Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1059 из 1078<  1 ... 1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
ReXaN писал(а):
фильм на ХДД, куда я обычно скачиваю, весит 63,8 ГБ (68 569 027 410 байт) и ровно столько же занимает на диске.
А вот тот же фильм переброшенный на ССД имеет такой же размер, но занимает на диске чуть больше 63,8 ГБ (68 569 030 656 байт).

файловая система видимо разные
думай в оперативу дальше. мемтест в руки и вперед под танки

Member
Фото: 8
Йож писал(а):
думай в оперативу дальше. мемтест в руки и вперед под танки

Спасибо за совет, сегодня поставлю на ночь тестировать. Хотя весть разгон сбрасывал и загружался на дефолтных настройках мобо... и все равно. Мне кажется, что может с фильмом изначально что-то не то :?:. Т.к. другие фильмы, если не с первой попытки, то со 2-3 нормально копируются, если судить по совпадающей контрольной сумме, даже если размер на диске немного не тот.
А в шлейфе может быть проблема? У меня СЖО и я просто так это проверит не могу :oops: .

Member
ReXaN писал(а):
Хотя весть разгон сбрасывал и загружался на дефолтных настройках мобо... и все равно
у меня недавно (ну где-то полгода) сдохла одна планка кингстон гиперх примерно десятилетняя. это была первая помершая память за всю мою жизнь и несколько десятков доступных компутеров.
она видится и винда грузится, но иногда комп ребутится. мемтест нашел ошибки. вот лежит теперь в назидание потомкам.

ошибки шлейфа должны давать ошибки CRC в смарте.

фильмы вероятно отличаются размером?

Member
Фото: 8
Йож писал(а):
у меня недавно (ну где-то полгода) сдохла одна планка кингстон гиперх примерно десятилетняя

Вот у меня также. Я там ответил. Дело было в памяти, диски не причем.

Member
Народ подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Имеется HDD HGST HUH721010ALE604 на 10Тб (c его "особенностью" Power Disable Pin (Pin3)).
Хочу подключить его через внешний USB кейс с доп. питанием 220 - Orico 3139U3 (последнее фото)
Но проблема в том что он раскручивается, но не определяется в Windows
В системнике он подключен через Molex-Sata - там все ок

Что можно сделать чтобы пользоваться им через внешний корпус?
Вложение:
20240606_230651.jpg
20240606_230651.jpg [ 2.85 МБ | Просмотров: 1869 ]

Вложение:
20240606_230645.jpg
20240606_230645.jpg [ 3.76 МБ | Просмотров: 1869 ]

Вложение:
20240606_232401.jpg
20240606_232401.jpg [ 4.22 МБ | Просмотров: 1869 ]

Вложение:
20240606_230640.jpg
20240606_230640.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 1869 ]

Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 97.24 КБ | Просмотров: 1867 ]

Member
Sracer85 писал(а):
Что можно сделать чтобы пользоваться им через внешний корпус?

Другой USB-проводок пробовали? Бывают с брачком.

Member
Sracer85 писал(а):
проблема в том что он раскручивается, но не определяется в Windows
я вижу что дискинфо (и виндовс, т.е. все в порядке и диск работает) его видит, но винда не назначает букву. а что мешает руками назначить букву? правой кнопкой по пуску - управление дисками и там найти и назначить.
конечно интересно, чем думает винда, что не дает букву, но всем пофиг на самом деле.

Member
Как думаете, это вообще лечится? Sata ssd hikvision на map1102 с ymtc памятью. Частенько начинает тупить, нагружаясь на 100% при легкой нагрузке. Оптимизация и trim почти не помогают. Но что примечательно, в atto относительно нормально работает, а в cdmark и винде/программах тупит, видно по разнице в скорости записи.

Member
Фото: 1
На, время да.

Member
Йож писал(а):
конечно интересно, чем думает винда, что не дает букву, но всем пофиг на самом деле.

выскочил как то такой глюк......... при подключении ЛЮБОГО диска и в ЛЮБОЙ порт не происходило обновления и автоматического подключения. только после перезагрузки с подключенным диском появлялся в системе.
причину так и не отловил, и, плюнув, решил кардинально - восстановлением из бэкапа.............. :D

Member
На горячую подключает? Нужно и в биосе настроить на горячую сата порт, ничего странного, только по usb на горячую норма если сразу подключает.

Member
SSD Colorful SL500
Началось всё с того, что месяца 2 назад слетел груб. Восстановил. Сейчас опять не грузится убунту опять.
При этом я пытался склонировать на него систему с резервного диска 1) Acronis (еле удалил) 2) AOMEI. Безрезультатно. Хотя раньше всё клонировалось акронисом. Ок.
Попытался поставить убунту с флешки. Ошибка.
Попытался отформатировать 1) MIniTool 2) Gparted не форматируется. При этом всю информацию с него я вытащил без проблем.
Тест викторией на чтение и запись проходит без проблем.
Он сдох или чего? Обидно, по сути я им активно пользовался 2 года. Это первый стационарный носитель информации, который сдох за 25 лет.

Member
Фото: 112
rrrrex
Временно лечится полным форматированием (например через hdd low level format tool)
Но со временем опять даст о себе знать проблема.
Ссд бюджетные, так что от них чудес не ожидайте.
Лучше просто купить другой более вменяемый ссд.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Thrash
Ну все бывает в первый раз)
А по факту, читайте проблему выше человека, на которую я ответил.
Вся суть бюджетных накопителей.
Ибо если и будете впредь брать бюджетные ссд, то потом не удивляйтесь их занимательным глюкам и откидываниям)
Шо уж говорить, раз даже самунги грешили)

Member
Thrash Сделайте ему SE сперва, потом попробуйте заново поставить ось. Может поможет. Спец утилит для таких брендов наверняка нет потому используйте либо прогу txbench или загрузочный диск Parted Magic или подобных утилит. Для снятия состояния frozen и выполнения Secure Erase может потребоваться переподключение питания ссд на горячую. Погуглите этот момент.

Member
Saturnus писал(а):
Thrash Сделайте ему SE сперва, потом попробуйте заново поставить ось. Может поможет. Спец утилит для таких брендов наверняка нет потому используйте либо прогу txbench или загрузочный диск Parted Magic или подобных утилит. Для снятия состояния frozen и выполнения Secure Erase может потребоваться переподключение питания ссд на горячую. Погуглите этот момент.

Parted magic пишет: ata security is enabled pw level high not locked not frozen. Обе утилиты не смогли сделать security erase

Member
Thrash
Там есть возможность запустить сон для разморозки защиты если вы не хотите перезапускать на горячую.

Member
Thrash писал(а):
Обе утилиты не смогли сделать security erase
что пишут, почему нет

Member
Sania. писал(а):
Thrash
Там есть возможность запустить сон для разморозки защиты если вы не хотите перезапускать на горячую.

Так не frozen. Я же написал

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Йож писал(а):
Thrash писал(а):
Обе утилиты не смогли сделать security erase
что пишут, почему нет

Data erasing failed

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
А Parted Magic теперь требуется меньше секунды для security erase. Прям хочется порадоватся за то какой у меня скоростной диск. При этом после этого он всё равно н еформатируется

Member
может китаезы забили на поддержку SE. это вполне нормально для них.
secure erase на самом деле быстрая штука. но это должен уметь контроллер диска

Member
Диск в глубоком блоке, всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1059 из 1078<  1 ... 1056  1057  1058  1059  1060  1061  1062 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа