Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
если включено энергосбережение, то все винты паркуются и это так напрягает... + винт начинает раскручиваться (с характерным свистом) и комп подвисает на некоторое время. На хитаче кстати меньше всего подобный свист слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
MakAnt писал(а):
ПятачОк писал(а):
MakAnt ...но наверно на диске должно быть написано.
Ну так и я предположил, что должно быть на диске написано))) Поэтому смотрел фото винта в обзоре. А раз здесь спрашиваю, то, наверное ж, никакакой надписи "Spinpoint F1" не нашел. Вопрос открыт.
Там старая фотка из предыдущего обзора.(сравните) А вообще не заморачивайтесь и берите самс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Имеется 10EADS - полностью доволен. Хочу купить еще одну штуку на терабайт во второй конфиг. Требования: чтобы был быстрее этого, и желательно не шумнее(ну может только самую малость ). Что посоветуете? Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд вот сижу, думаю..и склоняюсь к такому же, пусть незаметно помедленее, зато тишина(только при минимальном AAM, а иначе он жесть как хрустит)
Последний раз редактировалось pven 21.05.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Камрады передо мной непростая задача: есть wd10eads 00L5B1 - 4300р. (гарантия 24 мес-ца), в другой конторе могут привезти тоже самое только неизвестно какой серии за 3600р (гарантия 10 мес). стоит ли переплачивать за более длительную гарантию? 20% от суммы получается. или еще вариант Hitachi HDS 721010SLA330 за 3100р (10 мес).
Под файлопомойку тот что за 3600 бы взял. Под систему вообще в сторону террабайтников не стал бы смотреть (мое имхо) Конкретный совет вряд ли кто даст
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Бобруйск
sserg72 писал(а):
iron-tornado писал(а):
Камрады передо мной непростая задача: есть wd10eads 00L5B1 - 4300р. (гарантия 24 мес-ца), в другой конторе могут привезти тоже самое только неизвестно какой серии за 3600р (гарантия 10 мес). стоит ли переплачивать за более длительную гарантию? 20% от суммы получается. или еще вариант Hitachi HDS 721010SLA330 за 3100р (10 мес).
Под файлопомойку тот что за 3600 бы взял. Под систему вообще в сторону террабайтников не стал бы смотреть (мое имхо) Конкретный совет вряд ли кто даст
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Бобруйск
sserg72 писал(а):
serezhka2009 писал(а):
что вы посоветовали бы под систему
я не советовал, а выразил свое мнение. Пусть советуют, кто хорошо знает модели винтов. Напишите ваши требования к винту и вам обязательно ответят.
я имею ввиду ваше личное мнение. не к тому что бы покритиковать, а выбрать для себя.
сей-час стоит хитачи 500 гла. пробовал 320 сла - вроде быстрее... так вот хотелось бы и объем повыше и скорость побольше, но скорость намного важнее.
спасибо.
По личному опыту за последние пару лет, Samsung - скорость, комфорт, WD - надежность, если грин - то и комфорт, Seagate и Hitachi - странный шлак.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
а мне друг сказал, что хитачи часто сыпятся..и добавил, что раньше так было, а сейчас..уже хз) вот и что мне теперь выбрать быстрее и не громче EADS?:(
Посоветуйте винт от 500 гигов быстрый и надежный, а то мой WD крякнул, склоняюсь к Samsung HD103UJ 1Tb или HD753LJ 750 GB они же Спинпоинты Ф1? Или есть что получше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11