доброго времени суток жители форума, подскажите неучу как прошить Hitachi 7K3000 2TB 7200rpm 64MB или не надо прошивать? Еще вопрос можно ли на нем создать раздел на 100 гб и установить систему win 7. Заранее спасибо за ответы!!!
Ребят, не подскажите, мб кто юзал Hitachi Deskstar 7K1000.D HDS721050DLE630. Как он по характеристикам? Громкий, не громкий; горячий или нет; качество данной модели тоже интересно (нет ли особенных трещаний и т.п.). Меня привлекает скорость, интерфейс и объем относительно его цене, но барахло с большими цифрами тоже брать не хочется. В инете по нему отзывов не нашел. Заранее спасибо.
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
В прошивке 3MA он уже утихомирен, тихо тихо стало у меня после прошивки.
ckotick писал(а):
Как по мне, и с 39C "переходить" не стоит.
ckotick писал(а):
потому что реально разницы не будет видно.
А я свой 7K1000.C, HDS721050CLA362 перепрошил, пока не жалею, скорость чуть выросла в тэсте программы HD Tune и тише стал, вроде даже температура на два градуса упала, если что, то можно и обратно вернуться на 39С, но пока меня всё утравивает, хуже точно не стало.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 53 секунды:
dima_zaycev писал(а):
Еще вопрос можно ли на нем создать раздел на 100 гб и установить систему win 7.
Куда так много 100Gb, достаточно и 50Gb и будет выше крыши, зато быстрее по времени делать и востанавливать резервную копию диска, если конечно Вы понимаете о чём я, да и вообще не нужно делать системный диск очень большого объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Garic 72 писал(а):
В прошивке 3MA он уже утихомирен, тихо тихо стало у меня после прошивки.
Если так, то хорошо. Свои не прошивал, не знаю. На форуме ixbt о подобном эффекте не упоминали. Наоборот жаловались на отсутствие возможности управлять. Кстати, 39C и 128 AAM — реально тихо. Мои Hitachi 5K3000 и 7K3000 с заблокированным AAM погромче головами ворочают. Но тише, чем 7K1000.C при 255 AAM. Уверен, 3MA в этом смысле от них не отличается. Что же до производительности — HD Tune разницу видит, да. А конечный пользователь в повседневных задачах? Не думаю. Я не то, чтобы отговариваю прошивать. Если хочется — какие проблемы?
Наоборот жаловались на отсутствие возможности управлять.
Правильно. В прошивке 3МА заблокирован AAM, т.е. нет возможности регулировать, но по умолчанию установлено 128 AAM для дисков 500Gb и меньшего объёма, наверно поэтому у меня и тихо стало.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ckotick писал(а):
Кстати, 39C и 128 AAM — реально тихо.
А у меня теперь 3МА и 128 AAM — ТОЖЕ реально тихо.
Приятное подтверждение. Эту пару градусов я уже замечал, сравнивая. Прошивку 39C используют только в 1 случае, если необходимо незаблокированное AAM, в остальном 3MA лучше. У HDS721050CLA362 AAM заблокировано на тишину независимо от прошивки. Не могли бы вы привести времена доступа (картинки?) до и после смены прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Имеется Travelstar Z5K320 HTS543225A7A384 250Гб 2,5" (в нетбуке), load/unload cycle растет просто в геометрической прогрессии, каждые пару секунд под виндами слышу звук паркующихся головок. За две недели, что прошли с момента покупки нетбука значение параметра уже перевалило за 11000. Это такая фича винтов от хитачи? Пробовал Feature Tool - "the APM feature can't be changed with this program".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
RV280
Этот параметр отвечает за то- сколько раз за свою жизнь жёсткий диск парковал головки. Ничего криминального в его росте нет.
У меня тут проблема.
В профильной системе трудятся 6 одинаковых винтов в Рейде. У некоторых из них параметр 01 RAW read Error Rate имеет свойство динамически меняться.
При включении компа может быть как 32768 как и 65536. Однако в последующем при интенсивном чтении этот параметр падает в 0.
Я сперва подумал что это у всех винтов этой серии это характерная особенность, но нет. У некоторых из масива при старте компа и загрузке винды параметр равен 0.
И вот ещё: те винты у которых при старте на холодную- есть ошибки, при сканировании их HDtune - кривая скорости имеет провалы.
У одного винта( который я уже заменил) при старте компа параметр равен около 262000 - 524000. При сканировании HDtune он имеет характерные провалы до 20 мб\сек и сама кривая скорости напоминает кардиограмму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12