Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Здравствуйте, подскажите почему ЖД seagate 2.5 издает однократный писк, когда начинает работать? Причем уже больше года так работает, снял его с ноута. В интернете пишут, что это приближение конца, но он как работал, так и работает
Купил Б/У диск Enterprise типо для серверов диск Покупал с США
Сам диском пользовался примерно часов 50 потому я заказал 2 чтобы перекинуть все мои данные и ОСи с двух дисков на эти 2 диска в рейде. Ну скопировал данные и раза 2 mdadm resync сделал. На постоянной основе я использовал пока что старые и не переходил на новые ибо не мог там настроить загрузку системы с них. Подключил эти 2 новых и диск через пару секунд или минут издал странный звук и потом диск перестал работать и сам диск уже звучал по другому, звук другой уже издавал, а не как раньше. Диска в БИОС не видно Гарантия дисков 1 год Стоит ли говорить сервису из США об этом звуке и что диск по другому уже шумит как то? И такое ваще чинится если предложить им допустим чтобы кто то из моей страны починил это и не отправлять туда ?
Еще пересылка обратно в США походу выйдет дороже чем сам диск кажется
Новый недавно купленный Тошиба MG09 18TB. После выкл пк мин хотя б на 15, нет в винде после вкл пк. В Кристал диск инфо серый кружочек на его месте. Перезагрузка - и диск появляется как ни в чем не бывало. Это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Скорее всего быстрая загрузка, диск не успевает раскрутится как комп уже загрузил Винду, пробуйте отключить быструю загрузку или настройте горячее подключение на порте с диском.
Sania. спасиб. Также обратил внимание, при вкл после простоя долго загружается винда, раза в 2-3 дольше. У меня два объёмных эйчдиди, Сигейт exos 18 тб за два года никогда так голову не делал.
Как узнать целый ли жесткий диск я его отключил поставил 32 гб флешку но при загрузки просят драйверов материнка асус диском от нее пробую эти драйвера найти ,но пока не успешно Вообщем проблемка при загрузки 7 виндовс , но хотелось убедится в сохранности оборудования
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
djdec Да забудь ты про 7 винду как страшный сон. Не работает она на современном железе. Запиши на флешку WinPE от стрельца и всё там будет грузиться и вертеться. И установку винды на SSD можно прямо оттуда запускать. Ах, ну да, с твоим интернетом ты его будешь неделю скачивать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Exige и гости: 20