Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Есть у кого опыт использования/сравнения последних моделей однодисковых драйвов? Выбираю между F1 и новой рыбой. А может, что-то лучше есть? На первом месте для меня - надёжность. Хард у меня - один на всё, располовиненный на ОСь + игры и все дела. Сам склоняюсь к F1 (очень доволен своим профильным) .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Всем привет! Хочу купить 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) одноблиновый, один на всё. Судя по этой ветке, по соотношению производительность/(тишина+низкая темпа) ему составляют конкуренцию только Хитачи с суффиксом GLA. Я только так и не понял, Хитач на 320 Гб - одноблиновый?
Среднее время доступа у этого WD по тестам 16мс, а на моем нынешнем самсунге 14мс - регресс? И еще настораживают периодически всплывающие сообщения о том, что Вестерны пачками несут в гарантию и с оной у них проблемы... Кто-нибудь с таким лично сталкивался, или это очередной миф, типа того, что телефоны-раскладушки через полгода ломаются .
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Посоветуйте пожалуйста хороший IDE-шный винчестер на 500 гиг, а то искал хотя б обзор нормальный таких винчестеров, но не нашел.
Главный критерий- надежность, так как будет использоваться для хранения бэкапов БД. Ну и хотелось бы конечно чтоб уровень шума и нагрева также был приемлемым.
Всем привет! Назрел взять себе винт на 500Гб, но как всегда возникла дилема в выборе, хочется очень надежный, тихий,шустрый винт, подскажите что можно взять.
Как на счет HDD Western Digital 500GB SerialATA II (16 MB Cache)???
Да...При включении и выключении слышится щелчок...При этом довольно громкий...По крайней мере громче моих старых винтов...Вибоация - да..Но так как подвешен - то её не слышно.Но в остальном полная тишина!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
andi72 писал(а):
А время случайного доступа действительно 16 мс.
А я вчера решил потестить свой Samsung HD200HJ, купленный достаточно давно, когда они только появились в рознице. И был очень удивлен...
http://z1.foto.rambler.ru/public/lukorx ... 1218616024 Пилы на графике потому что в фоне играла музыка, качались торренты и работал DM. Перед выключением компа убил все процессы - так график получился ровнее и средняя скорость получилась 83 с копейками. Висит на резинках в отсеке 5,25 брюхом вверх, звук позиционирования слышен только с 10 см (совсем чуть-чуть), шпинделя не слышно вовсе. Темпа без доп. охлаждения 41-42гр, с вентилем 80 мм на 5в - 33-34гр.
Хочется услышать компетентное мнение - существует ли НМЖД 320-500 Гб, который быстрее и не шумнее моего нынешнего?
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
какой жесткий на 500ГБ сейчас оптимален по параметрам тишина и производительность?
просто нужно срочно покупать- подскажите модели на которые стоит обратить внимание....????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
воообщем купил Hitachi 400gb *GLA360 - потому что разница очень большая между 500 и 400.... 500гб сигейт 7200.11 - стоил 2250р.
а 400гб хитачи взял за 1503р.
Что скажете про этот диск? не Г. ?
Здравствуйте !
Погуглив немного , не нашёл особо ничего вразумительного по 320Gb SV35.2 Series ST3320620AV UATA.
У продавцов написано , что однопластинный. Время доступа 11мс , цена тоже не самая маленькая.
Что за винт?