Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
я видел диски с пробегом 60к+ без бэдов с отл смартами.
Sania. писал(а):
переназначенные сектора не дадут соврать
они могут быть вызваны чем угодно, конкретно в данном случае естественно все это не здорово. Но у меня куча дисков которые умерали без видимых причин. И еще куча с бэдами, которые я один раз вылечил и диск в работе и все ок, больше их нет. А есть диск который лежит как флешка от раза к разу и на нем они появлялись несколько раз. Тут не угадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Опричник писал(а):
GPT оказывается бывает разный . Да Sania. ?
Ну GPT тут не причем, тут LBA была причина, только Вика обычно про это пишет, но слышал один раз и такое несколько лет назад, особенная технология и крайне редкая, мало известная.
Добавлено спустя 58 секунд:
Yury_V писал(а):
я видел диски с пробегом 60к+ без бэдов с отл смартами
Я тоже, только не современные, это сильно другие диски.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Yury_V писал(а):
они могут быть вызваны чем угодно, конкретно в данном случае естественно все это не здорово.
Конечно, только исправным его уже не назвать, полудохлик как бы вам не хотелось натянуть розовые очки.
Yury_V писал(а):
Но у меня куча дисков которые умерали без видимых причин
Вот именно, а у вас уже есть проблемы на диске, уже стоит задуматься о как минимум бэкапе важных данных, а так и не важно, диск даром достался.
Member
Yury_V писал(а):
И еще куча с бэдами, которые я один раз вылечил и диск в работе и все ок, больше их нет. А есть диск который лежит как флешка от раза к разу и на нем они появлялись несколько раз. Тут не угадать.
Именно, не угадать, но вы будто пытаетесь угадать в этом 100% здоровья, наивные желания, даже новые дохнут через неделю без предупреждения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Yury_V писал(а):
не согласен, я напрягся, вас напряг, оцениваю совместную работу по восстановлению в рубля 3 как минимум итого рыночная а то и выше за бу 3тб с бэдами.
Ну может быть, главное чтоб повезло, всё же это лотерея.
Member
Yury_V писал(а):
да какая разница то))
Разница в том, что вы слишком уверены в типа северном диске, но это бывший дешёвый диск с той же примерно надёжностью, не стоит верить в стереотипы и производителю, в серверах применяются самые дешёвые диски, остальное продаётся по завышенной цене остальным кто готов платить за непонятно что, так работает бизнес дисков.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Опричник писал(а):
Тут что-то проприетарное, по ходу...
Что то типа того, тесное общение с производителем. Возможно даже драйвер виноват и чипсет, ведь прога создаётся под распространённые компы, Китай с модификациями не учитывается, обычно всё же Вика видит манипуляции с LBA.
драйвер виноват и чипсет, ведь прога создаётся под распространённые компы
ах какое предвзятое отношение к зевонам. драйвер майкрософт чипсет интел, это обычная стандартная машина умеющая тоже самое что все остальные и даже немного больше
Member
Ну эти дрова рассчитаны на стационары, ваши китайские модифицированные биосы под серверные чипсеты не особо, их никто не учитывал как стандартные компы, даже Интел этого не предусмотрел, такие они негодники.
Sania. да нет такого у нас обсолютно стандартные драйвера, биусы и чипсеты) вообще никаких танцев с бубном все работает из коробок, это не 1366 земля ему пухом, тут все как надо никаких аппаратных ограничений, вообще.
Member
Боюсь вы не в курсе, стандарт это чипсеты под декстопные матери и биосы, у вас не сокет проца 1366, 2667v4 под сокет 2011-3, и это не дексктопный сокет, а ваш производитель матери не сертифицированный производители матерей с официальным биосом, этот Биос сильно модифицированный Китай Биос с глюками непредсказуемыми.
Sania. в данном случае это все не важно у меня отличный серверный процессор, отлинчый серверный сокет, отличный серверный чипсет, отличные оригинальные драйвера, и лучший китайский биус несертифицированного производителя хуанан, без каких-либо глюков от слова совсем, это беспреблемная материнская плата. QD4
Member
Поздравляю вас в ваших заблуждениях, вам всё нравится, вам всё и подходит, остальные видят расхождениях и проблемы и это их проблемы, везучий вы человек, мне бы на вашем месте( нет).
Sania. говорю как есть лично мне райзен по началу доставил куда больше боли чем зеон, возможно мой секрет в том что я изначально взял отличную материнскую плату, у меня много компов было в руках и зеон доставляет меньше всего проблем. 24*7 комп работает большую часть времени и каких-либо аппаратных проблем или ограничений я не встретил, за это время поменял с десяток процессоров в поисках "того самого" самого мощного для игр и остановился на лучшем 2667в4, сейчас естественно нет смысла на нем собирать, но и менять, если уже есть, смысла тоже не много. топ за свои деньги.
Member
Я понял вас и мне тоже амд только дрянь попадалось, но вы же только что встретили проблему в виктории и этот баг за проблему не считаете, это не есть фанатство, может просто не разобрались в проблеме? Я вас обнадёжу, нет идеальных системников, попадается с меньшими проблемами как у вас и у меня., прям менять страшно, но мой комп сильно устарел и менять уже нужно, даже продавать не собираюсь.
у меня нет образования чтоб доказать ошибочность ваших суждений, но конкретно в этом случае это ни косяк аиды(которая так же определяла) ни косяк виктории, или ос вин11, или чей бы то иной косяк, это с большой долей вероятности специфический продукт профильной ниши или очень странный глюк(потому как не у меня одного он выплыл) продавец с ухмылкой сказал с разделами придется заморочиться, я тогда этому внимания не предал.
Sania. писал(а):
может просто не разобрались в проблеме?
по всей видимости разобрался, с вашей в том числе помощью, когда несколько людей думают в одном направлении то почему-то кому-то приходит понимание.
Sania. писал(а):
но мой комп сильно устарел и менять уже нужно, даже продавать не собираюсь.
а это зря, если устарел менять нужно, тем более сейчас это дешево, если поискать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12