Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
FanfiR писал(а):
P120
Это новая линейка от самсунг, там пластины 133Гб помойму, поэтому они очень быстры, и так как блинов мало, то и греются очень мало(впрочем как и все самсунги).
Собираюсь брать 2 винта по 250 (200) гигов для создания рейда.
САТА.
Что предпочесть?
В Ультре видел "250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500SD, RAID Edition" может он реально рулит для рейда?
Может его?
Здравствуйте.
Имеется насущная проблема - увеличения дискового пространства.
Хотелось бы узнать сильные и слабые стороны HDD, производства Hitachi, Samsung, Seagate в весовой категории 160-200 Гб, S-ATA, в целом.
Или выбрать наилучшие в частности (выбор конечно не велик , деревня ):
Цитата:
HDD Seagate 160,0Gb ST3160021AS Serial ATA 7200 HDD Seagate 160,0Gb ST3160023AS serial ATA 7200rpm HDD Seagate 160,0Gb ST3160827AS serial ATA 7200rpm HDD Seagate 200,0Gb ST3200822A 8Mb буфер 7200rpm HDD Seagate 200,0Gb ST3200822AS 8Mb буфер 7200 Hitachi 160 SATA
И если не трудно, подскажите где можно найти информацию по поводу индексов дисков Seagate.
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Я долго обдумывал какой винт себе взять и в конце концов пришел к выводу что брать нуна два! Один быстрый другой обьемный, так как взять большой и быстрый ДОРОГО А потому взял себе WD Raptor 36 Gb и WD Caviar 200Gb (до сих пор заполнить не могу, 65 гиг свободно, какой то магический барьер )
PS: Кстати есть голосование, лично мною проведенное думаю интересно будет!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
PS: Кстати есть голосование, лично мною проведенное думаю интересно будет!
Очень странное голосование. Что-то из разряда кто сильнее кит или слон. Если так уж нужна скорость, взял бы 2 seagate 40 gb sta с NCQ. Получилось бы и дешевле и быстрее.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
djet
Цитата:
Неужели вы так часто комп выключаете, что это настолько раздражает? Я на это вообще внимания не обращаю; гораздо важнее, чтобы не трещал и не свистел при работе.
не столько раздражает, сколько вызывает сомнения в долговечности винта... Просто до этого стоял один старый Seagate IV - так тот вообще не шумит и живет до сих пор, а этот WD стучит при выключении компа (одно радует, что хоть во время работы его не слышно )
обладателям IDE-шных 200-ток WD 2000JB у всех при выключении компа головки паркуются со стуком?.. или это мне модель такая попалась? (повторяю, если бы не с чем было сравнить, то я бы этого звука не замечал бы вовсе... но так как до этого у меня стоял один Seagate на протяжении 3 лет и останавливался вообще бесшумно, то этот звук, после добавления нового WD, я сразу заметил...)
Есть ли повод для беспокойства или это нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MembeR энто и у саташных WD2000JD, и у идешных WD800LB наблюдается... Но Сигейт Барракуда 4 - конечно, рулез полный... ИМХО, ни один винт после не был таким же бесшумным...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
MembeR WD1600JB такая же Х, сначало напрягало, но потом перестал обращаться внимание, потому что это вторй винт WD1600JB, у первого были точно такие же симтомы один в один. Первый винт проработал у меня один месяц и перестал иногда определяться и Бед сектора начали появляться при проверке, пошел поменял по гарантии. Скорее всего это было из-за плохого БП (по линии 12В=12.6-12.7).
Добавлено спустя 44 секунды: Посвистывае немного, но это вроде тоже норма для ВД
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ничего не могу сказать по шумности WD JD, т.к. шум фанов напрочь перебивают любой шум 3-ёх винчестеров. Хотя наверное в более тихой системе он может раздражать...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Если дешевый корпус - берите Samsung. По поводу шума Seagate SATA дисков: прочитал на форуме про уменьшения шума хардов - там хард вешали на резинках (причем чел это делал года 4 назад, когда харды еще шумнее были) - решил и свой SATA ST3200822AS повесить - повесил так, чтобы он ничего металлического не касался - и шум пропал, точнее теперь я его не слышу... ни self test, ни при копировании почти не слышно... У моего приятеля корпус ASUS с резиновыми вкладками в 3.5 разъемах - тоже шума нет... Походу дело вся головная боль от шума харда в кривом корпусе - просто одна китайская консервная банка о другую бьет - вот и шум. Конечно, мой второй хард Samsung SP2014N вообще вешать не надо, но это уже друго разговор. Пользуйтесь резинками господа и интимных проблем с хардами не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Crive
Crive писал(а):
Нет, НЕ напутал... это S-ATA II. вот и думаю - как он в тишине?
сорри, у нас таких просто еще нету....
"будем искать!"(с)
Firedevil только постить одно и то же в разных ветках не надо. "Сейчас придут злые роботы(модераторы), они тебя еще и заспиртуют!"(с)
правила конференции почитай!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....