант Corsair Voyager GTR 64GB куплен недавно. Цель для работы с фильмами, не хватает места под сериалы весом 30-50 Гб, под HD-фильмы весом от 9 гб и более. Старая 16Гб флэха уже не устраивала, да и скорости хотелось больше. Диски не расматривал из-за габаритов и нежности их эксплуатации. Поэтому выбор был сделан в пользу корсаров по причине тго, что за 2,5 года эксплуатации ни одна из флэшек не вышла из строя, все трудятся до сих пор. А от добра добра не ищут. Лучшего по характеристикам не нашел. Итак, вот результаты тестов, довольно противоречивые. Привожу два варианта для блоков 50Мб (100МБ) и 500 Мб.
Как видим, со случайной записью явные проблемы для небольших файлов. Но мне это не помешает, она будет использоваться только для хранения фильмов. И тут дела совсем неплохи. При копировании файлов реальная скррость доходила до 27,5 Мб/сек, что близко к заявленным производителем 28 Мб/сек. Чтение 34 Мб/сек соответствует рекламным цифрам. Впечатления положительные. Ожидания вцелом оправдались. Для задачи работы с большиими файлами первое место можно отдать.
К небольшим минусам можнго отнести чуть больший размер, но к этому быстро привыкаешь и это уже не напрягает. Греется сильнее предшественников, но не то, чтобы очень сильно, флэха негорячая, но чувствуется тепло на 40-45 градусов. Предшественницы были чуть теплые. Ну и цена неслабая более 7 тыс. руб.
Втрой вариант. Corsair Voyager GT 16GB. Рабочая лошадка, трудилась верой и правдой более 2 лет. Основная работа с фильмами. На запись держала 16 Гб. Ни разу не подвела. Тест ниже, говорит о том, что она пригодна только для работы с большими файлами.
Один из недостатков - это проблемное падение скорости до 9-10 Гб/сек. Я быстро решил эту проблему. Тут нужны танцы с бубнами с правильным форматированием. При обычном форматировании скрость 100% будет не выше 9-10 Гб/сек. На форумах советовали утилиту для форматирования, я ею форматнул, скрость стала 16 Гб/сек, я горя не знал. Потом недавно, пытаясь сделать из нее загрузочную флэшку, программа создания ее переформатировала подебильному. Скорость снова упала. Утилитой форматнул, никакого эффекта скрость низкая. Стал экспериментировать с размером кластера. выяснил, что лучший эффект дает размер 32 кб. Причем, надо сначала форматнуть с размером 64 кб, а потом в 32 кб. Если просто форматнуть в 32 кб, то эффекта не будет. Кластеры меньшего размера дают скрость 9-10 Гб/сек. Вот единственная проблема, но она решаема, вов сяком случае на моей флэхе. По работе с большими файлами отдаю ей второе место.
Третий вариант. Corsair Voyager GT 2GB. Это не просто флэха - это ЛЕГЕНДА. Работая с ней, получаешь истинное наслаждение. Единственная из всех на SLC-чипах. Тесты ниже.
Используется не особо часто, слив фото для печати, дистрибутивы, создание загузочной флэхи (есть требование для загрузочных флэх - не более 4 Гб и обыная FAT). Самая универсальная и очень быстрая флэха. Беспроблемная, надежная. Никакие дебильные форматирования не выводят ее из строя, скорости все в норме на высоком уровне. Недостаток только один - малый объем. Если брать ее для всех задач, как оптимальный вариант, то она тут вне конкуренции.
Четвертый вариант. Corsair Voyager 16GB. Была взята от безысходности. В Питере не найти было красную GT, пришлось взять эту. Поплевался первое время из-за низких скоростей, но так к этому не привык, в итоге заказал из Москвы красную GT. Тест ниже.
Плюс только один - надежность, жива до сих пор проблем не было и нет. Минусы - низкие скорости, сделана очень дешево. Более грубая резина, толще красных, металл более мягкий, легко гнется. Тянет грубой дешевизной. Одним словом - это последнее место.
Общий итог - главный козырь корсаров НАДЕЖНОСТЬ. Ради этого они и приобреталлись. Тестировались на матплате ASUS P5K3 (ICH9). Буда рад, если инфа кому-то окажется полезной в выборе.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Flash-ка с Raid0 есть ли такие?
Я знаю что такие есть, читал тесты таких - скорость чтения супер и все такое.... Тока блин - где найти конкретный список или хотябы примерный с названиями флешек в кторых стоит raid...
Может ещё какие интересные есть, подскажите тогда. Если нормальной модели без колпачка не найду, то наверное буду брать Silicon Power LuxMini 920, которую тут вроде хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Тем, что с колпачком. Как я отметил в первую очередь выбирается модель без оного (дабы не посеяли), и уж если подходящей модели не обнаружится, тогда буду выбирать из тех, что с колпачками.
Тест методом переписывания видеофайла размером 425 мб и замера времени на это дело, дал следующее: чтение - 24 мб/с, запись - 8,5 мб/с. Всё вроде на первый взгляд неплохо.
А теперь о грустном. Этот красивый маленький корпус из нержавейки имеет ширину (в том числе и разъёма) 12,5 мм (замеряно штангелем), что на 0,5 мм больше всех типовых разъёмов USB-папа (на кабелях и других флэшках), которые нашлись у меня дома. Это сказалось на том, что флэшка втыкается в разъём USB-мама на компе с помощью молотка и какой то матери
Теперь буду пытаться сдать это недоразумение в гарантийку.
Купил флешку Transcend JetFlash 500 32GB. Скорость записи больших файлов (100 Gb и > ) в Total Commander не превышала 14800 kb/s. Форматирование штатными виндовозовскими средствами скорость не увеличили ни в FAT32, ни в NTFS... После форматирования в NTFS утилитой JFFormat от Transcend скорость записи больших файлов теперь стабильна в районе 22000 kb/s в Total Commander-е.
Тест в CrystalDiskMark 3.0 с размером кластера 32k и NTFS ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Test : 500 MB [I: 24.7% (7.4/29.9 GB)] (x5) <All 0x00, 0Fill> Date : 2010/06/06 2:04:53 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86) ------------------------------------------------------------
А вот что выдала ChipGenius 3.0 по моей JetFlash Transcend 32GB (TS32GJF500) : [q]PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387 Serial Number: ******** (затёр) Revision: 8.07
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Alcor Chip Part-Number: AU6983
Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A)[/q] Почему-то про память ничего... Инфу добавил в iflash ---------------------------------------------------------------------- У кого-нибудь есть лишний колпачок для Corsair Flash Voyager ? Буду очень признателен, если есть, поскольку колпачок от моей 16Gb Flash Voyager GT мистическим образом исчез... Буду очень признателен за колпачок любого цвета, хотя у меня Flash Voyager GT. Сам живу в Питере.
Последний раз редактировалось Prod 08.06.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14