Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 107 из 110<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Посоветуйте тихий привод для чтения онли? Показатели скорости записи не важны...

Junior
G.h.o.s.t, они все примерно одинаковые по уровню шума... Честно.

Вот ноутбучные - да, тише, за счет того что скорость чтения у них максимум 8x, а у полноразмерных - 16x.

Куратор темы
blackened_metal
Не все, я уже неоднократно тут писал, буквально две страницы назад. повторяться не буду. надоело.

Junior
Искатель истин из тех что можно купить сейчас - я отличий не слышу. Вот прямо передо мной сейчас в двух клиентских компьютерах работают самсунг 224DB и лайтон iHAS124 W - я разницы на максимальных оборотах практически не слышу - звук немного разный, да, но по шумности примерно одно и то же. Пионер 221-й пожалуй да, чуть погромче будет. 18-скоростной DVD-ROM iHDS118 еще есть - он совсем уж шумный, но там и скорость чтения повыше будет, да и мало он распространен.

Куратор темы
blackened_metal
Два лежащих перед тобой привода не отражают всего рынка. Про ЛЖ слышал когда нибудь? Или тоже лень листануть две страницы назад?
Вопрос звучал так -
Цитата:
Посоветуйте тихий привод для чтения онли? Показатели скорости записи не важны...

И как раз ЛЖ в этом плане дают форы всем остальным, т.к. читают в основном не раскручиваясь на полную скорость при просмотре видео например.

Junior
Искатель истин, у меня 4 разных модели HLDS, если что (правда только модели, которые еще шли на ренесасовских чипах), и в дальнейшем появятся еще. По современным - NS95 я бы не назвал таким уж тихим приводом - не заметил отличия от остальных, а NSB0 я к сожалению видел пока всего лишь один раз и не запомнил, как он звучит.

Искатель истин писал(а):
т.к. читают в основном не раскручиваясь на полную скорость при просмотре видео например

Вот только при просмотре DVD-видео и не читают на полной скорости, т.к. у них есть так называемый рип-лок. А при чтении данных - все те же 16x CAV...

Member
G.h.o.s.t писал(а):

Если бы не проблемы с чтением отдельных типов болванок (очень редко, но...) посоветовал бы такой раритет как Плекстор 755/760. У них через фирменный софт можно залочить чтение от 2-5х... ну и другие фирменные фичи ... у меня в НТРС стоит такой залоченный как раз на минимум и с максимально медленным открытием/закрытием лотка (там же в софте можно настроить скорость выброса трея)...

Junior
Друзья может сможете чем помочь, вообщем такая проблема:
Приобрёл себе на ноутбук новый привод в замену умершему NEC, привод следующей модели: SlimtypeDVD A DS8A8SH K - так указано в INFO о системе, на самом же дивайзе написано что это Lite-ON... Вообщем у привода есть такой косяк:
Во время воспроизведения большого файла на диске привод может остановиться на 5-8 минут, и причём в абсолютно разное время. вытаскивать диск бесполезно, ибо вставив его обратно то чтения не будет, а в каталоге Мой компьютер так и будет висеть этот же диск без доступа к нему, ну это проблема не такая страшная, т.к. этот привод просто дивно записывал диски всех поддерживаемых собой же типов, даже DL успешно кушал...
Но вот беда, теперь проблема чтения больших файлов, проявляется и во время записи, время в программе рекордере движется, а шкала записи стоит на месте минут 5-10 потом стремительно идёт на повышение, и в итоге запись на скорости 4x обычного диска объёмом 4gb причём не важно какой объём данных, растягивается минут на 40-50...
Но сегодня записав ещё один диск, увидел что в финале записи начал появляться такой же ступор, и что странно: Записанный диск, абсолютно читабелен и нет никаких деффектов при чтении и сканировании записанного диска на скорость чтения или на наличие ошибок...

Может кто сталкивался с подобными проблемами, может стоит Firmware обновить?... вообщем жду ваших советов, привод менять не очень хочется ибо доступ к новому приводу далёк, а этот привод вцелом нормально функционирует, но вот эти ступоры напрягают... Заранее спасибо за ответы

Member
Граждане, может кто поможет советом...
Планируется взять на замену Pioneer DVR-111D новый привод.
Рассматриваемых вариантов два:
Samsung SH-224D и Pioneer DVR-221BK.
Собственно Pioneer DVR-111D в своё время был выбран за его качественную запись и умение читать почти не читаемые диски. Однако судя по отзывам нынешние изделия Pioneer качества прямо скажем разного... А Samsung-овских приводов юзать мне не приходилось...
Который из этих дух приводов более приспособлен читать плохо читаемые диски и просто надёжно писать?
P.S.: Кстати старичок DVR-111D здравствует и поныне, просто на новой материнке нет разъёма IDE... :)

Member
Иван Тайга писал(а):
P.S.: Кстати старичок DVR-111D здравствует и поныне, просто на новой материнке нет разъёма IDE...

Я решил эту проблему переходником САТА-ИДЕ (и по настоящее время имею в пользовании Пионеры 111 и 112, а также несколько 755-ых Плексторов).

Member
Alexey B писал(а):
Я решил эту проблему переходником САТА-ИДЕ

Хм... Ну на крайний случай можно наверное и так... Правда SATA-IDE переходники мне не встречались. :) Вот IDE-SATA - это сколько угодно, а обратных не видел.
То есть на ваш взгляд и Samsung SH-224D, и Pioneer DVR-221BK не конкуренты 111D в плане надёжности/читаемости?

Member
Покупал на днях LG GH24NS95. Отличный привод, тихий, индикатор есть, плюшки фирменные. Надписи LG нет.

Member
Иван Тайга писал(а):
То есть на ваш взгляд и Samsung SH-224D, и Pioneer DVR-221BK не конкуренты 111D в плане надёжности/читаемости?

Я не об этом! Ни в коем разе не сравниваю достоинства и недостатки разных моделей приводов разных производителей! Я лишь пытаюсь донести мысль: если имеющийся оптический привод Вас в принципе устраивает и нет желания его выкинуть в помойку, то зачем отдавать от 700 руб и выше за новый, когда можно просто купить переходничок за 300-350 руб?
Есть вот такие реверсивные - http://fora.kz/images/goods/1878/pereho ... b17903.jpg . Т.е. он позволет подключить как иде в мп только с сата, так и сата к мп только с иде.
Себе же я искал и нашёл вот такие - http://files.books.ru/pic/687001-688000 ... 7192_2.jpg .
Оба вида переходника работают без драйверов (т.е. это просто промежуточный контроллер - именно так получали сата на первых сата hdd).

Member
Alexey B писал(а):
зачем отдавать от 700 руб и выше за новый, когда можно просто купить переходничок за 300-350 руб?

Хм... Ну если учесть, что новый SH-224D стоит всего-то 550 рублей ... То логичнее на мой взгляд накинуть какие-то 200 рублей и взять новый привод (поверьте у любого даже самого замечательного привода оптика с годами светлее не становится... да и механика сами понимаете...). Впрочем я понял вашу логику. :) Но на мой взгляд при нынешних ценах на приводы такой контроллер себя не оправдывает.
Тем не менее спасибо за информацию. Буду в курсе, того что такие контроллеры существуют в природе. Довольно занятно. :)
P.S.: А ветерана 111D я выкидывать разумеется не стану. Ему найдется работа на более старой плате. ;)

Member
Иван Тайга писал(а):
А ветерана 111D я выкидывать разумеется не стану. Ему найдется работа на более старой плате.

В таком случае действительно нет смысла заморачиваться переходником, ибо ещё один привод всё равно нужен.
А на счёт этого:
Иван Тайга писал(а):
поверьте у любого даже самого замечательного привода оптика с годами светлее не становится... да и механика сами понимаете...

согласен лишь отчасти... На работе полным полно различных опт.приводов (да и дома, и про запас их в избытке). Так вот: да были и есть вполне определённые (так скажем не удачные или неправильно спроектированные) модели, что мрут часто. Остальные же работают и помирать не собираются.
Оптике там ничего не будет. Максимум при работе в пыльном/дымном/грязном помещении может потребоваться разборка и чиста/профилактика устройства. Да! Ещё одна возможна проблема - пасики в приводы трея загрузки. Но конекретно Пионер лишь раз попался с пасиком, не в пример ЛайтОн-ам - там, у некоторых моделей, они как расходники при активном использовании
А так за свою практику перебрал множество различных приводов... в итоге последние купленные мною ДВД-РВ это: Плекстор 755SA (это для НТРС-системы - цель бесшумная и комфортная работа) и Пионер 215 сата. И было это ох как давно - года 3 наверное назад.

Junior
Приветствую! Вопросы подобные моему уже наверняка набили оскомину. Заверяю вас, что предварительно много прочёл. Просто мнение не сформировалась . К тому же при скоростном чтении не успеваю вдуматься в детали.
Желателен привод обладающий следующими характеристиками (перечень в порядке важности):
Качественно писать музыку на СD
По возможности! качественно граббить аудио СD
По возможности!т доп. приблуды (рисование и т.п.)
Шум особо не смущает, поскольку использоваться будет не интенсивно (порядка 10 дисков в месяц) Источниками предполагаются TY, поскольку показалось что в полной современной неразберихе они чуть ли не единственные более или менее нормальные.
Теперь о том что в пределах досягаемости.
Сегодня получил iHAS124-04 ( оказался W) Ежели это совсем плохо - можно отправить назад, НО...так можно перебирать долго и нудно. Везде указаны (и то в лучшем случае) доп. номера, типа 07,17 или 32. Некоторые сфотографированы с надписью Liteon на морде, некие без оной. Насколько я понял - это нулевая информация и ревизию по ней угадать не возможно :-(
Кроме этой модели в пределах досягаемости находятся:
Asus DRW-24B3ST
ASUS DRW-24B5ST ( цена чуть ли не вдвое, но ещё терпимо)
Teac DV-W524GSC-K-EU-B-T
На остальное (как бы проверенное) цена уже поднята до безобразия...раза в три-четыре.
Сорри за много букв, но просто напишите предпочитаемую модель. Желательно до вторника, ибо цейтнот.
Или добавьте какую-то свою из не очень старых. Возможно отыщу в Европе.
Спасибо!

ЗЫ. Если для лучших результатов или примочек нужно перешивать, надеюсь что справлюсь

Member
Sony Optiarc 7200/ Подскажите плиз, что за беда. Ни один диск не хочет читать - пробует и потом выплевывает. Это на новой винде. В чем дело? Это само устройство сдохло? Или может быть причина в другом?

Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой привод DVD-RW лучше взять из тех, что имеются здесь: http://nix-omsk.ru/price/on-line/О0010139/Н0009703? Записывать будет изредка, в основном с него будут смотреться фильмы или устанавливаться игры. Заранее благодарен.

Member
Фото: 192
Почитал тему, вроде, советовали к покупке Lite-On iHAS124, приобрёл привод - Lite-On iHAS124-14 E - выпуск сентябрь 2013 - это нормальный привод, тут хвалят ревизию B - читает быстро, но шумно.

Member
У меня LG GH22NS40 пихаю CD-R на запись, он его вообще не видит...СD-RW пишет, но портативный MP 3 плеер его не видит... В чём может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 107 из 110<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа