Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 106 из 136<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
koshabalaka писал(а):
reeNAS-11.3-U4.1 стал выглядеть довольна-таки хорошо

Щя уже RC1 вышел truenas core 12, так что смысла в 11 версии сидеть/пробовать нет.

Партнер

Member
Фото: 3
Cool'D писал(а):
Щя уже RC1 вышел truenas core 12, так что смысла в 11 версии сидеть/пробовать нет.

Спасибо за инфу, и не узнал бы) А так ведь одно и тоже насколько понял.

Member
koshabalaka писал(а):
А так ведь одно и тоже насколько понял.

По сути да, просто раньше было truenas для бизнеса и freenas для фришного использования, решили теперь всё как бы в 1 слить , просто будет trunas для бизнеса и truenas core для фри.

Member
Cool'D А ты как с TrueNAS права раздаёшь? LDAP подключен?

Member
koshabalaka писал(а):
TrueNAS

я xigmanas юзаю, и в принципе такие шары только под бэкапы - использую ZFS dataset permissions, но на truenas таже фигня вприницпе (ну типа Group\user)

Member
я ldap подключил, все пашет, но ошибки сыпятся вида: Sep 23 21:45:16 freenas nslcd[1238]: [2d377c] <group=59> ldap_result() failed: Operations error: 000004DC: LdapErr: DSID-0C0907E1, comment: In order to perform this operation a successful bind must be completed on the connection., data 0, v2580

пользователя для фринаса копировал от админской учетки, компьютер добавил в админские группы.

Member
Upd:
Похоже победил ошибки. Указал в настройках LDAP Kerberos Realm и на контроллере домена доверил компьютеру FreeBSD делегирование любых служб (только Kerberos). Буду дальше наблюдать.

Member
Обновился до ТруНАС. Всё-же опций побольше чем во ФриНАС. Управление шарами более грамотно организовано. Всякие различия то тут, то там, в целом более приятный. Но и ресурсов жрёт больше. Если ФриНАС к примеру под систему потреблял порядка 1гб памяти, то ТруНАС поджирает 4гб и более.

Member
koshabalaka писал(а):
Если ФриНАС к примеру под систему потреблял порядка 1гб памяти, то ТруНАС поджирает 4гб и более.

zfs отожрёт всё равно всё, что ей понадобится :). Да и что сейчас те же 16-32 гига ?

Member
Cool'D писал(а):
zfs отожрёт всё равно всё :). Да и что сейчас те же 16 гигов ?

Неа, не отжирает. Точнее сказать отожрал видимо сколько система позволила, т.к. после загрузки под систему было отведено 8гб, в процессе работы до 4гб убавилось. Ну так-то 16гб тоже денег стоят. Хотел купить 32гб есс и ахнул. Решил корзин докупить и воткнул пока имеющиеся в закромах 16гб простой не есс. Дорогущая память однако ))

Member
koshabalaka писал(а):
Дорогущая память однако ))

Пару лет назад была в 2 раза дороже, сейчас ещё норм. С дргой стороны, харды на 4тб стоят 9-10т.р. , а 16 гигов стоят ~4.5-5т.р. Купил 1 раз 16-32 и не паришся :)

koshabalaka писал(а):
процессе работы до 4гб убавилось

в этом плане xigmanas полегче, да и не так всё пёстро.

Member
Cool'D писал(а):
а 16 гигов стоят ~4.5-5т.р.

Я на никсах смотрю. Там 8гб ддр3 есс 1.5в стоят 9300р, 1.35в стоят 7000р. У китайцев не рассматриваю варианты, я там только проц покупал зион себе, память лучше новую с гарантией.

Member
ну на ddr3 я бы не стал денег тратить, тем более таких. Уж лучше с китая взять тогда.

Member
Cool'D писал(а):
ну на ddr3 я бы не стал денег тратить, тем более таких. Уж лучше с китая взять тогда.

Согласен. Поэтому пока заморочился на последнюю корзину в корпус под Hot-swap. Ещё и хз как AMD FX в итоге заработает с ЕСС. Да и нету пока-что БД какой-либо серьёзной на хранении, большей частью файлы и образы виртуальных машин.

Member
И так некоторое время я писал про тест xpenology на отказоустойчивость при отключении диска и питания, а потом горячее подключени и ребилд в результате которого инфа была частично повреждена. В общем, я провёл ещё подобные тесты с raid 1(2диска)/10/6 на 4 дияках ssd 240 гигов (массив забивался на 50-75 % инфой). Использовал ext4 как файловую систему для раздела. Как обычно метода была такая - массив забивается инфой, через какое то время я начинаю его мучить через кристал марк с пресетом реальная скорость+mix (50/50) объёмом 16 гигов и на середине теста отрубаю диск (рандомно) и через секунд 5 отрубаю питание. Дальше я формачу диск, подрубаю его и включаю хре. Потом ребилд и проверка файлов (teracopy).

Member
Есть у кого опыт по установке и настройке OpenCorsairLink на TrueNAS ?

Member
Попробовал truenas финальный... какое же это унылое тормозное г.

Member
Cool'D писал(а):
И так некоторое время я писал про тест xpenology на отказоустойчивость

вы как-то пропустили инфу о результате. ? или?

Только про truenas финальный сказали...

Member
Keynol писал(а):

Какахи закончились в процессе написания :D

Member
Keynol писал(а):

Я провёл новые испытания, в ходе которых не получилось повторить первые результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 106 из 136<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа