Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
скупой платит дважды, продолжать поговорку не буду.
так у меня в стране я минимум за 400$ купил бы на 12ТБ. Я все равно выхожу в плюс. Ну и я знал что покупал я читал отзывы и плюс минус понимал что может попасться плохой
Йож писал(а):
ведь пришлют такойже. яб взял деньги и не велся на пользованные винты никогда
я читал отзывы, редко дохнут, просто мне так повезло) ну хотя бы год у большинство работают
Sania. писал(а):
Споймал клина от того что его перевозили и долбанул или головы ломануло или драйвер взорвался от клина двигла или и т.д.
Разве в таком случае он бы не пришел бы изначально с проблемой ?
Sania. писал(а):
Смотря что сломалось. Сколько потерять денег вам решать, не перекидывает на других.
ну я думал что по описанию того что произошло можно плюс минус понять в чем проблема чтоб не получилось так что я отправлю и мне еще скажут что замыкания/сгоревшие контакты и гарантии не подлежит) и деньги на отправку потеряю и диск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
elih писал(а):
Разве в таком случае он бы не пришел бы изначально с проблемой ?
А сколько лет он у вас отработал, неужели пять?
elih писал(а):
ну я думал что по описанию того что произошло можно плюс минус понять в чем проблема чтоб не получилось так что я отправлю и мне еще скажут что замыкания/сгоревшие контакты и гарантии не подлежит) и деньги на отправку потеряю и диск
Ну значит плохо подумали, нужна хоть диагностика, мы не экстрасенсы.
Я заменил блок питания на новый 1stplayer ps-800ax, на следующий день жестки диск чуть побзикал. Потом месяц не бзикал. Сегодня включаю комп, через какое то время диск начинает бзикать каждые 1-2 сек как сумасшедший, при этом на компе ничего не запущено кроме браузера и ютюба. Открываю Victoria смотрю smart, там увеличились значения. Я прям получал смарт во время бзиков и видно было увеличение. Количество переназначенных секторов Количество выключений питания + внезапные
Опять проблема с блоком питания? Или это только жесткий диск глючит?
Я решил отключить жесткий диск через диспетчер устройств. Отключил, он всё равно бзикает. Перезагрузил комп, опять начал бзикать но реже, где то 1-2 минуты побзикал, потом затих.
Получается выключение через диспетчер устройств не выключает жесткий диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Здравствуйте! Я ранее уже писал о своей проблеме: Помощь в решении проблем с HDD и SSD. Полезная информация на 1-ой стр. #18264626 Я как мне советовали проверил оперативную память программой Testmem5 с настройкой 1usmus_v3 в 25 циклов, ошибок не обнаружено. Значит что то с диском? Или как мне советовал cibershot поставить на обычный диск и там наблюдать? Я в растерянности. Что вы бы сделали на моём месте?
Bianconeri_Ra Дрова вы так и не пробовали откатить на стандартные от MS (если сейчас стоят солидигмовские)? Прошивок новых для вашего ссд, я так понимаю, нет? В качестве примера приведу подобную ситуацию с отвалом диска при специфической нагрузке, которая встречалась у Crucial MX500 и была пофиксена в новой прошивке. В качестве плясок с бубном я бы попробовал еще поставить этот ссд через переходник в слот PCie или в другой слот, если на плате есть второй M2 или в USB BOX.
Есть все таки некая вероятность что тут что-то с самим ссд. С некоторыми SSD от адата M2 NVME к слову такое поведение встречается часто (по отзывам судя).
Member
Saturnus писал(а):
Bianconeri_Ra Дрова вы так и не пробовали откатить на стандартные от MS (если сейчас стоят солидигмовские)? Прошивок новых для вашего ссд, я так понимаю, нет? В качестве примера приведу подобную ситуацию с отвалом диска при специфической нагрузке, которая встречалась у Crucial MX500 и была пофиксена в новой прошивке. В качестве плясок с бубном я бы попробовал еще поставить этот ссд через переходник в слот PCie или в другой слот, если на плате есть второй M2 или в USB BOX.
Есть все таки некая вероятность что тут что-то с самим ссд. С некоторыми SSD от адата M2 NVME к слову такое поведение встречается часто (по отзывам судя).
Нет, дрова от MS я пока не ставил. Вышла новая прошивка, установил её сейчас. Буду тестировать. В другой слот не могу поставить, так как отвалится звуковая карта.
Что я делал, пробовал: 1. Обновил биос на материнской плате. 2. Сбрасывал настройки биоса. 3. Тестировал 2 раза оперативную память. 4. Поставил радиатор на диск, толка особо нет правда... Пробовал играть более 3 часов в Форзу 4 с включёнными программами для мониторинга и все было хорошо. Температура была 52 градуса. 5. Написал в тех поддержку диска, посмотрим что скажут.
Что предлагали но еще не делал: 1. Сбросить хмр и наблюдать. 2. Поставить на другой диск. 3. Поставить родной драйвер от винды.
Сейчас читаю форум производителя, люди пишут что у них ошибка: идентификатор события 11 Драйвер обнаружил ошибку контроллера на \Device\RaidPortXXXXX.
И типа эта проблема у человека решилась установкой родного драйвер windows 10, то ошибок нет. Так что как вариант ваш совет я буду держать в голове.
Сейчас зашел в просмотр событий и увидел что такая же шляпа у меня, что это такое вообще? И как становить стандартный драйвер от винды?
Там же увидел что у чувака на Форзе 5: Я играю в Horizon 5, и внезапно экран зависает. Следующий шаг — синий экран. После перезапуска в BIOS мой p44pro не распознается. Нужно подождать несколько минут, затем перезагрузить, и он снова заработает нормально. Я не знаю, является ли это недостатком конструкции, но я сталкивался с этим 4 раза. И как решение: когда я удаляю драйвер solidigm nvme и восстанавливаю драйвер microsoft nvme, то я больше не встречаю эту ошибку. Я думаю, что это ошибка драйвера с Horizon 5. Я не один такой!!! Это беда с дровами от производителя. И они ее не решают. Я вроде как установил родной драйвер от винды, буду наблюдать.
Ps. Произовдитель ответил: Санкции, поможем когда их снимут.
Страную вещ заметил на HDD сегейтов,а особенно на 2тб,после несколко раз перепрошивок биоса диск стал определятся как 2.2тб,и вектория его так же видет,но при проверке 200 гигов обсалютно беды,при том эту область он дает создать но не отформатировать,при том диск не возможно загрузить кроме XP,в остальных ОС тупо долгая загрузка а потом уход в синку,да же если урезать его до правильных 2тб и отформатировать не помогает,под ХР работает без проблемм,закладывается мысль что это изначальная резерв область на дисках при лечение его от бед блоков,найти потверждения в сети не смог
Member
Saturnus писал(а):
Bianconeri_Ra писал(а):
И как становить стандартный драйвер от винды?
В диспетчере устройств в разделе "Контроллеры запоминающих устройств" будет ваш solidigm.
скрин
Вложение:
Вложение контр.jpg больше недоступно
Дополнительно проконтролировать замену драйвера можно в ASSSD, там должно быть stornvme:
скрин
Вложение:
Вложение дрв.jpg больше недоступно
Добавлено спустя 33 секунды:
Bianconeri_Ra писал(а):
Я вроде как установил родной драйвер от винды, буду наблюдать.
Похоже я не то делал. У меня сейчас вот так:
Вложение:
64.jpg [ 81.42 КБ | Просмотров: 1680 ]
Мне на правой кнопкой мыши нажать на него и выбрать удалить устройство? Тогда винда сама поставит свой родной драйвер? А контролёр дискового пространства не трогать? Скачал программу там написано solidnvm, значит не то вчера я делал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bianconeri_Ra писал(а):
Мне на правой кнопкой мыши нажать на него и выбрать удалить устройство? Тогда винда сама поставит свой родной драйвер?
Не поставит. Ставь сам Стандартный контроллер NVM Express он в винде уже есть по умолчанию. И не надо больше экспериментировать со всякими "фирменными" драйверами. От них только головная боль.
Bianconeri_Ra писал(а):
А контролёр дискового пространства не трогать?
Не трогай.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Bianconeri_Ra писал(а):
Мне на правой кнопкой мыши нажать на него и выбрать удалить устройство? Тогда винда сама поставит свой родной драйвер?
Не поставит. Ставь сам Стандартный контроллер NVM Express он в винде уже есть по умолчанию. И не надо больше экспериментировать со всякими "фирменными" драйверами. От них только головная боль.
Bianconeri_Ra писал(а):
А контролёр дискового пространства не трогать?
Не трогай.
Все, поставил. Спасибо вам за помощь. Теперь то конечно буду знать. Хотелось как лучше...
Надежнее конечно выбрать устройство Solidigm NVME Storage Controller и дальше в появившемся окне "свойства" обновить драйвер=>выполнить поиск на этой компьютере=> выбрать из списка уже установленных (всё как всегда при замене драйвера) и там выбрать стандартный. Лучше так.
Member
Saturnus писал(а):
Bianconeri_Ra писал(а):
Надежнее конечно выбрать устройство Solidigm NVME Storage Controller и дальше в появившемся окне "свойства" обновить драйвер=>выполнить поиск на этой компьютере=> выбрать из списка уже установленных (всё как всегда при замене драйвера) и там выбрать стандартный. Лучше так.
Именно так и сделал! Спасибо большое за помощь и объяснение, первый раз с таким сталкиваюсь.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
Кто нибудь имел опыт покупку hdd на маркетплейсах? Хочу взять 4tb под информацию, ибо 2 жесткий диска имеется один с ноутбука))) другой 750gb самсунг 110к часов работы)))) иногда гудит сильно. Вот думаю в днс сходить, но заметил на маркетах дешевли винты
Там продают БУ с обнуленым смартом. Но, как показала практика, 100% новый диск (проверены дата код на микросхемах, они соответствуют дате выхода диска), купленный в 2022г. сдох, а с десяток БУшных дисков с видеонаблюдения купленные за 1.5-2т.р. за 2-3Тб до сих пор работают, перавому из них уже лет 7. Вот такая ирония судьбы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я еще заметил, что при перекидывании фильма на ССД, он занимает больше места на диске - может поэтому контрольные суммы разные? Т.е. фильм на ХДД, куда я обычно скачиваю, весит 63,8 ГБ (68 569 027 410 байт) и ровно столько же занимает на диске. А вот тот же фильм переброшенный на ССД имеет такой же размер, но занимает на диске чуть больше 63,8 ГБ (68 569 030 656 байт).
Контрольные суммы вычислял в sha256 и crc64 для обоих.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: Exige и гости: 20