Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Sania. нет. Там сначала было условие удалить все разделы. Удалил. Дальше пишет отключить питание и включить, без перезагрузки системы. Но это ничего не даёт. Рекомендуют "альтернативные драйверы для контроллера сата" или что-то такое. Хз какие ещё альтернативные и где их искать.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Да по всякому пробовал. Даже проги от других производителей ставил, но они вообще с не своими дисками не контачат. По сути вина тут скорее Винды10. В итоге через diskpart дважды его очистил, да еще сверху Eraser-ом форматнул трехпроходным методом. Хоть это и не совсем для ссд методы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2015 Фото: 2
Всем привет! В один прекрасный момент HDD пропал из проводника. Порты на материнке менял.В управлении дисками отображался как не инициализированный. При любом действии появлялась надпись - несуществующее устройство. В программах мониторинга отображался. Вставил в док-станцию, диск стал виден в проводнике. Но вот при копировании больших файлов, отваливается. Какой вердикт? Умирает? Win11, Seagate Barracuda 1 ТБ ST1000DM003.
Здравствуйте. Поменял себе платформу, и на новой материнке всего один слот под м2 NVME, в то время как на старой был еще слот для Sata ssd. На новой материке есть свободный слот pcie x1 , так вот, пожалуйста, подскажите, какой и где можно взять бюджетный переходник с pcie x1 на слот для sata m2. Находил под NVME, но как понимаю мой ссд там не заведется. Материнка b650m d2h, ссд, который хочу прикрутить к ней - hikvision e100n ssd
Member
Йож писал(а):
загрузиться без ссд и всунуть его в работающую винду? либо винда какая-то странная, либо матерь. должно же работать
Неа, не хочет, гадина такая.
Shturbanfurer писал(а):
есть какие либо нормативные данные по их максимальному количеству?
Ноль Вы же сами говорите, что ситуация ухудшается. Дальше будет только хуже вероятно. Как-то давно на работе с момента появления первых звоночков о неисправных секторах до практически полной неработоспособности диска (отказ загрузки винды) прошло около полугода. Но там диск был древнючий, ваш поновее, может подольше поживет. Но замену лучше подыскивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
antagonist писал(а):
Но замену лучше подыскивать.
Тогда сразу вопрос в догонку. Где сейчас можно купить точно новый hdd на 3 терабайта? Озон сразу отпадает, т.к. там китайские харды из под чиа/сервера/видеонаблюдения со сброшенным смартом. На я.маркете иль сбер.маркете те же самые ИП Кабан Кабаныч их продает. Получается что, только овепрайс из днса? Хотя и там судя по отзывам б\у попадается. // Покупать что то из последних моделей (то есть точно новых)на 10-18тб не хочу, бо не надо столько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Любой крупный магазин, не только днс у вас есть, но и днс подойдёт, мало ли кто пишет что б/у, это скорее придумки Авито продавцов, им то б/у продавать не выгодно, гарантия то есть, смысл терять деньги.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Тогда сразу вопрос в догонку. Где сейчас можно купить точно новый hdd на 3 терабайта?
Вот буквально на днях купил SkyHawk 2Tb в днс за 7800р, абсолютно новый. Полно в наличии так же WD Red, но уже на 1000р подороже. Ну если не принципиален CMR, то можно WD blue, Барракуды - они ещё дешевле, но на SMR. На 4Тб так же в наличии Red, IronWolf, Exos и т.п. Вообще нет проблем. 3Тб просто не самый популярный объем и стоит значительно дороже 2 Тб и практически, как 4 Тб, поэтому как такового смысла в них немного, их и по ассортименту мало везде, т.к. выгодней брать 4тб. Вряд ли крупные сети будут бу барахло продавать.
Shturbanfurer писал(а):
Озон сразу отпадает, т.к. там китайские харды из под чиа/сервера/видеонаблюдения со сброшенным смартом
Да там даже дело не в китайских, а в ушлёпках, что покупают новые харды (реально новые) и затем на возврат приносят такой же только убитый с авито за 500р, типа "не подошёл", потом этот труп естественно кому-то повторно зашлют. И такая ситуация там не только с хардами. Хотя конечно по дате изготовления можно косвенно определить левак и отказаться забирать его ещё в ПВЗ.
Member
Опричник писал(а):
серийные номера уже отменили
Ну во первых, нигде эти серийники в заказе не фигурируют, чтоб сравнивать. А во вторых, девочке, что принимает товар на возврат, абсолютно по барабану на всякие там серийники, состояние, комплектность товара и прочее. Они вообще некомпетентны по большей части товара и не знают что за "штуку" им принесли. Я лично недавно сдавал кроссовки не подошедшие, принёс коробку в пакете, так она просто заглянула в пакет и убрала его, даже не достав коробку! Так что прежде, чем бросаться такими заявлениями
Опричник писал(а):
Что за лютая дичь? Сам придумал?
изучите вопрос. Можете погуглить на досуге "подмена товара озон/wb", похоже для много нового узнаете.