Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
она совсем не кривая и каких-либо проблем с накопителями у нее нет. тот кто мне этот диск впарил по его скринам было тоже самое. вероятность того что у нас у обоих кривые китайские матери крайне мала. Нельзя как-то форматировать диски чтоб совсем совсем и без вопросов? я пытался обновить програмное обеспечение этого диска но офф сайт больше не дружелюбен и как я не пытался его обмануть линк на прошивку мнене приходит. может у вас получится? https://apps1.seagate.com/downloads/req ... S77Q267579
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Yury_V писал(а):
она совсем не кривая и каких-либо проблем с накопителями у нее нет.
Возможно у вас поддельный диск, они с китая сейчас наводняют рынок, зачем было это недоразумение покупать? Можно пробовать загружать дос версию вики и пробовать разблокировать весь объём, команды как в интернете ищите.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Опричник писал(а):
Такие вещи как MBR, GPT говорит что-нибудь?
виктория должна определять правильный объём без зависимости MBR и GPT.
Member
Yury_V писал(а):
не ну серьезно, бедами 1тб не затереть? я вроде считал там 4 мегабайта максимум.
Не в этом дело, диск может сбоить и получиться что вы видите, и вы же не покупаете диск на пару раз чего записать, он может очень недолго проработать от этого, переназначения секторов говорит о повреждении поверхности диска и это повреждение повреждает головку и само растёт.
Yury_V писал(а):
даже меньше 7%+- про беды знал.
Тогда повезло, можно и забить как минимум.
Yury_V писал(а):
да при чем тут. если ты старый сервак расхищаешь, откуда там паль
От китая, смотря насколько старый или как вам врут убедительно.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Yury_V писал(а):
ребятаааааааааа, гуляй рванина!
Ограничение сам видеорегистратор установил видимо софтово, кривой какой то, а сама прога от сегейта знает это, кто бы знал.
ну блин кто будет врать за 500рублей , я туту недавно 5500 брал с материнкой без проверки, чувак хотел что-то собрать, но я понял что ему трудно и предложил день на проверку с возможностью манибека, а он такой ну вы вдруг проц поменяете а мне нерабочий поставите, у меня аж глаза на лоб вылезли, это каким нужно быть жопашником чтоб таким промышлять
Member
Yury_V писал(а):
ну блин кто будет врать за 500рублей , я туту недавно 5500 брал с материнкой без проверки, чувак хотел что-то собрать, но я понял что ему трудно и предложил день на проверку с возможностью манибека, а он такой ну вы вдруг проц поменяете а мне нерабочий поставите, у меня аж глаза на лоб вылезли, это каким нужно быть жопашником чтоб таким промышлять
Просто вы не сталкивались, вот и очки розовые, когда не повезёт и будите знать как мир устроен.
Ограничение сам видеорегистратор установил видимо софтово, кривой какой то, а сама прога от сегейта знает это, кто бы знал.
там толь хитрый какой-то алгоритм как в регистраторах чтоб совсем-совсем неудалить случайно и он на каком-то своем уровне с этой инфой общается или все же сбой. Дело в том что я сразу сообразил что что-то с LBAs но как его править не знал, в софтовой утиле мне написала гуляй вася не поддерживается, для этого я обновил на последнюю прошивку и вуаля, восстановил исходный размер. Че за..? вот интересно кто шарит прям совсем услышать что на это скажет, откуда все это дело взялось и почему?!
Добавлено спустя 54 секунды:
Sania. писал(а):
Просто вы не сталкивались
да сталкивался, ну это просто чмошники так поступают, стараюсь держаться от таких подальше в меру своих способностей.
Member
Я тоже обратил, но вика почему то нет. А что, LBA иначе пишет? Обычно вика видит и сообщает реальный и обрезаный, здесь вам не подскажут скорее всего, нужен спец по дискам, а он на пенсии, обратитесь в фирму по восстановлению инфы, они самые опытные в этом деле.
ессно, теперь 5860533168 посмотрим в общем сколько проживет. но по наработке 29к для серверного это ниочем, у меня ну естественно не нонстоп запись но в домашнем 500гб наработка 40+ все ок.
ну тут гпт получается опосредованно, каким-то образом поменяли адресацию и диск на полном серьезе считал себя 2х террабайтным. будто то что с ним общалось не вникала в эту всю мишуру и каким-то своим образом знало адреса ячеек, которые нужны.
Member
Yury_V писал(а):
29к для серверного это ниочем
Да нет, это 90% израсходованного ресурса, переназначенные сектора не дадут соврать, у вас наивные представления о технике и даже людях, никто хорошую технику не станет отдавать тек дёшево если она так хороша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8