Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
WD можно утихомирить, пожертовав временем поиска (было 13.4, стало 20).
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Цитата:
шумит каждый раз при выключении компа (паркует головки Вопрос )
Неужели вы так часто комп выключаете, что это настолько раздражает? Я на это вообще внимания не обращаю; гораздо важнее, чтобы не трещал и не свистел при работе.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
WD 2000JB - избавляйтесь - там может быть кривая прошивка - кривая работа с кешем - скорость при копировании с hdd на hdd плавает от 3мб/с до 50мб/с то разгоняется то тормозится - именно у этой модели. На счет шума - макстор для его любителей, по ср с ним wd почти не слышно. Тока берите вместо него samsung, а не seagate. Поменял WD2000jb на seagate 200 sata - получил скорость и бензопилу впридачу - использую рыбу тока как склад фильмов и дистров... Пробовал игру туда установить и получил шум при загрузке как на максторе - которого не слышал лет 5 на wd и samsung. снес игру - переустановил на гнусмас sp2014N(мой 2-й основной хард) - при загрузке doom3 шума не слышно ваще! тока время от времени рыба потрескивает раз в 10 сек - это болезнь и не у одного меня, чего не было при WD Кстати на счет Seagate бытует мнение на хобботе - его высказывал там Korg - модератор, уважаемый чел. что винты на 200 и 250 7200.7 у них весьма сырые - они делались из отбракованных 133мб пластин урезанных до 100мб - этими винтами закрыли брешь между емкими и малоемкими хардами - вообщем затычки для задницы, которые покупать не стоит. На счет raid:винты wd стоит брать raid edition и сразу оба. Под одним наименованием, например wd2000JD, встречаются абсолютно разные харды в плане секторов головок и пр. - сам с этим сталкивался, а на 3dnews писали. на счет seagate на 200-250 для raid, особенно 0 - для желающих убить инфу, а также кому-нить напакостить, собрать кому-нить такою конфу. Для меня seagate=болезнь - количество букв одинаково.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Tasselhof Если хочешь надёжности,бери Hitachi или Samsung(ИМХО).Скорости maxtor(Одни дурные впечатления правда всегда от них у меня были)Сам имею 160,0 Gb Seagate (ST3160827AS) 7200 8Mb SATA with NCQ гремит как консервная банка,одно радует.что достался нахаляву
Сейчас этот форум просматривают: DGRent и гости: 27