Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 1060 из 1072<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Друзья, всем привет!

Я правда не знаю, дело ли это в SSD или в моей материнке. Но спрошу и там и тут))

Вторые сутки не даёт мне покоя этот вопрос.
Ломаю голову, что же могло произойти с моим ПК.

Начну с самого начала, издалека..
Когда то давно, году так в 2018, решил я поменять HDD на SSD и накатить на него систему. Купил SSD LiteOn (он же Plextor) на  120 гб. Почитал все форумы, подготовил всё для установки Винды, включил в БИОСе все режимы, все AHCI, всё как положено. Записал винду на флешку по всем правила, накатил винду на этот SSD, всё прекрасно, всё работает, всё летает Семёрка грузится моментально неуспевает собраться значёк Винды (это важный момент, так как об этом и будет вопрос и камень предкновения именно этот самый "собирающийся" значёк при загрузке седьмой винды) система уже на рабочем столе. Благодать.

Пользовался я этой системой до сегодняшних дней, чистил, мусор не допускал, удалял всё правильно, в общем не засорял систему. И она всё так же загружалась быстро, значок не успевал собраться и уже рабочий стол.

Потом, в какой то момент, это значок стал собираться полностью, прежде чем винда загрузится. Меня начало это смущать, но я, подумал, что просто поднакопились всякие программки, приложения, видимо что то при старте винды начало подгружаться. Думал, потом винду переустановлю и всё станет как было. Решил проапгрейдить своего старичка, купил проц, купил оперативки на 16 гб. Ну, думаю, можно и корпус поменять, а то старый уже. Купил корпус, все свои железяки пересадил в новый корпус. Думаю, ну вот и повод винду переустановить. Достаю флешку с виндой 7, та же самая, флешка с которой устанавливал эту винду в 2018 году и не только на этот комп, но и на 5 других компов с SSD.
Накатываю, перезагружаю и тут начинается..
Даже на чистой винде, значок этот успевает собраться полностью и только потом рабочий стол. Думаю, странно, винда чистая, раньше всё тоже самое, но значок собираться не успевал. Тем более, что недавно совсем, ставил эту же винду на другой комп с SSD, там при загрузке значок не успевает собраться.
Перкустанавливаю ещё раз, всё тоже самое, собирается и потом только рабочий стол.
Накатил все драйвера на SATA, Чипсет и прочее, как положено. Тоже самое!
Думаю может из за новых кабелей sata так. Вставил старые, всё в те же разъёмы. Переустановил ещё раз. Тоже самое, всегда собирается за одинаковое время, но полность!
Сбросил БИОС, переустановил ещё раз! Тоже самое. Обновил БИОС, ещё раз перустановил, не помогает.
Отключил все диски, оставил только системный. Не помогло.
Вытащил этот диск, вставил в другой комп при чём на том компе только SATAII и скорость ниже в два раза и о, чудо, на нём так  же не успевает собраться значок и винда уже на рабочем столе. Вставляю обратно в свой и опять значок собирается полностью!
Купил новый SSD, накатил винду, не помогло.
Переключал разные кабели, разные разъёмы,  разные диски, всё одно и то же! Секунда в секунду, но значок собирается полностью и только потом рабочий стол.
Как я понял, дело не в дисках, не в кабелях и не в драйверах. Тогда в чём дело, пацаны?
Что могло произойти, что этот грёбанный значок стал собираться полностью, на той же самой системе, с тем же самым железом. При чём всё остальное работает как и раньше, всё шустро, программы стартуют шустро, да и сам значок при старте всегда собирается за одно и то же время и буквально через секунду, рабочий стол.

В какой момент, что то пошло не так?

Система моя:
Материнка ASUS Sabertooth 990FX (r.1.0)
Процессор был Phenom II X4 965, стал FX-8350.
ОЗУ была Kingston Fury (2*4) 8 гб (1333Mhz), стала  Kingston Fury (2*8) 16 гб (1600Mhz).
БП: AeroCool VP-550 на 550 ватт.
SSD пробовал разные, Plextor 120ГБ, Gigabyte 240ГБ, SmartBuy Helix Pro 128 ГБ, SmartBuy Helix Pro 256ГБ.
На всех результат один и тот же! При чём если подключать эти SSD  к другим ПК, то винда стартует до того как значок собирается полностью. То есть данная проблема (если это можно так назвать) только на моём основном ПК.

Простите за этото роман из миллиона букв, но помогите советом))

Member
мало букаф.
надо было начинать что в начале сотворил бог небо и землю
биос наверное обновлялся за эти годы. вот и другое поведение.
какое-то устройство дольше конфигурируется.

Junior
Йож Да, извиняюсь)) Просто хотел подробнее расписать. БИОС не обновлялся, версия его всегда была одной и той же и стояла с завода, вплоть до смены процессора на прошлой неделе. Пришлось обновить, так как FX не поддерживался на старой версии БИОСа. Но проблема эта началась до смены проца и обновления БИОСа, так что вряд ли дело в нём((

Member
Фото: 5
Можно что-то сделать ещё или уже всё отработали своё?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Народ подскажите плиз, недавно переустановил винду и заметил что скорости SSD снизились. Диск правда как системный стоит, хотя раньше выше было, точно помню, более 90Мб в сек на мелкоблочке в КристалМарке.

#77 #77 #77

И перестала мерятся температура контроллера, вообще показатели не меняются от нагрузки.

SSD Kingston FURY Renegade 2Tb
Смарт вроде норм или нет? Не разбираюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tankist38 Первый уже не надёжен. Второй терпимо.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ханыга писал(а):
Смарт вроде норм или нет? Не разбираюсь.

Ну так разберитесь, это не сложно. В порядке всё.

Member
Не виден в винде, но программы видят, даже находят файлы. Чем можно найти и переписать последние файлы, чтоб не переписывать весь диск на другой (есть бэкап, но с тех пор есть новые файлы на диске)?

Вложения:
252Untitled1.jpg
252Untitled1.jpg [ 54.06 КБ | Просмотров: 1523 ]

Member
Фото: 0
+KOT+ видимо процессор туповатей с этим работает, вот и весь ответ. фуфлыксы вообще с этим туго работают. там сата 2 включается с ним. В реальности думаю что вообще в первый уходит

Member
Фото: 1
Andreyey у вас диск посыпался, может тех файлов уже и нет, только какой прогой по восстановлению если эти файлы не важны, ну или в фирму по восстановлению если очень важны.

Member
Sania.
Уже нашел DMDE и просканировал, выбрал в дереве диска новые файлы и восстановил почти всё из нового, только 2 битых файла. Медленно читалось почти сутки.

Member
7065 релокейтов, 9319 нестабильных. как оно еще работает? 46074 часов это относительно немного. ну бывает.

Member
Йож писал(а):
как оно еще работает?

Постоянно пощелкивая. :)

Member
Йож писал(а):
7065 релокейтов, 9319 нестабильных. как оно еще работает? 46074 часов это относительно немного. ну бывает.

Как я уже бывало говорил, после 30000 часов наработки желательно уже подумать о замене. Это не более чем имхо, конечно. Но я с вами согласен, в принципе зачастую винчи до 60000 доживают нормально, если без инцидентов. Ну и больше конечно бывает.

Member
Доброй ночи!
Посмотрите, пожалуйста. По смарту есть какие-то критические замечания? Хочу купить

Вложения:
смарт.jpg
смарт.jpg [ 84.89 КБ | Просмотров: 1096 ]

Member
tolya21 писал(а):
Посмотрите, пожалуйста.

Я конеш не шарю, но почему C0 и C1 одинаковые. Как это?

Member
Hro писал(а):
tolya21 писал(а):
Посмотрите, пожалуйста.

Я конеш не шарю, но почему C0 и C1 одинаковые. Как это?

Погуглил. Пишут, что эти параметры всё равно ничего не скажут о состоянии диска.

Member
tolya21 писал(а):
По смарту есть какие-то критические замечания?

Да, он отработал своё и его потому и продают, что бы добавить и купить новый, пока этот можно продать в рабочем состоянии.

Member
Sania. писал(а):
tolya21 писал(а):
По смарту есть какие-то критические замечания?

Да, он отработал своё и его потому и продают, что бы добавить и купить новый, пока этот можно продать в рабочем состоянии.

Какие показатели на это указывают? Часы наработки? У меня есть и более древние HDD в компе

Member
Тогда удачи, может и повезёт.

Member
tolya21 По смарту всё с ним норм. Наработка небольшая. Единственное CDI не видит наихудшее значение атрибута 01 у этой модели (всегда показывает 100, даже если было 90 или 80). Виктория видит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 1060 из 1072<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа