Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Гыы, а я нашел себе Lite-On 1673S01C (LITE-ON 16x4x16xDV D+RW 8x4x16xDVD -RW BLK гарантия 2 года) - 313 грн и 1673S05C (LITE-ON 16x4x16xDV D+RW 8x4x16xDVD -RW BLK гарантия 2 года) - 313 грн
Осталось теперь только купить, пока типа есть в наличии. Вот только интересно, чем они отличаются - прошивкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
web Какой MID код?Если MKM A02 то неудивительно, еще в обзоре на анандтек написано, что эта болванка лыжей не поддерживается. Юзай болванки SONY, TDK, проблем нет, хотя странно что до сих пор поддержка не введена.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
У меня было два Лайтона, точнее один ещё до сих пор есть, но он уже играет роль "подставки для кофе" - содрал гарантийную наклейку при засовывании в корпус! Оба 1673. Проработали по 2 месяца... Около того... Симптомы одни и те же.. Зашёл в сервис центр, а там их несколько стопок! Поговорил с работниками, говорят в последнее врямя сплошные проблемы... Лайтон - гуано редкое... По анологии Тик и Сони тоже... Владельцы этих приводов, извените конечно, но такие приводы в жизни больше брать не буду!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
У мя с 1633 все ОК. Возможно вам партию такую привезли.
Добавлено спустя 46 секунд: Я не яростный фанат ЛайтОна, просто все остальные приводы есче хуже...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Да и вообще, с чего это девайсу за 40 баксов быть супер качественным и мега-надежным?
Раньше такая же картина наблюдалась с CD-ROM, а потом с CD-RW.
Цены падают до предела себестоимости, конкуренция растет, на подходе Blue-Ray и HD-DVD - обычный DVD привод переходит в разряд копеечных устройств. В мосве уже можно за 1100р. купить новую писалку DVD! причем с поддержкой двухслойных дисков.
Поэтому дальнейшая ситуация с качеством DVD-RW будет только ухудьшаться, а цены падать.
И не важно, Плекстор это будет или какие-нибудь Лыжи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Спосибо братан за совет.
Да не за что
AlKoVd писал(а):
Цены падают до предела себестоимости, конкуренция растет, на подходе Blue-Ray и HD-DVD - обычный DVD привод переходит в разряд копеечных устройств.
Ето да , но зачем нам етот формат , да ещё и диски будут супер дорогие , приводы будут супер дорогие и ещё долго будет DVD в моде из-за цены и тд...... Зачем нам новый формат , там сильнее защита ......оно нам надо , там качественная картинка ......у каждого из вас есть огромный плазменный телекза хххх$$$,супер качество звука .......у каждого из вас колонки за 10000$$$$$$$$ , так что ети новые форматы ИМХО и на [censored] не нужны
GL_Sprite писал(а):
то знает где его найти?
А под заказ
Castor Troy писал(а):
Отлично! Только в продаже редко встречается.
Блин ну и сёла у вас , проблема железку купить переежайте в Европу тут за $$$ всё что угодно , хоть с под земли достанут
Member
AlKoVd а я только пару месятцев назад купил свой первый DVD-RW ..........
Тесты Асус 1608Р & Nec 3540
Тесты ИМХО лажа полная На чём они тестили качество непонятно , если Асус неумеет етого делать и показывает левые резалты Вот только непонятно почему он так медленно читал собой записанные диски Да и дисков могло быть побольше (и покачественее) ........
http://www.3dnews.ru/storage/asus-nec/index04.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Мда, лучше бы я не лез в эту тему Желания по-ходу месяца менялись так: NEC 3540 - NEC 3520 - Sony DWD28Q - Lite-On 1673 - ??? И к чему же я приеду, аж самому интересно .
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
К Benq 1640 Кстати с ревейвов я понял что Рионер 109 читает медленее Нек 3540 (почти всё) , но лучше читает супер запоротые болванки (т.к нек их не читает ) , и нек лучше записывает (особенно с прошивками Liggy & Dee ) всё
Зы: усе выводы ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Хочу поделиться не очень приятным опытом.
Итак 2 года назад купил с интервалов в несколько месяцев 3 привода nec 1300a.
Недавно позвонил мой друг, которому как раз ставил резак и говорит что тот в упор не видит dvd.
после долгих издевательств над приводом с заливкой новой прошивки, добиться от него работоспособности с dvd, так и не удалось (((.
Что интересно, cdr и cdrw он читает и пишет. (не все )
Я озадачился, но решил что это единичный глюк. (а зря)
через месяц то же самое случилось и с моим приводом. все теже симптомы ((((.
сегодня позвонил еще один мой знакомы и когда он сказал что у него привод не читает dvd, я слегка удивился))))))))).
Все приводы одной модели 1300a, при покупке это был оптимальный выбор по соотношению цена - качество, но вот то что они так быстро сдохли настораживает .((((
к тому же они не эксплуатировались каждый день. Максимум 1 балванка в неделю.
да и фильмы я смотрел не очень часто.
Все это изложил просто для инфы, может кому то интересно.
Member
AST писал(а):
Что посоветуете LG GSA-4163BBB или BenQ DL DW1620 PRO
Оба хорошо записывают но TY лучше на Benq Но у LG есть возможность писать DVD-Ram , а Benq даже не читает А чё нет чёнить поновее , может стоит подождать.....
Цитата:
Говорят в LG начинка от Hitachi. А в Benqe чья?
Вроде Benq-овсакая
nafigator писал(а):
А что скажете по поводу таких моделей ?
Ну 740 (ака Benq 1640) записывает лучше 716 , так что выбор очевиден.......
Правда сата рулез (надоели эти толстые кабели )
Лучше найди Benq 1640 он и дешевле.....затем если уж так крутизны хочетса прошьёшь его в плекс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22