Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 107 из 1072<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Kirill_S Вполне реально:
1. Сливаешь все нужные данные с динамического диска на промежуточный.
2. Удаляешь разделы на ДД и создаешь нормальный.
:)

Member
2ale59
Это конечно я бы с радостью, но диначический диск у меня на 500Гб, а промежуточный 250 :(
Ищется программное средство.

Member
Kirill_S
Мой компьютер-райтмаус-управление дисками-вызов справки-управление дисками-инструкции-управление дисками-Чтобы преобразовать динамический диск обратно в базовый
-внимательно изучаем: Диск может быть преобразован в базовый, только если он пуст. Если требуется сохранить данные на диске, перед преобразованием диска в базовый создайте их резервную копию или переместите их на другой том.

Advanced member
Kirill_S писал(а):
Это конечно я бы с радостью, но диначический диск у меня на 500Гб, а промежуточный 250
Ищется программное средство.

А кому сейчас легко...
Праммного средства нет. Динамический диск это массив, где описание структуры массива находится в конце диска в специальной мета базе.
Вот эта структура предоставляет этот массив уже, как нормальное дисковое пространство. Которое разбивается, как самый обычный диск.
При преобразовании базового диска в динамический, все содержимое остается на месте. И чтоб вернуться к базовому достаточно просто тип раздела поменять. А вот если создается с нуля, то где будет начало диска в динамическом массиве, трудно сказать. Размер блоков массива определяется автоматически исходя из обьема диска и аппаратуры. Потому начало диска может быть сдвинуто, на 32,64,128 или 256Кб. И возможно (не проверял), для будущего расширения используется чередование блоков массива.Чисто теоретически можно попробовать создать в редакторе таблицу раздела с учетом этих смещений. Но будет ли это работать - неизвестно.
Ну и собственно если не планируется использовать диск с другими OC. то пусть остается динамическим. Это же ни на что больше не влияет.

Привет всем. Купил себе веник SEAGATE ST3320620AS. Никаких дров на него не ставил. Работает очень медленно. Утилита HDDLife pro показывает здорово диска 18% и скорость 18%. Как решить эту проблему, что нужно установить и где об этом почитать?
Спасибо.

Member
pashkou.sопять, блин, ни одного телепата поблизости! хде они все?:haha:
Куда воткнул-то? только не говори, что в разъем! :D

Member
Скажите, это нормально, что у меня Supported UDMA 6, а Active UDMA 5?

Junior
все решилось!!!!! путем включения в биосе и винде соответственно SATA as AHCI, оказалось что отвалил кучу денег а продвинутая плата в стандартном режиме SATA as IDE глючит...... обидно блин.....
зато теперь не машина-РАКЭТА, тихая, но быстрая ракэта.....(при копировании и переносе между разделами WD500 скорость ниже 25Мб не опускается, а если на Raptor WD74-то от 55 до 70!!!!)
спасибо всем за поддержку.

Решил переставить винду, ибо безбожно глючила.... установщик начал устанавливать...установил, перегрузился и ошибка вылезла.... read error occured нажмите ctrl+alt+delete для перезрузки . Как это лечить . Винт 250GB Seagate 7200.10

WinXP Gamer Edition на отдельном IDE.
HDD Seagate 7200.10 320 sata II - для хранения файлов(спутниковая рыбалка)
на 320-ке 1 ntfs раздел под все пространство диска

После сбоя электропитания, перезагрузки, автоматически запустился скандиск
и после загрузки ОС жесткий диск 320 стал 38,2 гб первый логический диск все остальное - неразмеченная область - , Seatools при быстром сканировании выявила ошибки только на логическом вновь образовавшемся диске.

Хотелось бы вернуть диск в исходное состояние.

Member
Acronis Disk Director.
З,Ы, Купите UPS, избавит от лишнего гемороя.

Добавлено 04.10.2007 15:12

Если надо восстановить данные на "незанетой" области попробуй R-Studio 4.0
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 04.10.2007 16:27

Member
Имеется RAID-0 из 2-х 320-к Hitachi. Чтобы уменьшить шум, подвесил их на резиночки для денег. Включил-работает, гул от винтов практически пропал, проработал комп так 1 день. На след. день прихожу с работы - во время вторго "черного" экрана загрузки(когда начинают определяться RAID-диски) комп виснет, харды не определяются и так стоит без изменения экрана. Если сбросить БИОС, харды нормально определяются по отдельности. Как только выставляешь в RAID, такая же каритна.
Вообщем, не понимаю я что могло случиться и как мне теперь загрузить винду?

Advanced member
Amurekimuri
Нормально.

Member
Винт Hitachi HDT725050vla360 500Gb новый, смарт в норме. Прога Hd tune показывает время доступа аж 15,1мс, почему так много? Может у меня что-то не оптимально выставлено? Может в биосе что-то поковырять? Материнка Asus A8N-sli-Premium. Может есть какая-то утилитка для настройки параметров винтов (упр. акустикой, питанием...). Подскажите что-то. Или может мне диск бракованый попался?

Member
his SHADOW
his SHADOW писал(а):
Прога Hd tune показывает время доступа аж 15,1мс, почему так много?

А сколько должно быть? :D Посмотрите сравнительное тестирование hdd - у всех примерно одинаково, за исключением Raptor.
his SHADOW писал(а):
Может есть какая-то утилитка для настройки параметров винтов (упр. акустикой, питанием...).

Одна из саиых популярных - MHDD, см. так же Victoria, HDDScan, две последние работают из-под Windows.

Member
Такая проблемка: Диск Seagate 7200.10 250GB Разбит на 3 диска С- 10GB D- 75GB E- 150GB. При открытии диска Д и попытке открыть следом какую либо из папок на нем (храню там игры) происходит примерно 5 сек задержка а потом уже папка открывается. Еще заметил что если открыть какой нибуть другой диск то в левом верхнем углу окна появляется вкладка "системные задачи" (Win XP) А на этом диске (Д который) появляется вкладка "Задачи для видео" Посоветуйте что делать, раньше на старом винте (40Гб) я особо не парился и "лечил" это форматированием, а вот на этом очень долго такого небыло а тут вот всплыло.

Advanced member
Gelion
Наиболее вероятно, что в этих папках ярлыки с интернет ссылками.

Member
Tomset Да это так, но ведь раньше подобного ненаблюдалось. Чего только чтоит папка с игрой "STALKER" в которой 3 интернет ярлыка, при этом все было абсолютно нормально, а началось все примерно неделю назад.

Advanced member
Gelion
Сбрось настройки Explorer-a в состояние - по умолчанию. Где-то там "собака порылась" я особо не разбирался.

Junior
Здравствуйте знатоки, надеюсь вы поможете хоть немного с моей проблемкой.
Винт ST3250620AS был разбит на 3 раздела 8 120 и 100 Гб, между 8 и 120 была пропасть, поскольку на этом участке было куча бэдов и сбиты сервометки диска. Сразу скажу что на винте есть много очень ценной инфы, а несколько файлов просто жизненно необходимы, так что боюсь их потерять.
В один день винда медленно запустилась и я решил ее перегрузить. После этого вся загрузка доходила до Loading Windows и всё. Запустил Partition Magik с дискет, он увидел разделы но ругнулся про какую-то ошибку связанную с mbr и предложил ее исправить я ответил да. Это не помогло а через время винт стал полностью тупить (даже выбора загрузки винды не доходит). Когда загружаюсь с другого винта при подключенном глючном (у меня 2я винда на 2-м винте) то она грузит около часа чтоб дойти до Loading Windows, при этом лампочка обращения к харду горит не переставая.
Пару раз выскакивала проверка пропавшего раздела (даже LABEL диска правильно писала), если не отменять проверку пишет что проблема с mft и проверка вырубается.
Долго думал как же запустить проги восстановления под виндой (под досом они сразу приводят к полному зависанию компа или остановке шпинделя hdd), придумал-отключил ide канал в диспетчере устройств, после этого загрузилось нормально, винта не видно т.к. ide его отключен. Как только включаю-снова загорается светодиод обращения к винту, система практически висит (медленно запускаются приложения. медленно=минут 5-20) загрузка процессора почти 0. ide с винтом включается минут 5-10
Вчера запускал прогу R-Studio, она распознала (через минут 15) разделы, правда первый раздел нормально а остальные без меток (label), но инфа о пространстве занято/свободно показывается верно, при попытке нажать правой кнопкой на нормально распознавшемся разделе получил зависание системы.
Лег спать. Проснулся. Перегрузил комп, вытащил винт, отключил ide, перегрузил втыкнул, включил ide.
Пробовал запустить Partition Find & Mount - винт увидело, при попытке сканить (прогресс скана 0%) дето через минут 40 винт пропал из винды, хотя из Виктории он "через порты" виден и сектора читаются! Оттуда остановил его, сделал рекаллибровку. Просканил виндовсом на утройства Plug&Play - винт появился с теми же проблемами :(
WinHEX тож не помогает блин (аналогично)

Прошу советов и помощи, возможно по тому как обращаться и восстанавливать инфу не через api а через порты как работает виктория, может программки какие-то. Я не знаю может испортилась mbr, может mft на разделах, а может все вместе.
Заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 107 из 1072<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа