Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 106 из 482<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
снижение производительности по сравнению с чем ?

По сравнению с винтами того же обьема и 7200об/мин (к примеру Caviar Black WD1001FALS)
Цитата:
А какие характеристики по HD Tune например у Seagate ST3500320AS ?

А как уровень шума по сравнению с вашим Сигейтом? Действительно "зеленая серия" тише, или на слух незаметно?

Junior
MakAnt писал(а):
Хочу заменить профильный сигейт. Меня привлекает серия "green" (WD10EADS к примеру) своим меньшим шумом, так как комп собрал очень тихий, и всю картину портит шум винтов.
Но, как известно, эти винты за счет 5400 об/мин являються более медленными.

Вопрос: если на такой винт ставить систему, будет ли заметно снижение производительности в типичных задачах (не каких-то там специализированных/профессиональных)? Стоит ли гнаться за скоростью винтов (если на 10-15 мб/с выше в тесте data transfer rate) в ущерб тишине?

Бери вестерн, не волнуйся:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/26213

Member
Фото: 18
MakAnt писал(а):
По сравнению с винтами того же обьема и 7200об/мин (к примеру Caviar Black WD1001FALS)

Вот чей-то FALS : . и мой EADS :

#77 #77
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
MakAnt , - это у тебя двухблинный Сигейт , мой трёхблинный и гораздо медленней (78 MB/sec)

MakAnt писал(а):
А как уровень шума по сравнению с вашим Сигейтом? Действительно "зеленая серия" тише, или на слух незаметно?

На "зелёном" я перестал слышать как грузится винда , на Сигейте было слышно все перемещения головок .

Junior
RU$L писал(а):
Вот чей-то FALS и мой EADS

CPU Usage - 1%???
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 18.05.2009 10:54

Advanced member
Tema1978
а почему бы и нет?

Member
Цитата:
Вот чей-то FALS и мой EADS

Ну... копирование с винта на винт не входит в мои повседневные задачи (думаю не только в мои). Поэтому "линейная скорость" для меня не очень критична. Главное чтоб не было тормозов при "обычной" работе за компом.

Вобщем, уже почти убедился, что WD10EADS в качестве системного меня вполне устроит.

Вот только назрела еще одна проблема. Мой текущий сигейт хочу сдать, и купить WD10EADS в другом магазине, так как в том такого нет :( . Но если просто вернуть деньги не удасться, то придеться обменять на то, что у них есть. А выбор там паскудный :abuse: (Прайс).

Из 640-вых я бы взял WD6400AAKS Caviar Blue, но его там нет. Из терабайтников нет ни WD10EADS, ни WD10FALS.

Единственный более менее приемлимый вариант - Samsung HD103UJ. Судя по обзору на ф-центре и отзывам здесь - довольно быстрый. Но меня очень волнует не шумный ли он? Интересует не только стук головок, но и шум вращения шпинделя. (Когда чуть выше я говорил, что самые шумные в моей текущей системе - это винты, я имел ввиду как раз шум вращения шпинделей)

Если кто-то имеет опыт, подскажите, не намного ли Samsung HD103UJ громче WD10EADS?
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 18.05.2009 10:54

Member
MakAnt писал(а):
Если кто-то имеет опыт, подскажите, не намного ли Samsung HD103UJ громче WD10EADS?

Они одинаковы по шуму. Но самс может попасться с маленькой вибрацией, но она не особо напрягает.

Member
ПятачОк Вы на своей системе тестили? Предполагаю, что на фоне ваших процессорного кулера, видеокарты и БП, любые современные винты не будут различимы по шуму.

Member
MakAnt писал(а):
ПятачОк Вы на своей системе тестили? Предполагаю, что на фоне ваших процессорного кулера, видеокарты и БП, любые современные винты не будут различимы по шуму.

Я их клал перед собой на стол и сравнивал.

Member
ПятачОк О, это другое дело :) Спасибо за инфу.
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 12 секунд
Уже настроился купить Samsung HD103UJ, если откажут просто вернуть деньги. Но из обзоров ф-центра узнал, что они бывают двух версий прошивки:
Spinpoint F1 - со старой прошивкой (обзор "Мост в Терабитию", или шесть раз по терабайту),
Spinpoint F1 DT, соотвественно, - с новой (обзор Четырнадцать раз по терабайту).

Как оказываеться, исходя из обзоров, этот HD103UJ с новой прошивкой медленее "старого" по линейной скорости в одном потоке, а в многопоточном режиме - вобще просто ужасный.

Кто знает как различить разные ревизии этих винтов?

И еще. По отзывам этот самсунг неслабо вибрирует. Что скажите, это заметно только в плохих корпусах или не только? Мой чифтек весит 13 кг. Может в нем вибрации погаснут, и гул не будет слышен?
Спасибо за помощь.

Advanced member
Root писал(а):
Вы предлагаете выбрать из трех практически равноценных вариантов

WD медленнее.

Member
что скажете насчет HE642JJ? прицел - интенсивное использование(обработка изображений, игрушки...), есть HD642JJ - в общем, доволен, работает 9 месяцев, без бэдов был 2 месяца назад

Member
C.M.
одиночный хард
рейд0 из двух
http://pics.kz/s4/41/e2/1c/c3/41e21cc39 ... e031c7.png
тихие и холодные (28-30 градусов, замерял термопарой), засчет рейда нагрузка распределяется равномерно.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 19.05.2009 16:55

Member
мой уже изрядно медленней, надо бы проверить... но тоже холодный, с вентилятором максимум 34С
[img=http://img217.imageshack..us/img217/2328/hdtune.th.jpg]
большое спасибо, утвердился в выборе!

Junior
MakAnt писал(а):
И еще. По отзывам этот самсунг неслабо вибрирует.

Тут как повезет. Сначала мне попался с очень сильной вибрацией, был заменен на другой (с ним все ок).
Визуально у них оказались разные подшипники.

Member
MakAnt
Как отличить не знаю, но наверно на диске должно быть написано. По поводу вибрации, то в вашем корпусе она будет незаметна.(если хард покрепче прикрутить)
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 20.05.2009 10:20

Member
ПятачОк писал(а):
MakAnt
...но наверно на диске должно быть написано.

Ну так и я предположил, что должно быть на диске написано))) Поэтому смотрел фото винта в обзоре. А раз здесь спрашиваю, то, наверное ж, никакакой надписи "Spinpoint F1" не нашел. Вопрос открыт.

Member
Немного чиркану, почему я поменя WD на Hitachi.

WD1001FALS

Комп профильный, баги могут быть как только у меня, так и у других.

1. AAM на етом винте мог принимать только максимальное, или минимальное значение. Среднее тупо не выставлялось.
2. При работающем винте и НЕзагруженном драйвере HDD (типичный пример - лазание по bios, acronis и др.) головки дико трещали, как при дефрагментации, однако активности LED-индикатора не было. Трещание прекращалось на 5 секунд, если начать что-то делать (лазить по папкам, или там выполнять операции, требующие перемещения головок на винте). Это первая из 2х основных причин.

3. Intellipark. Это технология которая паркует головки во время бездействия. Таймаут бездействия по умолчанию - 3000мс (3сек). С помощью утилитки WDidle этт таймаут можно увеличить до 25000мс максимум. Это немного облегчает ситуёвину с парковками, т.к. паркуются они реже в 8,33 раза Почему же я так не взлюбил эту технологию? Да просто потому, что паркуются они с таким смачным звоном, как при перекалибровке на винте со сбойными секторами.. Установив таймаут 25000мс я почти избавился от этих щелчков, но вот не-нет и проскочит один, что дико меня рубило. Кстати прога в ридми обещает возможность полного отключения intellipark, однако на 1001FALS при прописи команды отключения - таймаут менялся на 3000мс и мы приходим к тому с чего начали. Это вторая основная причина.

4. Звон головок. На минимуме всё тихо. Даже тише, чем мой нынешний хитач.. только вот время доступа в таком режиме более 20мс, что меня не радует. В нынешнем хитаче у меня стоит оптимальный уровень шума\производительности.

Member
Камрады передо мной непростая задача: есть wd10eads 00L5B1 - 4300р. (гарантия 24 мес-ца), в другой конторе могут привезти тоже самое только неизвестно какой серии за 3600р (гарантия 10 мес). стоит ли переплачивать за более длительную гарантию? 20% от суммы получается.
или еще вариант Hitachi HDS 721010SLA330 за 3100р (10 мес).

Advanced member
SHAGGY SEVER писал(а):
технология которая паркует головки во время бездействия

Вы с Сaviar Green не путаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 106 из 482<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа