Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21430 • Страница 1055 из 1072<  1 ... 1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Orfin писал(а):
При скане бывшие переназначенные сектора должны отображаться как бэды?

Их исключают из работы и заменяют резервными, на то и переназначение.
Orfin писал(а):
Может быть так, что диску при чтении стало не хватать питания, произошел сбой из-за питания, и диск подумал что сектор плохо читаемый, сделал переназначение.

Нет, переназначение происходит либо при записи, либо при само тесте, но всегда проверяется многоразовой записьи и после чтением, если после перезаписи сектор не читается правильно, он переназначапется.
Orfin писал(а):
И на самом деле сектора хорошо читаемые?

Скорее всего он был повреждён при предыдущем проблемах питания, обороты упали, головы диск поцарапали, после винда начала писать что или прога, записалось с ошибкой. Думаю если диск начать прописывать, он начнёт много переназначать сектора.

Member
Фото: 34
господа, событие 153 в журнале винды, сыпет каждый день ни по разу. если бенчить as ssd ( и другие) , то запись то 65 то 120 то в норме слегка за 300, чтение же всегда в норме 530. синих экранов и зависонов нет. че посыпался по-тихому на 10 год, еще и на новой системе, которую неделю назад собрал. менял местами сата кабель, толку ноль.
Вложение:
plextor.jpg
plextor.jpg [ 245.76 КБ | Просмотров: 1272 ]

смарт
Вложение:
CrystalDiskInfo_20240714102414.png
CrystalDiskInfo_20240714102414.png [ 88.27 КБ | Просмотров: 1273 ]

Member
Don't Hurt Me писал(а):
смарт

С7 - заменить шлейф. Да и заменить его не мешало бы.

Member
Куба я ж написал менял. при том что он висел на новой шлейфе в комплекте от материнки. щас пойду на другом компе проверю, если та же шляпа будет, значит пойду куплю новый. 9 лет продержался че еще от него хотеть, семерку еще даже видел этот плекстор.

Member
Don't Hurt Me
Запутался чуток...у меня такой же старичок был Corsair? 91.000 часов наработки. Тоже тупить начинал, хотя по SMARTу норм и в 21 году заменил.
SMART Corsair
Вложение:
СМАРТ ССД Корсар 91 тысяча наработки.JPG
СМАРТ ССД Корсар 91 тысяча наработки.JPG [ 111.42 КБ | Просмотров: 1237 ]

Member
подключил к другому компу. там десятка, вообще всё норм. скорость записи в норме, соответственно никаких событий 153 нет. неужели 11 винда мозги делает с этим плекстором?

Member
Don't Hurt Me писал(а):
подключил к другому компу.
комп ж другой. вот и поведение другое.
сата провод тотже использовался? мне помогало в таких случаях сменить провод, разъем на матери, может вообще все станет теперь хорошо и на предыдущем просто потому что вынул и всунул обратно и контакт улучшился

Member
Йож другой комп это мой бывший старый, где этот плекстор отпахал с 17 года. дело явно не в нем, уже понятно, а где-то в 11 винде, если бы он помирал, без разницы другой комп или не другой 10 или 11 везде бы сыпали события по диску в журнале винды с любого порта и любого сата кабеля. если бы косячила материнка, тогда я думаю все остальные диски бы тоже начали мозги делать. поэтому я пока хз че делать.

Member
Don't Hurt Me , еще раз сначала. повторный вводвывод в 10 тоже пишется, если он есть. и это поведение отражается увеличением атрибута с7 в смарте. обычно это хреновый сата провод.
сильно реже хреновый разъем на матери или в самом диске или контакт между всеми тремя этими компонентами.
да просто так на ровном месте пока никто ничего не трогал проводу может стать хуже. и появятся записи в журнале и торможения при работе и увеличение с7.
чо же делать?! - заменить провод или дырку в матери, или оба сразу.
в наши годы качественной китайской продукции некоторые разъемы могут иметь плохой контакт между собой (и наличие защелки не показатель качественного соединения, проходил на себе)

Member
Йож у меня с7 нормальный.

Member
Фото: 8
Народ, а можно как-то скорость диска увеличить? У меня диск для загрузок WD "синий" 500гб, подключен по сата, а скорость в среднем стартует от 40-45м/сек, когда я с него файлы (от 10Гб) перекидываю на другие диски, даже если на ССД. Иногда скорость на старте около 100, но потом резко падает до 40 в течении минуты.
Это из-за медленных блоков?
Сам диск в норме, пробег за 28К, нет ни бед-секторов, ни переназначенных, нет ошибок записи.
Если его нулями забить и все стереть - это может увеличить скорость? Просто это долго, и если нет, то зачем пытаться.

Member
ReXaN писал(а):
Это из-за медленных блоков?

Может быть, а может от большой фрагментации или читает с конца диска.
ReXaN писал(а):
Если его нулями забить и все стереть - это может увеличить скорость?

Может быть.

Advanced member
ReXaN
Статистику фрагментации надо смотреть. Да и смотря что копировать. Мелкие файлы всё равно будут медленными, если можно их лучше хранить в едином файле, типа архива, можно даже без сжатия.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
у меня с7 нормальный.

2667 это ненормальный. нормальный это 0. если теперь он не растет, значит теперь нормальное подключение. а раньше было ненормальное, раз он до такого дошел

Member
Йож я забыл про дефолтные абракадабры в raw, переключил в десятичное, теперь там 2874 (пол дня в журнале чисто было, запустил бенч недавно и вылезли в журнале опять 153 события 3 штуки подряд). наверно придется идти за новым ссд, парить мозг и разбираться вообще не хочу, тем более говорят это 153 событие настолько ублюдское, найти корень проблемы иногда охренеть как трудно.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
теперь там 2874
таки сата провод заменен был? как-то нет ясного ответа.

Member
Йож в первом посте написал ещё, всё было перепробовано. он висел на новом комплектном шлейфе от материнки. теперь на нём хард висит и никаких проблем нет. в других портах с другими шлейфами везде 153 событие вылазит рано или поздно. на другом компе с этими же самыми шлейфами всё норм, в бенчмарке as ssd запись стабильно 315-320. че тут ещё непонятного. либо 11 винда тупит либо я хз, новая материнка на z790 не воспринимает этот плекстор, других мыслей больше нет.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
теперь на нём хард висит и никаких проблем нет
хард мееедлеенныый, однако, по сравнению, но понаблюдать за ошибками c7 тоже можно, мож там тоже всё также грустно
думаю что это проблемы в контакте в разъеме. может, если сату изогнуть какнибудь иначе, с7 перестанет расти?
можж у ссд от старости дырка стала больше и потому ошибки црц. либо на матери сразу странный размер разъемов и туда не вполне подходят ее родные провода.

Member
Фото: 8
Sania. писал(а):
Может быть, а может от большой фрагментации или читает с конца диска.

Agiliter писал(а):
Статистику фрагментации надо смотреть.

Хотите сказать, что мне дефрагментация поможет? :oops: Но на нем файлы долго не лежат, он просто для закачек. А где посмотреть статистику фрагментации?
Agiliter писал(а):
Мелкие файлы всё равно будут медленными, если можно их лучше хранить в едином файле, типа архива, можно даже без сжатия.

А я так и делаю. Сначала проверяю на сжатие и если толку нет, то без сжатия архивирую и перекидываю.

И еще вопрос. Купил два б\у диска WD серии "грин", чесно говоря, не знал, что они такое делают... А они паркуются каждые 8 секунд. У них пробег меньше 800 часов, а парковок уже около 10.000. Пробовал увеличить время до парковки через "викторию", но для них это не сработало. Стоит ли что-то с этим делать или забить? Просто, есть еще програмки из под ДОС. Но, читал на "хабре", там кто-то жаловался с похожей проблемой, ему ответили, что диски спецом так сделаны и что увеличение интервала или отключение приведет к быстрому износу головок. У меня есть старенький ноутбучный диск "сигейт" - с пробегом за 30К там парковок более 1.7 миллиона и он пока живой, но из-за своего мизерного объема давно просто лежит на полочке.

Member
ReXaN писал(а):
Хотите сказать, что мне дефрагментация поможет?

Мы не хотим, мы это делаем, вы не пытались 10 гигов мелких файлов перенести, это тоже самое.
ReXaN писал(а):
У них пробег меньше 800 часов, а парковок уже около 10.000.

Ищите прогу которая их распаковывает так часто, мне не мешает парковка и столько как у вас нет.
ReXaN писал(а):
меня есть старенький ноутбучный диск "сигейт" - с пробегом за 30К там парковок более 1.7 миллиона и он пока живой, но из-за своего мизерного объема давно просто лежит на полочке.

Не сравнивайте старые диски с современными, вы же боготворить Жигули и не хаите свежие и комфортные иномарки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21430 • Страница 1055 из 1072<  1 ... 1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа